Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 294295296297298 ... 1022>
Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 13:06

Камикадзе написав:Минимальная позиция была 04.10.2011 - лонг 101,8 тыс. контрактов.

Примерно в этих числах было дно, а у них минимумы по лонгам, какие это тогда хомяки? :)

Вообще интересные данные. Я бы для себя их трактовал так: рынок возле прошлогодних хаев, но количество открытых лонгов долгосрочников еще относительно небольшое, значит еще есть кому покупать и долгосрочно наверное будут расти. Но с другой стороны практически рекордный набор в лонг в январе наталкивает на мысль о коррекции.

Плюс на подходе предыдущая тройная вершина на ~1350 по SP500. Ее видят все, и наверное многие захотят закрыть лонги там или чуть ниже. Раз там все ждут, получается, что туда сходу даже не дойдут (или дойдут только на диком оптимизме, а потом отскочат). Кстати Доу уже тестирует хай. Думаю, будет интересно в ближайшие пару недель :lol:
vvv

Подякував: 91 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 13:47

Sharki написав:О-Гуру появился!!!С одобрения канонических форумчан :D Давайте трактовать цитаты :) Мне вот это нравится- В результате, хоть индекс украинской биржи и
показывает умеренный рост вот уже вторую неделю подряд (+2,3% с
прошлой пятницы), все это происходит на таких маленьких объемах, что
не дает пока ни успокоения, ни приличного (20%-30%) для украинского
рынка роста. Не будем задавать риторических вопросов, почему это
происходит (а про газ нынче говорить вообще неприлично), ведь когда у
кого-то не выдержат нервы и жадность возобладает, сдвинув маятник в
другую сторону и начав процесс нового забега за дешевой Украиной,
никто тоже не будет спрашивать, за что нам такое счастье
.

Извиняюсь, наверное, туплю. :( Перечитал пять раз, но так и не уловил: "процесс нового забега за дешевой Украиной" - это будет движение вниз, или вверх? :roll: Вариант "в сторону" - не принимается. :)
Jamo

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 14:12

Benik написав:Песочить новые идеи нбу это уподобляться тем самым идеям. А вот то, что он человек очень развитый, более склонен к гуманитарному развитию, но не обделен логикой, математикой и интуицией это факт.

Согласен с рецензией:) Я вообще не часто читаю обзоры - как правило, полезная информация в них близится к нулю. Фурса тоже откровений никаких не рассказывает, но тут сам процесс чтения интересен. Даже не каждый пишущий человек может похвастаться запоминающимся стилем.
Востаннє редагувалось MacAndrew в Суб 28 січ, 2012 14:30, всього редагувалось 1 раз.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 14:14

Jamo написав:
Извиняюсь, наверное, туплю. :( Перечитал пять раз, но так и не уловил: "процесс нового забега за дешевой Украиной" - это будет движение вниз, или вверх? :roll: Вариант "в сторону" - не принимается. :)

Ну если что-то очень дешево, распродажа по низким ценам, вы побежите продавать или покупать?:)
MacAndrew

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 14:23

jenya555 написав:
з.ы. по рынку - позавчера отписывал, что есть заказы, есть желающие купить. движуха последних дней - реальные покупки. мотор как флагман всегда зажигает первым, на неделе подтянутся остальные оборотистые бумаги.
главное чтобы сил до весны хватило покупать :)

В моторе мне ситуация напомнила очень осень, точно такое же поведение. И рынок был в том же состоянии - никот уже не лил, но с оферов еще не брали. Думаю, что до 2500 пропеллер может уйти относительно спокойно, а там уже будет зависеть от ситуации на рынке. На сколько хватит пороха в пороховницах.
MacAndrew

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 14:37

vvv написав:
  Камикадзе написав:Минимальная позиция была 04.10.2011 - лонг 101,8 тыс. контрактов.

Примерно в этих числах было дно, а у них минимумы по лонгам, какие это тогда хомяки? :)

Вообще интересные данные. Я бы для себя их трактовал так: рынок возле прошлогодних хаев, но количество открытых лонгов долгосрочников еще относительно небольшое, значит еще есть кому покупать и долгосрочно наверное будут расти. Но с другой стороны практически рекордный набор в лонг в январе наталкивает на мысль о коррекции.

Плюс на подходе предыдущая тройная вершина на ~1350 по SP500. Ее видят все, и наверное многие захотят закрыть лонги там или чуть ниже. Раз там все ждут, получается, что туда сходу даже не дойдут (или дойдут только на диком оптимизме, а потом отскочат). Кстати Доу уже тестирует хай. Думаю, будет интересно в ближайшие пару недель :lol:

После отчетности будет коррекция, вопрос только о ее глубине.
Я не вижу повода для глубокой коррекции и пока склоняюсь к мысли не выходить из длинной позиции на споте, а при глубокой просадке докупать (по обстоятельствам могу захеджировать шортом на срочном, но еще не решил).
Слежу за событиями, война план покажет и мнение может измениться.

Предыдущие вершины по сипи были в марте 2000 - 1552 и в декабре 2007 - 1555
Сейчас индекс на уровне 1998 года. За это время денежная масса выросла многократно. В 90-х вкладывали лишнюю ликвидность в доткомы, в "нулевых" в недвижимости, а куда деть лишнюю ликвидность сейчас? Потребность реального сектора в кредитах падает. Обама хочет за счет бюджета проводить реконструкцию дорожной инфраструктуры, что бы через это запустить рост реального сектора. Но доходность трежерис не всех устраивает и частные деньги уже начали перетекать на фондовый рынок и за рубеж.
Без очередных КУ получить деньги для программы реконструкции не удастся, вопрос только когда КУ будет объявлено - до окончания операции Твист или после нее.
Если программа Обамы сработает, фондовый рынок будет расти на росте реального сектора, если не сработает, то на деньгах от КУ
В 2008 я на хаях удачно вышел с лишней недвижимости, в ближайшие 5-10 лет ставлю на фонду :)
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 14:50

Камикадзе
:) что сказать? молодец!
зы. можете сообщить Вашу доходность на УБ в 2011? Покажите примером, что можно зарабатывать! Спс.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 14:54

MacAndrew написав:
  Jamo написав:

Ну если что-то очень дешево, распродажа по низким ценам, вы побежите продавать или покупать?:)

Так ведь после индекса 2800 цены при 2000 казались очень дешево, а на 1800 - я, в том числе побежал покупать, а потом оказалось - весьма дорого. :cry: Т.е. дешево, на самом деле, может быть или при 1200, или при 1000? :roll: А если сейчас еще дешево, то как может быть, когда на 30% дороже - очень дешево? Короче, у меня шарики за ролики заходят. :cry: :roll:
Jamo

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 15:04

Jamo
все относительно :)
речь шла, что побежат покупать тут, пока еще дешево, когда там у них уже будет дорого
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 січ, 2012 16:50

San написав:Камикадзе
:) что сказать? молодец!
зы. можете сообщить Вашу доходность на УБ в 2011? Покажите примером, что можно зарабатывать! Спс.

Пример рано показывать, я ж только учусь :oops:
По первой и основной профессии я морской военный летчик, короче камикадзе
Финасовый закончил уже на пенсии.

Доход только по срочке от хеджирования.
На споте по деньгам на конец 2011 небольшой "бумажный" минус. В июле начал набирать спот в лонг, набрал 30 % - до обидного рано (но позицию хеджировал фьючем до 20 октября), остальное добирал в сентябре - ноябре. С ноября 100 % в лонге
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 294295296297298 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей