FX написав:Да нет, мы как правило сами по себе - чет вроде "кошки, котрая гуляла сама по себе" (в данном случае кошаки). Касательно форума - как рынок так и форум, болото... болотище... кстати у ливермора есть классная фраза "это был рынок на котором и вонючка не смог бы навонять" вот у нас оно самое
П.С. вообще надо в такое время культурно себя развивать, только вот был с женой в театре, ходил на "Хулигана" с Сергеем Безруковым. Реально сильная вещь, рекомендую.
Трудно с Вами не согласится на счёт культурно-духовного развития. Театр, музей, поездки по странам с другой религией, образом жизни - это жизнь правильного инвестора Чтобы жить и радоваться, человеку нужно всего две вещи-жить и радоваться
Хотя никогда с Вами не соглашался относительно работы на УБ, считаю, что использовать риск менеджмент нужно на всех рынках, включая и УБ
Монах честно говоря я не совсем понял касательно риск менеджмента. При любых спекуляциях риск менеджмент это основа основ. И при спекуляциях в том числе и на УБ я жестко соблюдаю риск менеджмент. Касательно текущий позиции на УБ это в чистом виде инвестиция и долгосрочная инвестиция. И если я набрался бумаги много, очень много и позвольте заметить не на хаях то я не вижу необходимости крыть позу только из-за того что рынок сейчас опять падает. Более того если у меня, например тысячи лотов чего нибудь - куда (об кого) я выйду??? А самое главное зачем? Я не думаю что заход и выход сейчас принесет мне приемлимый положительный результат, не говоря уже о нервотрепке... А получить честь создать своими действиями дно - а я легко по ряду бумаг могу такое дно создать - я ж не дурак. Пусть другие стараются и я спасибо скажу если кто то убъет чего нибудь в пол - я прикуплю еще, делов то... Кстати риск менеджмент и все такое - кроме чисто принципа "остаться в игре" есть еще и принцип соотношения профит к лоссу. В теории любое соотношение выше 2 к 1 уже считается хорошим вариантом. Касательно моего долгосрока я оцениваю профит/риск как 3 к 1 при самом худшем сценарии лосса и среднем уровне профита. Т.е. потеря примерно 30% стоимости портфеля вполне приемлимый риск для получения примерно 100% прибыли, причем верхняя сторона напомню это довольно средненький вариант.
П.С. Кто не умеет торговать должен уйти и тот кто думает что умеет торговать тоже должен уйти. Все честно - естественный отбор рулит.
FX, ну, например, если выходить на росте, то ничего не обвалится, сам иногда по 3 дня на растущих бумагах выхожу,когда вижу, что силы дальше расти нет, если в день на эмитенте объём за 3 лимона зашкаливает, то, наверное, и слон выйти может. Я к чему написал предыдущий пост? Недавно вы писали, что если бумаги даже в 7 раз сложатся, то вам пофиг, чем меня сильно удивили В этом году почти не торговал, была одна сделка, пока жду новых донышек, авдеевка и стирол уже в яме да и по другим бумагам скорее всего будут новые минимумы. Вашу тактику я понимаю, хотя и не разделяю. Как для меня, сигнал вход на среднесрок будет - заход денег на биржу, все остальные росты на УБ - это развод.
DarkBobo написав:FX Хотелось бы узнать ваше мнение ни каких деньгах будет рости рынок в среднесрочной перспективе. Новых денег на рынке в ближайшее время не будет. В стране сжатие ликвидности, если ее разжать то все тут же выльется на валютный рынок, отсюда высокие ставки по депо и угроза девальвации, нерезов в урку не заманить, доверие к разного рода паевым фондам потеряно навсегда, деньги теперь с брокера нельзя вывести без вычета налогов и пофигу что могут быть убытки потом, налоговоя низачто деньги не вернет, плевать ей на законы , мохинации с составом индекса, запретами торгов, типа яска, допки и прочие беззакония. На чем будет расти фонда, только на корреляции с сп?
Святое место пусто не бывает, мне реально пофигу откуда они возьмутся, но самое главное понимать что они появятся. Это как закат и рассвет - необязательно лет 1000 или 10000 тому назад было знать почему так, просто всегда так происходит... Паевые фонды - запомните люди в своей массы ну скажем так мягко глупые и самое низкое доверие к паевым фондам именно тогда когда надо покупать и наоборот высокое когда надо уже продавать. И будет и новое доверие к фондам и будет множественное размножение оных, все будет и все повторится. и опять будет рост индекса более чем на 100% в год. Все будет и все повториться. И опять лет через десять (даст Бог!) мне будут задавать аналогичные вопросы как вы сейчас.
Востаннє редагувалось FX в Вів 06 бер, 2012 15:47, всього редагувалось 1 раз.
moremone написав:А может попробовать глубже копнуть? 2) Нет инвестиционных новых денег со стороны. 3. Весь индекс держится на цене 2-х бумаг, к которым сейчас нет интереса. 4. Отсутствие прогнозированных действий нынешнего правительства на улучшение экономической ситуации.
а это уже другой разговор. эти факторы и я учитываю в своем прогнозировании будущего движения
позвонили только что из Market.com - сказали что есть отличное предложение - акции APPLE - по хорошей цене))) завтра презентация нового айфона - а сегодня можно купить акции )))))) вот куда все деньги ушли с УБ ))))
Монах написав: FX, ну, например, если выходить на росте, то ничего не обвалится, сам иногда по 3 дня на растущих бумагах выхожу,когда вижу, что силы дальше расти нет, если в день на эмитенте объём за 3 лимона зашкаливает, то, наверное, и слон выйти может. Я к чему написал предыдущий пост? Недавно вы писали, что если бумаги даже в 7 раз сложатся, то вам пофиг, чем меня сильно удивили В этом году почти не торговал, была одна сделка, пока жду новых донышек, авдеевка и стирол уже в яме да и по другим бумагам скорее всего будут новые минимумы. Вашу тактику я понимаю, хотя и не разделяю. Как для меня, сигнал вход на среднесрок будет - заход денег на биржу, все остальные росты на УБ - это развод.
Монах я просто стараюсь в ситуациях как сейчас зайти на дне (+/-) и выйти на вершине (+/-) и я никогда не выхожу на промежуточных вершинах если речь идет о лонге, только ищу точки для добавки.
П.С. интересно согласен ли ты дать сигнал на форуме, что деньги зашли и гоу все покупать или потом задним числом только?
FX написав:П.С. интересно согласен ли ты дать сигнал на форуме, что деньги зашли и гоу все покупать или потом задним числом только?
Какой сигнал Вы что не знаете, где смотреть заход или выход денег на УБ? Или это шутки шутите? На счёт спекулятивных закупок, так я уже думаю, кое- что уже можно будет скоро брать, по гораздо низким ценам, чем у вас в портфеле.
DarkBobo написав:FX Хотелось бы узнать ваше мнение ни каких деньгах будет рости рынок в среднесрочной перспективе. Новых денег на рынке в ближайшее время не будет. В стране сжатие ликвидности, если ее разжать то все тут же выльется на валютный рынок, отсюда высокие ставки по депо и угроза девальвации, нерезов в урку не заманить, доверие к разного рода паевым фондам потеряно навсегда, деньги теперь с брокера нельзя вывести без вычета налогов и пофигу что могут быть убытки потом, налоговоя низачто деньги не вернет, плевать ей на законы , мохинации с составом индекса, запретами торгов, типа яска, допки и прочие беззакония. На чем будет расти фонда, только на корреляции с сп?
Я хоть и не FX, но пожалуй отвечу.
Фонда будет расти на фундаменте. Пусть даже денег не будет вообще - всегда будут бумаги, которые будут расти. Пенсионер сегодня уже приводил пример, кстати.
Мне вот интересно, почему никого не напрягает, что San практически не пишет?... Отряд не заметил потери бойца?? Или вам всем как-то без разницы, кто ветку будет модерировать? А как же мужская солидарность? Как то неприятно ......