Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 641642643644645 ... 1022>
Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:48

San написав:
  bobo написав:bobik_investor А хто ще "попаав" зі Скай-інвест? Всвій час я також через Буяка працював, дивіденди за 2010 рік по СГОКу не виплатили, дзвоню в ГФ, а ті вмикають дурня (нічого мов не знаємо, а дивів 24 тисячі. :D

Я так понял, что Скай - субброкер ГФ. Подключил себя и клиентов на один транзитный счет в ГФ. А внутри себя вел разбивку. Так вот некоторые клиенты Ская в августе были в плечах и у них был маржинкол, но Скай их не закрыл, а позволил залезть в минус, т.к. не хотел потерять клиентов, но в минус залез за счет клиентов, у которых все было ок (кеш или неплечевая поза), потому что счет был единый - транзитный. В какой-то момент минусовые клиенты съели счета плюсовых, у этого пула на транзитнике у ГФ наступил маржинкол, и ГФ их закрыл.

Где-то год назад был в офисе ГФ на замануху инвесторов.Довольно убогое заведение,всё безвкусно расставлено,впечатление хронического то ли переезда ,то ли "у нас скоро ого-го какой будет офис!". Директор сразу с порога обьясняет,что рынок для "профессионалов" и советует или деньги дать в управление,или пройти у них "курсы". Думаешь,"эти свою копейку у тебя по любому отожмут". Для человека с опытом визуально сразу определяешь,что не твоя это контора. Мог бы порекомендовать глубже проводить и вообще проводить фейс-контроль организаций, с которыми собираешься вступать в финансовые взаимоотношения.Это как сигнализация в автомобиле ---не защищает от профессиональных воров,но почему-то случаев угона с её наличием давно не наблюдалось.
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:49

lindemulder написав: Ну Баффет ведь тоже не всегда только держит акции, но и продаёт их.Кроме того его фонд имеет обязательства перед акционерами в условной "исторической" прибыльности,поэтому тоже занимается арбитражом,т.е. хеджированием.

Что-то сегодня цепляюсь к словам, простите :D Но привык мыслить словами, путаница в словах у меня влечет путаницу в мыслях :)
Арбитраж и хеджирование - разные операции. Хеджирование обязательно предполагает одновременное существование противоположных позиций, а арбитраж нет
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:50

FX
согласен, ликвидность есть, уровень нормальный. Брать не буду (личная нелюбовь к рыжим бумагам).

По поводу навеса. Наверно, Вы правы. Вы слишком много читали и видели, мне тут нечего даже спорить. Я думаю, что Ваше правило касается только ликвидов. Потому что в ММКИ тоже у всех была убыточная поза, но навес реализовывался. А "М" - нерезы, ес-но. Вот им обычно все равно какая цена. Сказано - сократить лимиты, сокращают. Сначала они покупали на целевых некоторых компаний в районе 29 грн, а потом - выходили из рынка.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:51

San написав:
  FX написав:А для мелких трейдеров ниже 1 грн хороший вариант был же (как пример), но мне не подходил - чего я там мог купить?

все верно! плохо, что мы не все предложения знаем. Так вот Фоил предлагал по 90 копеек 300т бумаг. Профики знали, а физики нет.

Ну да, но есть пара но - это тоже всего 270 тыс и бумага не маржинальная. А на мотор я могу набирать еще дофига мотора в долг. И с мотора я в любом колличестве за пару дней с потерей пару процентов выйду на бычьем рынке, а на хыр тыре с пакетом 300 т. надо будет ждать точного времени и не вопрос что получится. Для каждого спекуля от большого до маленького свое меню...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:58

San написав:FX
согласен, ликвидность есть, уровень нормальный. Брать не буду (личная нелюбовь к рыжим бумагам).

По поводу навеса. Наверно, Вы правы. Вы слишком много читали и видели, мне тут нечего даже спорить. Я думаю, что Ваше правило касается только ликвидов. Потому что в ММКИ тоже у всех была убыточная поза, но навес реализовывался. А "М" - нерезы, ес-но. Вот им обычно все равно какая цена. Сказано - сократить лимиты, сокращают. Сначала они покупали на целевых некоторых компаний в районе 29 грн, а потом - выходили из рынка.

Ну нерезы - понимаешь фонды на развивающиеся рынки выделяют лимиты в 1-2% или того меньше ,а на украину так вообще наверно 0,0001%. Поэтому для них потеря 50% от 0,0001% пофигу. Начальство сказало выйти - выходят, сказало зайти - зайдут. А ММКИ и луаз это примеры чрезмерных эмиссий - наш рынок тупо не может переварить их, особенно луаз - там этих акцулек море просто. Конечно и ЭТО вырастит, но пусть кто то другой такое покупает - я пас (чур меня чур) :mrgreen:
FX

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 11:01

Камикадзе написав:
  lindemulder написав: Ну Баффет ведь тоже не всегда только держит акции, но и продаёт их.Кроме того его фонд имеет обязательства перед акционерами в условной "исторической" прибыльности,поэтому тоже занимается арбитражом,т.е. хеджированием.

Что-то сегодня цепляюсь к словам, простите :D Но привык мыслить словами, путаница в словах у меня влечет путаницу в мыслях :)
Арбитраж и хеджирование - разные операции. Хеджирование обязательно предполагает одновременное существование противоположных позиций, а арбитраж нет

Вы правы,имел ввиду хедж как страхование портфеля в принципе в широком не специальном смысле. Высказывал мнение по другому вопросу.
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 11:01

FX
у меня по АВДК есть такая мысль. Какого тогда рыжий не брал сразу пакетища? Значит, не расчитывал в будущем на то, что АВДК будет центром прибыли. Это предприятие у него по сути промежуточное звено. Прибыль либо в ямах, либо на конечной продукции. Ну разве что.. если он везде отменит трансфертное ценообразование и бухгалтерские уловки. перед IPO :roll:
ps. последняя мысль: рыжий - тормоз просто :))
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 11:09

San написав:FX
у меня по АВДК есть такая мысль. Какого тогда рыжий не брал сразу пакетища? Значит, не расчитывал в будущем на то, что АВДК будет центром прибыли. Это предприятие у него по сути промежуточное звено. Прибыль либо в ямах, либо на конечной продукции. Ну разве что.. если он везде отменит трансфертное ценообразование и бухгалтерские уловки. перед IPO :roll:
ps. последняя мысль: рыжий - тормоз просто :))

Фиг его знает, поживем увидим. Просто у нас на рынке часто одна и таже бумажка то золото то GVNO и опять по кругу. Не помню сколько там новость стоит запулить - две штуки енотов вроде. А че "леонидович решил нераспределенку дивами выплатить" - от это будет ракета так ракета :lol: :lol: :lol:

П.С. шутка!!!
FX

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 11:11

FX написав:Не помню сколько там новость стоит запулить - две штуки енотов вроде.

вроде 500 у.е. Сейчас компаниям дорого пулять такие новости. Вот когда был оборот в 100-200 мио, тогда выгодно, а сейчас - понт получается поднять )) хотя такую новость еще можно проплачивать, но нет гарантий, что поведутся, сильно много умных стало.
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 11:12

AVDK

Вообще Авдеевка сейчас технически (по дневному графику) в интересной точке -- по идее, может неплохо отскочить вверх. Впрочем, по торгам ощущение скорее наоборот, как-то уж слабенько выглядит.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

#<1 ... 641642643644645 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор