Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 8687888990 ... 1022>
Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2012 23:39

Бывалый

да не, бобик жив, почему все так хотят уволить бобика? :))) это зависники или как? :))) просто не пишу так как ничего не происходит, все постарому, все как было так и есть, те кто убивают рынок, еще везде в интервью и по всем сми все спихивают на государство и собтсвенников .. которые кстати никаким боком вобще на этот садок не входят... а так как разводили и кидают этих последних физиков так и продолжают дальше под колпаком Уб... они так и не поняли что такими темпами работы у них не будет... а то что там вводить фючерсы на что-то, поверте ничего не изменится... хоть на воздух вводите... надо менять корень кидалова, только что-то вводить новое... если компания раз киданула либо детя имеет пятно, второй раз к ней никто не пойдет... хоть там что не придумывай...

читаю вас всех почти каждый день...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2012 23:44

кстати все здесь орут по фирташа и его газ, кстати на этом же форуме в прошлом месяце выкладывали скриншет с отчета гос. органов по газовых закупках и продаже внутри страны... и кто там поет, газ фирташ получил от нафтогаза и покупает в других странах от россии, и нормально получает его здесь.. и в тех же росиян по более низким ценам, и об этом не раз писали и считали, и сам холдинг делал пресрелиз, и газа этого хватит на несколько лет что пахали все химические заводы под 100% загрузки... еда будет только дорожать в мире с учетом стихий которые в последнее время по всей земле гуляют... как поднять так и опустить можно любую бумагу, реально нету сейчас ни покупок и продаж тем более... просто манипуляторы трусят физиков туда сюда, мелочевке что-то перепадает несолько гривен, но эта карусель сделана чтоб выкачивать бабки и как не крути..кто не у корыта при УБ.... сидит тихо на комисах и все... остальные на чужих активах живятся...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2012 23:52

FX написав:
На то это и рынок чтоб пугать и вгонять в эйфорию. Да сейчас страшно (но ведь вы помните как было весело не так давно...). Я помню когда покупал пакеты акций на "дне" за 80 долларов, а на пике этот же пакет стоял 40 тыс.дол. Все страхи это фигня, а вот эйфория опасна. Поменяйте мышление и делайте деньги.
Касательно меня - я купил очень и очень много, выйти для меня даже если я захочу практически нереально ибо тогда я сам лично по некоторым бумагам создам новое дно :mrgreen: и потеряю на этом кучу денег. Поэтому когда я покупаю в долгосрок то я покупаю в долгосрок и при форс мажорах просто увеличиваю пакеты. Я морально готов и не раз уже все это проходил чтоб париться по этому вопросу, доходность в итоге настолько велика что покрывает все риски в много-много раз.
Главно понимание ситуации и своей игры, при "правильном" подходе любой чрезмерный "загон" рынка лично для меня праздник!!! Ибо в такие моменты делается задел на будущее после реализации которого "фишек" на руках становиться на несколько порядков больше .Конечно это требует выдержки, но выигрышь слишком хорош и можно терпеть пока качели рынка пойдут на другой "полюс".

Я бы еще добавил пару замечаний. Не вкладывайте в акции больше 20% своих средств. Бывают конечно исключения, однако к теперешней ситуации это не относится. Мы вполне можем снова увидеть индекс на 500. Вот тогда это будет исключение. И я лично вложу уже 60-80% своих пенсионных активов в акции. При хорошо сбалансированном портфеле: акции, бумаги с фиксированной доходностью, золото, банковские депозиты, любые просадки рынка позволяют действительно получать хороший дополнительный доход. Но это конечно не для рядового инвестора.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2012 23:58

Пенсионер написав:При хорошо сбалансированном портфеле: акции, бумаги с фиксированной доходностью, золото, банковские депозиты, любые просадки рынка позволяют действительно получать хороший дополнительный доход. Но это конечно не для рядового инвестора.

и не для бедного :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 13 січ, 2012 00:10

Пенсионер написав: И я лично вложу уже 60-80% своих пенсионных активов в акции.

е-мое, Вы только сбираетесь вкладывать .... (наверное на 600 по СП :( )
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 січ, 2012 00:12

bobik_investor написав:кстати все здесь орут по фирташа и его газ, кстати на этом же форуме в прошлом месяце выкладывали скриншет с отчета гос. органов по газовых закупках и продаже внутри страны... и кто там поет, газ фирташ получил от нафтогаза и покупает в других странах от россии, и нормально получает его здесь.. и в тех же росиян по более низким ценам, и об этом не раз писали и считали, и сам холдинг делал пресрелиз, и газа этого хватит на несколько лет что пахали все химические заводы под 100% загрузки... еда будет только дорожать в мире с учетом стихий которые в последнее время по всей земле гуляют... как поднять так и опустить можно любую бумагу, реально нету сейчас ни покупок и продаж тем более... просто манипуляторы трусят физиков туда сюда, мелочевке что-то перепадает несолько гривен, но эта карусель сделана чтоб выкачивать бабки и как не крути..кто не у корыта при УБ.... сидит тихо на комисах и все... остальные на чужих активах живятся...

Боба ты че? какое на УБ корыто? какие комисы при таких объемах? Там реально мисочка стояла, да и ту уже почти пол-года как сперли.
Пенсионер

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 січ, 2012 00:15

Mukolka написав:

20% от общих активов Пенсионера, эт реально дофига, вы че :mrgreen:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 13 січ, 2012 00:16

bobik_investor Пардон просто сопоставил, не пишешь, может случилось что.
Я, знаешь не противник тебя, а противник все спихнуть на транзитники.
Немцы за прошлый год упали на 15%, французы на 20%, русские, индусы, китайцы, бразильцы вокруг 20, мы на 40%. В этих цифрах есть определенная логика, а еще если учесть что за 2010 год мы выросли круче всех почти.
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 січ, 2012 00:20

Пенсионер

))) ну я как раз о ней ))) так как большенство сделок маркетмейкеры гонят через свои родные счета дубликаты ) так что вот такое... кстати когда там точно выборы начинаются? мож что-то изменится? или хана нам? :)
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 13 січ, 2012 00:23

Mukolka написав:

Почему только собираюсь. Процентов 15 активов еще с Октября на УБ. Все заведенное в бумагах на 99%, из них 95% долгосрок. Так что бык я ну или хомяк. :lol: СиПи уже быкует вовсю. Думаю Бернанке все правильно сделал. И по факту через пару десятков лет вполне войдет в историю как великий экономист.
Пенсионер

Профіль

#<1 ... 8687888990 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор