Как сообщает WSJ, министр финансов Германии В.Шобле в эксклюзивном интервью заявил, что если Греция не выполнит условий ЕС, то она лишиться помощи. В воскресенье министр финансов Греции Венезелос сказал: Большие нации не должны ставить партнеров перед выбором-Или экономическая помощь, или суверенитет.
jenya555 написав:з.ы. по рынку - позавчера отписывал, что есть заказы, есть желающие купить. движуха последних дней - реальные покупки. мотор как флагман всегда зажигает первым, на неделе подтянутся остальные оборотистые бумаги. ...
сегодня остальнах "тянуть" будут ... или натягивать ...
Правительство Сербии договорилось с американской меткорпорацией U.S. Steel об обратном выкупе в госсобственность убыточного метзавода Sartid в городе Смередово за символический $1. Об этом сообщил премьер-министр страны Мирко Цветкович.
Впечатлениями от участия в энергетической конференции господин Янукович поделился во время ланча: "Я понял, что сегодня мы придаем слишком большое значение своей ГТС, тогда как в мире растет роль сжиженного газа и терминалов по его перевалке, на чем нам и следует сосредоточиться". Впрочем, как рассказал глава Нацагентства по иностранным инвестициям Владислав Каськив, в ходе Всемирного экономического форума так и не удалось найти желающих построить новые терминалы по перевалке СПГ в Украине. А глава Минэнерго Юрий Бойко подтвердил "Ъ", что украинская сторона так и не подписала договор с Азербайджаном о возможности ежегодных поставок до 15 млрд кубометров природного газа.
Мда, не зря я мотор хеджил. Как чувствовал, что по Греции будут кошмарить. Ну сегодня смотрим внимательно за ликвидом, как будут откупать провалы, особенно если фьючерс сп уйдет ниже отметки 1300. По западу важно понять, как будет двигаться дальше, плавно или снова пилить на разного рода страшилках. Как по мне, в ближайшее время скорее второе, но с меньшей амплитудой, чем осенью. Ликвидности все таки на рынке больше и желающих выкупить страх соответственно тоже.