|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 16 вер, 2011 10:58
Cricetus cricetus писал(а):А те 1000 сделок +/- что идут сейчас - это не спрос?  Этого нет?  А вот отсутствие достоверной статистики пусть не о ценах, а хотя бы о количестве сделок, - один из оплотов оленеводов в этом заповеднике 
А откуда вы тогда знаете что их нет? Статистики нет. это правда. Я могу пожелиться совими субъективными впечатлениями, что их сейчас больше, чем летом прошлого года.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 11:00
Cricetus cricetus Вы нотариус?
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Cricetus cricetus написав:Да это теория и она подходит для некорумпированного, неолигопольного и прозрачного рынка. Укр рынок недвиги таковым не является. Пока. К сожалению. Мало спроса - это нездоровый рынок.
Чисто практически. Без теории. в 2007 году было много спроса. Здоровый, по-вашему рынок? Сейчас покупать, если есть деньги намного приятнее.
Коррупционеров-олигополистов вылечит спрос, я Вам уже писал. Рынок 2007 рынка был еще более нездоровым. Но и сейчас рынка нет. Нормального, равновесного. Смотря какие деньги (каким трудом достаются).
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Еще один демагог, здрасте мне мой бетон очень даже нужен, а "Ваш бетон", имелось ввиду алчущие инвесторские заначки в бетон, кирпич, гипсокартно, срубы и домики в писсят километров от места жизни, никому не нужен, для тех, кто является основной нишей покупательского спроса (99% неуспішних). И не будет нужен много лет, по разным причинам. Тем более по таким бредовым ценам, которыми Вы еще тщетно бредите.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 11:04
и да вот сделок сейчас конечно мало, НО до начала ипотеки РН тоже катко жил, и сделок было мало и ничего. в 95году - 2001 году - много-ли было сделок без кредитов, при 200уё-250уё метр в Киеве и средней ЗП у большинства в Киеве 100уё? 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 11:08
-
tsnakeman
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 11:09
А те 1000 сделок +/- что идут сейчас - это не спрос? Этого н Cricetus cricetus Вы нотариус?
Нет, хотя с ними иногда общаюсь. Может и не 1000, а 2000, а может и 500. Я смотрю на те данные, которые приводят в разных новостях, публикуют агенства и делаю свои выводы. Вы вполне может предложить свою цифру. Но то что рынок не мертвый, а "на малых оборотах" - это очевидно.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 11:28
tsnakeman, периодически читаю вашу аналитику, спасибо вам за труды  Однако результат все же слегка удивляет: я в своей целевой группе "трешек" падение отмечаю, а у вас даже рост. Я понимаю, что я отсекаю неадекват, а у вас в целом в статистике появились неадекватные хотелки и в астрал ушли адекватные продавцы, но все-таки ))) --------------------------------------------- По поводу "рынка" и тезиса "есть сделки -есть рынок"... Давайте зайдем с другой стороны. Говорите, было ли лучше в 2007 году? В некотором смысле, пожалуй, да. В 2007 году обычный человек мог довольно точно рассчитать, как ему из своей однушки сделать двушку в том же районе или наоборот. Понять/прикинуть реальную цену на сегодня в 2007м было очень даже выполнимо. А в 2011м? Люди потому и уходят с РН (что покупатели, что продавцы), т.к. они устают от неопределенности и общей бредовости ситуации. Как можно спланировать цепочку, не понимая, за сколько можешь реально продать свою квартиру и тем более не понимая, сколько к тому моменту будет стоить желаемая? Можно подыскать интересный вариант, но пока будешь продавать свою квартиру, этот вариант будет продан. И наоборот: стремно продавать свою квартиру, и только потом срочно начинать подыскивать будущий вариант. Именно поэтому, как мне кажется, РН на данный момент не является рынком. Ключевое в этом смысле - невозможность реального расчета будущей сделки и отсутствие реальной статистики...
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 11:35
Cricetus cricetus написав:РЖН - массовый рынок по определению. Мало спроса - это нездоровый рынок. Всегда есть прослойка с более высокими доходами, с психологически меньшей для нее ценностью денег, срочные потребности. Простыни с расчетами - не мое. Средняя цена метра должна ориентироваться на средний месячный доход в населенном пункте. Еще цена объекта определяется окупаемостью его приобретения за счет доходов от аренды (100 месяцев). И т. п. Вы ведь и сами это знаете  Я писал примерно вдвое.
Да это теория и она подходит для некорумпированного, неолигопольного и прозрачного рынка. Укр рынок недвиги таковым не является. Пока. К сожалению. Мало спроса - это нездоровый рынок.
Чисто практически. Без теории. в 2007 году было много спроса. Здоровый, по-вашему рынок? Сейчас покупать, если есть деньги намного приятнее. По аренде. Уже как-то писал. Я вот сдаю хрущик. За 500 баксов 2 к. Т.е. по вашему цена его должна быть 50 шт. - готов согласится. сейчас его реально продать за 65. Ну и где потенциал падения в два раза? процентов 25% выходит.
Потенциал падения только в девальвации грн. Если курс гривни упадёт, то Вы уже будете получать от аренды не 500 баксов, а к примеру 350 долларов, тогда цена по формуле должна быть 35 тыс. у.е.
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 11:44
tsnakeman, в продолжение темы.
А вы не пробовали делать статистику по выборке минимальных хотелок? Например, индекс по "100 минимальных хотелок трешек" и индекс по "500 минимальных хотелок однушек". Может, это было бы показательнее? Особенно, если отсечь заманухи Благовеста (они, как правило, не указывают точный адрес заманухи).
ИМХО.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-