Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 773774775776777 ... 1022>
Повідомлення Додано: Сер 07 бер, 2012 00:42

rusich написав:
  Jamo написав:[quote="1204585:roman tr

Роман, при всем к Вам уважении, - если бы у нас фундамент работал, то:
во 1-х, все акции в среднем стоили бы в 2-3 раза дороже, т.к. нормальный Р/Е, даже со страновым риском, должен быть около 5-6, а никак не 2-3;
во 2-х, некоторые индексные бумаги (ЕМЗЫК, например, или АВДЕЙ, etc), не делали бы +/- 15-20% за 3-4 дня, т.к. на рынках с работающим фундаментом такого не бывает, в принципе.
Поэтому для меня как раз полная ахинея - это то, что тут работает фундамент. :evil: Это чисто мое ИМХО, никому не навязываю, но высказаться на форуме, пока что еще, имею право, чем и пользуюсь. :)

фундамент работает четко, и мотор сегодняшний лучшее тому подтверждение.

я его брал в свинг на идее похода вверх перед сборами акционеров, но его сегодняшняя посадка вниз отличное доказательство того, как к нему на самом деле относятся инвесторы (причина простая - фундаментально он не платит дивы :lol: )

а вот СГОК, наоборот гребли.. делай выводы

А сначала эти же "недовольные" инвесторы в знак уважения разогнали его с 370грн. до 3200грн. :mrgreen:
V$Epropalo

Подякував: 240 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 бер, 2012 00:49

rusich написав:
  V$Epropalo написав:"Пенсионеру" - на Уб фундамент не работает:

АЛМК за девять месяцев 2011 года получил чистую прибыль 581,56 млн грн по
сравнению с чистым убытком 751,85 млн грн за девять месяцев 2010 года. Его
чистый доход увеличился на 74,1% - до 14 млрд 653,23 млн грн. :shock:

Та они там квот по киото просто продали лямов на 70 долларов, потому и прибыль..

Мне как акционеру все равно где они заработали.Это лучше чем в убытках сидеть.
V$Epropalo

Подякував: 240 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 бер, 2012 01:03

Ну что, УБа завтра сравняется с сиплым?
vitaly n

Подякував: 21 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 бер, 2012 01:22

Re: Идеи: портфель

Мне усе большо интересно для чаго с таким упорством создается негативный имидж и фон вокруг Украины. Как четко подаются негативные новости, как вовремя принимаются всякие дурацкие заказные решения. Как четко и управляемо действует НБУ зажимая ликвидность и заставляя пылесосить банки ликвидность с рынка. Как разыгрывается карта Юлии Тимошенко. С каким упорством Россия жмет Украину газовым контрактом и придуманными придирками, а миру на это абсолютно НАПЛЕВАТЬ и по этому поводу информации в мировой прессе почти нет. Даже Евро 2012 в Украине преподносится иностранцам как обдираловка, создавая тем самым еще один канал негатива. Загадка :? , ну ничаго скоро и отгадка буить. :shock:
Fantazer

Повідомлення Додано: Сер 07 бер, 2012 01:30

V$Epropalo написав:А сначала эти же "недовольные" инвесторы в знак уважения разогнали его с 370грн. до 3200грн. :mrgreen:

Мечтатель, каки таки инвесторы. :shock: Часом не те которые Грецию недавно дули, да еще много всяких пузырей по миру? :twisted:
Fantazer

Повідомлення Додано: Сер 07 бер, 2012 03:19

Mitch написав:
  V$Epropalo написав:С таким качественным как UNAF ? :) Найдите фундаментальное обоснование взлета до 920грн. с 70грн и снижения до 300 сегодняшних. :)

Даже ранние класики ФА не исключают ситуации, когда рынок безумен или депрессивен. Если кто-то скупал акции УНАФ, и под это была причина - это уже ФА. Унаф, кстати, очень перспективна. Если прийдёт норм собственник и наведёт там порядок, либо приват полностью заполучит предприятие, то для неё и уровни в 2-3 тыс будут нормальными. По-сути бумага станет вторым сгоком и точно также начнёт себя вести зимой-весной. Отчётность сейчас в УНАФ куда прозрачнее чем у других.
Для меня УНАФ - покупка ниже 300 и продажа выше 400. Если укр макро стабилизируется, уровни повысятся соответственно.

А зачем по 400 продавать? Чего не хотите продавать по "нормальной цене" 2-3 тыс?
А по цене ниже 300 давно брали? наверное недавно... :mrgreen:
Будет бабло на бирже, будет цена в тысячи, а нет, так только дивы могут подтянуть цену, не того - не другого - будет то что мы наблюдаем сегодня, хоть кто там будет собственником - это будет повод для очередного пука на УБ), причем здесь ФА? ФА для Ахметова, Бени и ко. они хозяева ФА.
слил хартыр намедни, бо выход больно узок. пока держу гоки, ближе к дивам буду лить, есть крюковоз - за паровозиками и, соответственно, вагончиками будущее :mrgreen: - ибо самый дешевый вид транспорта и унаф (шельф может осваивать начнут, и газа сланцевого дохермного у нас, по оценкам "специалистов") - их положу "в 3л банку и зарою возле сарая".
все остальное "торгуемое" индексное УБ на данное время считаю шлаком - который пытаются украсить ликвидностью, которая тухнет, комиссии лишние брокеру платить не намерен. Поправьте если ошибаюсь, но только всякие р/е, ебитда и прочие шлако-артефакты мне сейчас не интересны.
ussr

Повідомлення Додано: Сер 07 бер, 2012 08:04

Jamo написав:
  Mitch написав:...
Почему у предприятий разные значения п\е, и почему они такие низкие в Украине? Да тут миллион факторов на каждое предприятие, и задание разумного инвестора - определить основные 5-7 факторов на предприятие + основные макрофакторы. Так вот макрофакторы в Укре - полнейший отстой. Если 5-6 лет назад инвестиции сюда воспринимались просто как рисковые, то сейчас на инвестирующего сюда иностранца коллеги посмотрят если не как на психа, то как на авантюриста уж точно.

Т.е., Вы считаете, что надбавка (скидка) к мультипликатору за страновой риск в Украине составляет не 20-30%, а около 100-150%? :shock: (Хорошее пособие о роли личности в истории - как один надежный и последовательный президент одной среднеразвитой страны может уменьшить стоимость основных фондов всей индустрии сей многострадальной страны за пару месяцев в 2-3 раза. Причем, половине жителей страны такой поход сильно импонирует-типа, что русскому хорошо, то немцу-смерть. :mrgreen: ). Тогда действительно надо по любым ценам сливаться и заходить на уровнях индекса менее 1000 (надеюсь, что не 400, как писал тут сегодня один коллега). :roll:

Полностью согласен с Митчем "задание разумного инвестора - определить основные 5-7 факторов на предприятие + основные макрофакторы"
Но это еще не все. Разумный инвестор должен найти зависимость между исходными факторами (данными) и будущим изменением цены на акцию. Это суть любой системы торговли - установить зависимость между исходными данными и будущим изменением цены.

Jamo (и другие любители поспорить "работает ТА или работает ФА"), зачем Вы пытаетесь ставите цену в зависимость только от одного фактора: или только ТА, или только ФА, или только "страновой риск", или "страновой риск" это только президент.
Для меня нет вопроса, работает ТА или ФА. Цену определяют тысячи факторов (входных данных), для себя я делю их на 4 группы: ТА, ФА, психологические (рефлексивность) и непредвиденные ("черный лебедь"). Для прогноза цены используются первые три.

"Страновой риск" - это не входные данные для прогноза цены, так входные данные должны быть достоверны и формализуемы, т.е. измерены и выражены в цифрах или алгоритмах. Цены, объемы - это цифры и их легко подставить в прогнозы, ввести в МТС, поэтому ТА так популярен.

"Страновой риск" охватывает множество факторов из разных сфер анализа. Например предметом технического анализа будут прошлые изменение цены на украинских акции при падении мировых рынков на 5%, на 10%, на 15 % (ТА "странового риска). Или стоимость НДФ и КДС Украины (ФА "странового риска"). Или объемы оттока депозитов из банковской системы в периоды политической нестабильности и скачки курса при внезапных девальвациях и в связи с этим ожидания населения на осень 2012 года.

Короче все работает, только мы еще не поняли как :evil:
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 бер, 2012 08:17

Re: Идеи: портфель

ussr написав:все остальное "торгуемое" индексное УБ на данное время считаю шлаком - который пытаются украсить ликвидностью

мне вчера "брокеры" звонили на хату ... интересовались, хочу ли я продать азовсталь по 1,1 грн .... отказался, предложил им ильича по 1.1 ...
вопрос, откуда у них данные ... и не придут ли они следующий раз с утюгом ,?
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 бер, 2012 08:20

Fantazer написав:Мне усе большо интересно для чаго с таким упорством создается негативный имидж и фон вокруг Украины. Как четко подаются негативные новости, как вовремя принимаются всякие дурацкие заказные решения. Как четко и управляемо действует НБУ зажимая ликвидность и заставляя пылесосить банки ликвидность с рынка. Как разыгрывается карта Юлии Тимошенко. С каким упорством Россия жмет Украину газовым контрактом и придуманными придирками, а миру на это абсолютно НАПЛЕВАТЬ и по этому поводу информации в мировой прессе почти нет. Даже Евро 2012 в Украине преподносится иностранцам как обдираловка, создавая тем самым еще один канал негатива. Загадка :? , ну ничаго скоро и отгадка буить. :shock:

ну так все ясно как белый день. Как Ринату и другим местным князькам подмять энергетику и другие активы, зачем им прозрачные правила игры а потом тягаться с зарубежными инвесторами. Надо создать ауру коррупции, болота, чтоб и ноги зарубежа здесь не было. Но самое основное это земля, все молчат - но там сейчас такое твориться, что заводы и пароходы это туалетная бумага на фоне этого. Схема проста - растянуть задаром ( желательно в рамках закона ), если нет законы допишут под себя в процессе, когда все растянут - нужно отчистить юридически. А потом оппа - можно открывать границы - инвестор заходи, мы готовы -но уже цены европейские. МОЕ мнение - пока все ( и земля в том числе ), не растащат, пока не устаканется, не появиться законный владелец - дела не будет. Сколько на это надо времени - не знаю. Думаю 15-20 лет при лучших раскладах. По этому иллюзий не строю, живем в данной реальности, щипаем потихоньку на хлеб и радуемся тому что у нас есть...
Judjin76

Повідомлення Додано: Сер 07 бер, 2012 08:33

ussr написав:слил хартыр намедни, бо выход больно узок. пока держу гоки, ближе к дивам буду лить, есть крюковоз - за паровозиками и, соответственно, вагончиками будущее :mrgreen: - ибо самый дешевый вид транспорта и унаф (шельф может осваивать начнут, и газа сланцевого дохермного у нас, по оценкам "специалистов") - их положу "в 3л банку и зарою возле сарая".
... Поправьте если ошибаюсь ...

Не вижу повода поправлять, состав портфеля и подходы (положу "в 3л банку и зарою возле сарая") очень у нас схожи :) нравятся.
Но хыртыр не лью. Вагоны - это мой приоритет (надеюсь и приоритет Украины), но 29 февраля слил КВБЗ и СВГЗ полностью из-за известных событий с индексом. Индексные фонды должны будут слить экс-индексные бумаги, после этого начну откупать
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 773774775776777 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей