Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 350351352353354 ... 831>
Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 16:28

Haborym написав:
  Danilov777 написав:Haborym
2тысчи говоришь на семью? а ведь это 16 000 грн.
Итак, скромно
квартира - 3200
Питание - 1800
Авто (все, в среднем) - 1500
Пока насчиталось 6500 грн.
И это без одежды, телефона, тв, инет, домашних расходов, посещения стоматолога, развлечений и отпуска. - и нужно уложится еще в 1500????

Плохо ты живешь. Или ведаешь нам о числе ПИ.

Вот прошлый месяц

Дом 3 365.84 грн
Еда и продукты 2 150.54 грн
Автомобиль 1 194.00 грн
Другие траты 637.50 грн
Хобби 256.00 грн
Одежда 480.00 грн
Медицина 74.31 грн

Итого: 8 158.19 грн

В этом месяце выходит +- также, т.к. на машину ушло 400 грн (ну не езжу я почти, до работы 1.5 км, разве что к родителям раз в недельку на борщаговку смотаться), но купил жене новую мобилку за 1100 грн.

Стоматолога хватает раз в год гривен по 500. Отпуск - отдельная тема, т.к. мы тут обсуждаем регулярные траты. Можете с чистой совестью накинуть 100 у.е. в месяц (1200 в год с головой, хотя я трачу значительно меньше).

Можете сказать, что я живу скромно. Да, но я не чувствую себя ущемленным.
Я не отказываю себе во всем и не откладываю на квартиру, т.к. на гостинку, которую я снимаю, придется откладывать лет 5. Например, если бы я откладывал на квартиру - я бы отказался от машины и пользовался услугами такси. Я просто живу так, как мне комфортно, а деньги, которые остаются - откладываю на будущее. Вот и вся логика ИТшника =)

ВОТ вам и развернутый ответ почему у нас такие цены на недвижимость.
ПСИХОЛОГИЯ человека. В ней вся загвоздка.
Вместо того что бы ездить по миру, смотреть на разные страны, хотя бы пару раз в год, кушать нормальную еду ежедневно, человек откладывает деньги. А потом приходит на рынок недвижимости где ему говорят - "такие цены, что же вы хотели". и он покупает, потому что жена внушила - " без своей квартиры никак", а строитель на форуме внушил - "главная ценность в жизни- это квартира". Так и живем.

П.С. я вас, Хаборум, не имел вииду, вы можете копить на что вашей душе угодно, может на самолет собственный. Это был общий вывод по психологии постсоветского пространства, и к вам он никакого прямого отношения не имеет
Евгений__С

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 16:29

sich написав:
  Kolop написав:
  sich написав:Я конечно понимаю, что всякое в жизни бывает, но зачем заводить ДВУХ детей при зарплате на семью 2000 баксов, не имея жилья? Я бы не рискнул и одного...

Позволю себе высказать свою стратегию. Пока нет детей, есть следующие возможности:
- вы можете работать оба,
- вы можете ограничить себя в тратах (детей не ограничишь в образовании, игрушках и т.д.),
- вы можете снимать жилье совместно с кем-то (что, кстати, и делаю я и большинство моих знакомых айтишников, имея неплохой доход).
- далее, если работать над собой, своими проф. навыками, а не в ЛА играться и ящик смотреть, в сфере айти ЗП можно поднимать регулярно. Для меня загадка, как вышеупомянутый програмер успел завести жену и двух детей, но не успел профессионально вырасти чтобы иметь ЗП в $3000. Он год как универ закончил?

Как итог, можно откладывать бОльшую часть заработка на покупку жилья, не ущемляя сильно себя в развлечениях и отдыхе, но не тратя на то, что реальной удовлетворенности и счастья не приносит.
ИМХО проблема большинства общества в неумении выделять приоритеты и следовать им, примеры тому начинаются с мелкого потребительста в виде айфонов за несколько зарплат и кредитного авто классом, не соответствующим доходу, и заканчивая обзаведением многодетной семьей. Простите за некоторый цинизм, но это правда.

Sich, простите за вопрос. А она в этом убеждается? Поддерживает?

Кто она? ВОНА? :)

Смотря на якій мові. Она.. вона..
ПС, возраст ...
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 16:32

Cricetus cricetus написав:
Мой вопрос - разве СЕЙЧАС риэлторам не выгоднее убеждать продавцов продать с дисконтом и дать риэлторам заработать свой процент?
В чем риэлторам (не продавцам!) выгода от нулевых продаж???

Так риелторы уже второй год и говорят про будетдешеветь. Тока гады застройщики цены не особо сбрасывают, да хозяева квартир пока последнее не проедают в массе своей.

убеждай не убеждай, но если продавец разширяется он не сбросит.
т.е. теоретически он должен сбросить если ему сбросят, но даже если ему сбросят на искомой квртире, то жадность все равно победит - захочет расширится подешовке.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 16:37

budivelnik написав:Українська мова багата. Давайте перефразуємо і замість слова правило використаємо слово гіпотеза

как говрится, "афтар пиши исчо"
гипотеза самое что ни на есть украинское слово, его древние греки у древних и великих украинцев заимствовали :lol:
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 16:43

Kolop
Это была моя неудачная шутка связанная с тимошенко.

Если вы про мою девушку, то, учитывая, что большинство девушек начинают чувствовать дыхание старости как только им перевалит за 20, конечно же она хочет детей чем раньше, тем лучше. Но перспектива растить детей в съемной 1К хрущевке ближайшие лет 10-20 ее не прельщает также как и меня, не говоря уже о других ограничениях. Так что да, поддерживает и понимает.

Что касается описанных случаев, когда браки так и не состоялись из-за затягивания, то я считаю, что гораздо вероятнее и хуже, если состоявшийся брак развалится из-за бытовухи и безысходности, да еще и дети потеряют полноценную семью.

Понравился пост про 16 000 грн расходов в месяц... Конечно, если вы содержите и свою жену/девушку, то может оно и адекватно. В моем случае мы зарабатываем оба, я плачу аренду, и мои расходы не превышают 8000 грн в месяц вместе с поездками заграницу и не заграницу в отпуск, обслуживанием автомобиля, поездками в родной город каждые полтора мес. за 500 км, хождением в средней стоимости рестораны и прочее.
Для меня трата 16 000 грн на одного человека кажется нереальной. Впрочем, среди моих знакомых программеров есть такие, которые могут пойти в стрип-бар и оставить там сто баксов за раз :D
sich

Подякував: 144 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 16:45

Евгений__С написав:ВОТ вам и развернутый ответ почему у нас такие цены на недвижимость.
ПСИХОЛОГИЯ человека. В ней вся загвоздка.
Вместо того что бы ездить по миру, смотреть на разные страны, хотя бы пару раз в год, кушать нормальную еду ежедневно, человек откладывает деньги. А потом приходит на рынок недвижимости где ему говорят - "такие цены, что же вы хотели". и он покупает, потому что жена внушила - " без своей квартиры никак", а строитель на форуме внушил - "главная ценность в жизни- это квартира". Так и живем.

П.С. я вас, Хаборум, не имел вииду, вы можете копить на что вашей душе угодно, может на самолет собственный. Это был общий вывод по психологии постсоветского пространства, и к вам он никакого прямого отношения не имеет

Ну не знаю, не знаю. Я слышал, в самой антисоветской стране - Омерике - люди не откладывают, среднее домохозяйство даже в минусе (т.е. потребляет больше, чем зарабатывает), а вот с недвижимостью и ее ценами кое-какие проблемы :mrgreen:

PS а вам не кажется, что загранпоездки как абсолютная цель жизни это как раз пережитки совка, в котором не было ничего престижней заграничной командировки? ;)

PPS кстати, молодые люди, не желающие откладывать свою жизнь на потом, проще говоря, потребители, способствуют росту цен на недвижимость, потому что:
1. любят кредиты и не любят заморачиваться нудными цифрами.
2. увеличивают спрос на аренду, что делает вложение в недвижимость выгодным делом :)

Так что еще неизвестно, кто цены на квартиры раздул )))
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 17:05

вижу плоды "осеннего оживления":
"Предлагаем Вашему вниманию!
Трёхкомнатная квартира площадью 72_42_7, 4 кв.м., расположена на первом этаже. С_у раздельный. Три окна во двор, одно на фасад. Балкон, погреб. Парадное чистое, кодовый замок. Состояние – советское, неухоженное, требующее ремонта.
Цена – 79 000$." Лятошинского 4а
Востаннє редагувалось Oven в Чет 27 жов, 2011 17:10, всього редагувалось 1 раз.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 17:06

RON написав:особенно первые 2-4 года. статью памперсы с лихвой компенсируют отсутствие статьи (отдых за границей, развлечения, спонтанные покупки)...

бред. я своего малого первый раз на море свозил в 1,5 года и не считаю что это рано.
считаете что если жена сидит с ребенком то ее не следует в клуб "потанцевать" сводить хоть раз в месяц? если она это поддерживает то либо очень терпеливая, либо скоро развод
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 17:08

"Для того чтобы риелтору продать квартиру, ему надо в среднем сделать около 20-ти показов. К тому же, среди риелторов большая конкуренция. Поэтому и комиссия у нас колеблется от 2,5% до 5% общей стоимости квартиры. Если сумма сделки большая, то риелтор может снизить ее до 2%. Но если будет какой-то серьезный прессинг на агентства недвижимости, то все агентства могут просто договориться между собой и поднимут ставку, условно, до 6%", - сказал он.

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/10/27/256811
3500 - 5000 дол. за 20 показов... (1 -2 комн кв. ) нехило барыги зарабатывают... :shock:
ага, договорится... между собой все агентства как пауки в банке... :mrgreen:
а ваапще мне их жалко... в смысле - жалкое зрелище. Люди которые не смогли себя реализовать... :?

..., а они не хотят гонорар оприходовать официально через кассу? Да хоть 5% с оборота заплатить?
Привыкли на едином за 200 грн в месяц в карман штуки баксов загребать. Пусть теперь попляшут.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 17:09

Oven написав:вижу плоды "осеннего оживления":
"Предлагаем Вашему вниманию!
Трёхкомнатная квартира площадью 72_42_7, 4 кв.м., расположена на первом этаже. С_у раздельный. Три окна во двор, одно на фасад. Балкон, погреб. Парадное чистое, кодовый замок. Состояние – советское, неухоженное, требующее ремонта.
Цена – 79 000$."

Вы уже прям как Благовест: объявление без адреса )))
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

#<1 ... 350351352353354 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор