Еще по Укрсоцу, меня как не киевлянина удивило место собрания. Бориспольское шоссе 18км отельно-ресторанный комплекс козацский стан. И по кормят, и спать уложат, и денег через выкуп на обратну дорогу дадут Собрание 20.04. Сбор реестра будет на 24 час. 16.04. Идею о слиянии с уникредитом поддерживаю. Драгоны года два говорят что это главный драйвер роста в этой бумаге и сами держат ее.
sansey написав:Не пойму эти числа 1,7-0,2=1,5*0,23=345 млн.грн., но суть не в этом.
это налог на прибыль ЕМЗ от операции покупки цб у ингока и продажи по рыночной цене.
sansey написав:Дальше. ...финансовые расходы (стр.140 Формы№2) как раз и уменьшают налогоблагаемую прибыль от операционной деятельности! Это факт
факт чего? из НК:
Стаття 138. Склад витрат та порядок їх визнання 138.1. Витрати, що враховуються при обчисленні об'єкта оподаткування, складаються із: витрат операційної діяльності, інших витрат. 138.10. До складу інших витрат включаються: 138.10.2. адміністративні витрати, спрямовані на обслуговування та управління підприємством 138.10.3. витрати на збут, які включають витрати, пов'язані з реалізацією товарів, виконанням робіт, наданням послуг: 138.10.4. інші операційні витрати, що включають, зокрема: 138.10.5. фінансові витрати, до яких належать витрати на нарахування процентів (за користування кредитами та позиками, за випущеними облігаціями та фінансовою орендою) та інші витрати підприємства в межах норм, встановлених цим Кодексом, пов'язані із запозиченнями (крім фінансових витрат, які включені до собівартості кваліфікаційних активів відповідно до положень (стандартів) бухгалтерського обліку)
и где здесь "придбання цінних паперів". это неквалификационный актив.
ПОЛОЖЕННЯ (стандарт) бухгалтерського обліку 31 "Фінансові витрати" Фінансові витрати - витрати на проценти та інші витрати підприємства, пов'язані із запозиченнями.
покупка цб не относится к финансовым расходам, которые уменьшают налогооблагаемую прибыль. у торговца цб - да. но ингок не торговец, я надеюсь.
sansey написав:Зы. Как оно было на самом деле (с ИнГОКом и ЕМЗ) скоро узнаем
Yuri_T Я не утверждаю что там была покупка/продажа ЦБ. Возможно были какие-то операции с векселями и дисконтами по ним, может еще что-то, а может и действительно купля-продажа ЦБ. Суть не в том, а в другом - ИнГОК показал фин.расходы на 1,7 млрд.грн., а ЕМЗ прибыль.
Я вчера получил финотчетность по ИнГОКу (пока без расшифровок), и поверьте, те 1,7 млрд.грн. (финансовых расходов) уменьшили налогооблагаемую прибыль. Соответственно ИнГОК сэкономил 1700х0,23=391 млн.грн. налоговых платежей.
Кажется Доу сошел с ума. После Бернанке и новостям по банкам ускорил рост. Гепнулись вверх банки. (Shares of JPMorgan (+7.03%) Bank of America (+6.24%), Citigroup (+6.07%) ], Goldman Sachs (+7%) Индекс сейчас 13161. В таком росте меня смущают малые объемы. Похоже основные игроки затарились уже давно или потеряли интерес к акциям. Если пойдет фиксация - то стремительным домкратом. Правда какого-то определенного повода для нее сейчас не видно. С Украиной все понятно - внутренний экономический фон не располагает к покупкам.
Востаннє редагувалось Theorist в Вів 13 бер, 2012 23:01, всього редагувалось 1 раз.
Theorist написав:С Украиной все понятно - внутренний экономический фон не располагает к покупкам.
учитывая убитость УБ малейшие покупки вызывают гигантские палки роста как в соце сегодня, отыграли полтора месяца падения за полчаса хоть чуть бабла зайдет, возможны подобные палки например в металлургах на инфе об увеличении выплавки на 0,4% м/м
Если выкуп будет по среднерыночной цене за последние 6 мес. то цена на глаз получается около 0,28 грн. Т.е. получается что до 16 марта цена может подняться копеек до 25?
Если выкуп будет по среднерыночной цене за последние 6 мес. то цена на глаз получается около 0,28 грн. Т.е. получается что до 16 марта цена может подняться копеек до 25?
на мой глаз средняя в районе 22 т.е. 16 апреля соц ниже 21 вряд ли будет.
хотя на УБ возможно все
з.ы. вон что то со стресс тестами непонятки, могут пока не дать покоя УБэшным бычкам
Действительно я посмотрел на левую шкалу в метастоке, а надо было на правую Думаю это идея спекульнуть на 2 дня себя исчерпала и на данных уровнях уже начинается раздача. Покупать по 21 коп. чтобы через месяцев 6 получить за них 22 коп, проделав при этом массу усилий смысла нет.
Индекс сейчас 13161. В таком росте меня смущают малые объемы. Похоже основные игроки затарились уже давно или потеряли интерес к акциям. Если пойдет фиксация - то стремительным домкратом.