Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 763764765766767 ... 1022>
Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 15:40

FX написав:
  Монах написав:
  FX написав:Да нет, мы как правило сами по себе - чет вроде "кошки, котрая гуляла сама по себе" (в данном случае кошаки). :D
Касательно форума - как рынок так и форум, болото... болотище... кстати у ливермора есть классная фраза "это был рынок на котором и вонючка не смог бы навонять" вот у нас оно самое :mrgreen:

П.С. вообще надо в такое время культурно себя развивать, только вот был с женой в театре, ходил на "Хулигана" с Сергеем Безруковым. Реально сильная вещь, рекомендую.

Трудно с Вами не согласится на счёт культурно-духовного развития. Театр, музей, поездки по странам с другой религией, образом жизни - это жизнь правильного инвестора :!:
Чтобы жить и радоваться, человеку нужно всего две вещи-жить и радоваться :D

Хотя никогда с Вами не соглашался относительно работы на УБ, считаю, что использовать риск менеджмент нужно на всех рынках, включая и УБ :wink:

Монах честно говоря я не совсем понял касательно риск менеджмента. При любых спекуляциях риск менеджмент это основа основ. И при спекуляциях в том числе и на УБ я жестко соблюдаю риск менеджмент. Касательно текущий позиции на УБ это в чистом виде инвестиция и долгосрочная инвестиция. И если я набрался бумаги много, очень много и позвольте заметить не на хаях то я не вижу необходимости крыть позу только из-за того что рынок сейчас опять падает. Более того если у меня, например тысячи лотов чего нибудь - куда (об кого) я выйду??? А самое главное зачем? Я не думаю что заход и выход сейчас принесет мне приемлимый положительный результат, не говоря уже о нервотрепке... А получить честь создать своими действиями дно - а я легко по ряду бумаг могу такое дно создать - я ж не дурак. Пусть другие стараются и я спасибо скажу если кто то убъет чего нибудь в пол - я прикуплю еще, делов то...
Кстати риск менеджмент и все такое - кроме чисто принципа "остаться в игре" есть еще и принцип соотношения профит к лоссу. В теории любое соотношение выше 2 к 1 уже считается хорошим вариантом. Касательно моего долгосрока я оцениваю профит/риск как 3 к 1 при самом худшем сценарии лосса и среднем уровне профита. Т.е. потеря примерно 30% стоимости портфеля вполне приемлимый риск для получения примерно 100% прибыли, причем верхняя сторона напомню это довольно средненький вариант.

П.С. Кто не умеет торговать должен уйти и тот кто думает что умеет торговать тоже должен уйти. Все честно - естественный отбор рулит.

FX, ну, например, если выходить на росте, то ничего не обвалится, сам иногда по 3 дня на растущих бумагах выхожу,когда вижу, что силы дальше расти нет, если в день на эмитенте объём за 3 лимона зашкаливает, то, наверное, и слон выйти может.
Я к чему написал предыдущий пост? Недавно вы писали, что если бумаги даже в 7 раз сложатся, то вам пофиг, чем меня сильно удивили :shock:
В этом году почти не торговал, была одна сделка, пока жду новых донышек, авдеевка и стирол уже в яме да и по другим бумагам скорее всего будут новые минимумы.
Вашу тактику я понимаю, хотя и не разделяю.
Как для меня, сигнал вход на среднесрок будет - заход денег на биржу, все остальные росты на УБ - это развод. :wink:
Монах

DarkBobo написав:FX
Хотелось бы узнать ваше мнение ни каких деньгах будет рости рынок в среднесрочной перспективе. Новых денег на рынке в ближайшее время не будет. В стране сжатие ликвидности, если ее разжать то все тут же выльется на валютный рынок, отсюда высокие ставки по депо и угроза девальвации, нерезов в урку не заманить, доверие к разного рода паевым фондам потеряно навсегда, деньги теперь с брокера нельзя вывести без вычета налогов и пофигу что могут быть убытки потом, налоговоя низачто деньги не вернет, плевать ей на законы :(, мохинации с составом индекса, запретами торгов, типа яска, допки и прочие беззакония. На чем будет расти фонда, только на корреляции с сп?

Святое место пусто не бывает, мне реально пофигу откуда они возьмутся, но самое главное понимать что они появятся. Это как закат и рассвет - необязательно лет 1000 или 10000 тому назад было знать почему так, просто всегда так происходит...
Паевые фонды - запомните люди в своей массы ну скажем так мягко глупые и самое низкое доверие к паевым фондам именно тогда когда надо покупать и наоборот высокое когда надо уже продавать. И будет и новое доверие к фондам и будет множественное размножение оных, все будет и все повторится. и опять будет рост индекса более чем на 100% в год. Все будет и все повториться. И опять лет через десять (даст Бог!) мне будут задавать аналогичные вопросы как вы сейчас.
Востаннє редагувалось FX в Вів 06 бер, 2012 15:47, всього редагувалось 1 раз.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Re: Идеи: портфель

moremone написав:А может попробовать глубже копнуть? 2) Нет инвестиционных новых денег со стороны. 3. Весь индекс держится на цене 2-х бумаг, к которым сейчас нет интереса. 4. Отсутствие прогнозированных действий нынешнего правительства на улучшение экономической ситуации.

а это уже другой разговор. эти факторы и я учитываю в своем прогнозировании будущего движения :)
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 15:42

позвонили только что из Market.com - сказали что есть отличное предложение - акции APPLE - по хорошей цене))) завтра презентация нового айфона - а сегодня можно купить акции ))))))
вот куда все деньги ушли с УБ ))))
skipperD

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 15:46

Монах написав: FX, ну, например, если выходить на росте, то ничего не обвалится, сам иногда по 3 дня на растущих бумагах выхожу,когда вижу, что силы дальше расти нет, если в день на эмитенте объём за 3 лимона зашкаливает, то, наверное, и слон выйти может.
Я к чему написал предыдущий пост? Недавно вы писали, что если бумаги даже в 7 раз сложатся, то вам пофиг, чем меня сильно удивили :shock:
В этом году почти не торговал, была одна сделка, пока жду новых донышек, авдеевка и стирол уже в яме да и по другим бумагам скорее всего будут новые минимумы.
Вашу тактику я понимаю, хотя и не разделяю.
Как для меня, сигнал вход на среднесрок будет - заход денег на биржу, все остальные росты на УБ - это развод. :wink:

Монах я просто стараюсь в ситуациях как сейчас зайти на дне (+/-) и выйти на вершине (+/-) и я никогда не выхожу на промежуточных вершинах если речь идет о лонге, только ищу точки для добавки.

П.С. интересно согласен ли ты дать сигнал на форуме, что деньги зашли и гоу все покупать или потом задним числом только? 8)
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 16:07

FX написав:П.С. интересно согласен ли ты дать сигнал на форуме, что деньги зашли и гоу все покупать или потом задним числом только? 8)

Какой сигнал :lol: Вы что не знаете, где смотреть заход или выход денег на УБ? Или это шутки шутите? На счёт спекулятивных закупок, так я уже думаю, кое- что уже можно будет скоро брать, по гораздо низким ценам, чем у вас в портфеле. :mrgreen:

P.S. Здесь следите за наличностью на УБ [url][/url] http://www.ausd.com.ua/index.php?option ... mid=100065
Монах

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 16:12

DarkBobo написав:FX
Хотелось бы узнать ваше мнение ни каких деньгах будет рости рынок в среднесрочной перспективе. Новых денег на рынке в ближайшее время не будет. В стране сжатие ликвидности, если ее разжать то все тут же выльется на валютный рынок, отсюда высокие ставки по депо и угроза девальвации, нерезов в урку не заманить, доверие к разного рода паевым фондам потеряно навсегда, деньги теперь с брокера нельзя вывести без вычета налогов и пофигу что могут быть убытки потом, налоговоя низачто деньги не вернет, плевать ей на законы :(, мохинации с составом индекса, запретами торгов, типа яска, допки и прочие беззакония. На чем будет расти фонда, только на корреляции с сп?

Я хоть и не FX, но пожалуй отвечу.

Фонда будет расти на фундаменте. Пусть даже денег не будет вообще - всегда будут бумаги, которые будут расти. Пенсионер сегодня уже приводил пример, кстати.
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 16:13

Мне вот интересно, почему никого не напрягает, что San практически не пишет?... Отряд не заметил потери бойца?? Или вам всем как-то без разницы, кто ветку будет модерировать? А как же мужская солидарность? Как то неприятно ...... :( :evil:
orxideia

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 16:14

orxideia написав:Мне вот интересно, почему никого не напрягает, что San практически не пишет?...

Спрашивали вчера. Он предпочел отшутиться.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 16:15

orxideia Ясно же сказали, что он уже не модератор. А почему не пишет? Потому что теперь может и не писать, если не хочет :)
StalkerXJ220

Подякував: 56 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

#<1 ... 763764765766767 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор