Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 342343344345346 ... 831>
Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 12:16

Oven написав:Тайлер, не накопил. Взял кредит на 70% стоимости в валюте на 20 лет. И оказался прав. С правильной зарплатой, в правильное время. Но не накопил.

он пока не прав. Кредит ещё не выплачен, стоимость квартиры с учетом процентов, равна цене предложения. Если он не потеряет работы, его не урежут в зарплате, и он через годы выплатит кредит, тогда посмотрим, прав он был или нет.[/quote]

Я ж и говорю. Не накопил. А взял в долг.
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 12:16

Kolop написав:
  Tyler написав:Kolop, да, вы правы. Таких случаев еще больше, когда люди успели "вовремя" купить квартиру, одолжив до 100% от стоимости жилья. Не для спекуляций, а для жизни.
У меня таких примеров хватает, начиная с самых ближайших родственников )))

Остальные насмотрелись на "вечный рост цен" и встряли кредитными рогами в бетон после 2006го, такое тоже бывало. Кто как угадал. Конечно, далеко не все при этом умели четко просчитать макроэкономическую ситуацию в стране. Просто как-то сели, решили и вот.

А как я разница между теми кто брал для себя в кредит и теми кто брал на перепродажу в кредит с позиции "втсрял кредитными рогами"?

И кто умеет/может/должен четко просчитать макроэкономическую ситуацию в этой стране на срок ипотечного кредита?

Разница чисто эмоциональная. Те, кто встряли по глупости - тем мы сочувствуем и жалостливо поглаживаем по рогам. Те, кто взял кредит и купил для перепродажи -те проклятые спекули, раздуватели пузырей и мы их ненавидим и ждем, когда они свой бетон начнут распродавать, а они, паразиты, все не распродают с устраивающей нас скоростью и ценой.

Что непонятного? :D
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 12:17

Tyler написав:Кстати о "проклятых риэлторах". Я давно вот чего не понимаю. Зачем риэлторам сейчас нужно "токадорожать"? Им же выгоднее продать 100 квартир подешевле, чем 1 подороже.
Наоборот, риэлторам на падающем рынке должно быть выгодно нашептывать продавцам -"давай, скидывай цену поскорее, завтра и этого уже не получишь"!

Не?

это же его заработок, проценты его. В начале 2000х, риэлторы сами выкупали "жирные" варианты на перепродажу. Предложите им сей час, купить, что бы перепродать. Интересно, куда они вас пошлют?
Oven

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 12:21

budivelnik
"Давайте придумаємо якесь правило ( алгоритм розрахунку) , а потім на його основі складемо наочну табличку"
в этом проблема, нельзя взять и придумать, какое-то правило. Это просто предположения, и возводить их в ранг правила, нельзя.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 12:22

Tyler написав:
  Kolop написав:
  Tyler написав:Kolop, да, вы правы. Таких случаев еще больше, когда люди успели "вовремя" купить квартиру, одолжив до 100% от стоимости жилья. Не для спекуляций, а для жизни.
У меня таких примеров хватает, начиная с самых ближайших родственников )))

Остальные насмотрелись на "вечный рост цен" и встряли кредитными рогами в бетон после 2006го, такое тоже бывало. Кто как угадал. Конечно, далеко не все при этом умели четко просчитать макроэкономическую ситуацию в стране. Просто как-то сели, решили и вот.

А как я разница между теми кто брал для себя в кредит и теми кто брал на перепродажу в кредит с позиции "втсрял кредитными рогами"?

И кто умеет/может/должен четко просчитать макроэкономическую ситуацию в этой стране на срок ипотечного кредита?

Разница чисто эмоциональная. Те, кто встряли по глупости - тем мы сочувствуем и жалостливо поглаживаем по рогам. Те, кто взял кредит и купил для перепродажи -те проклятые спекули, раздуватели пузырей и мы их ненавидим и ждем, когда они свой бетон начнут распродавать, а они, паразиты, все не распродают с устраивающей нас скоростью и ценой.

Что непонятного? :D

Нуу, все понятно :D
Тада канечна главное оставаться человеками :D И вот если все человеки - то нада шоб эмоции банка совпадали с "чисто нашей эмоциональной разницей". И будет всем счастье :D И покупанам, и прадаванам и риэлторам.. Ам..нь.
Kolop

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 12:25

Tyler написав:
  Oven написав:Что в этом невероятного? Ну да, обычные люди, хоть это и не так просто, могут накопить на квартиру в киеве. Не все, не всегда, не легко, но могут. Извините.

Вы, пожалуйста, ИТшников не унижайте - что значит "обычные люди"? Это сверхчеловеки!
И ни чего они не "накопили", а взяли в кредит. И вроде ещё платят. Может вы тоже хотите сей час взять квартиру в кредит? Такая "справедливая" цена, ниже не упадет, будет только дорожать....

А это вообще к чему? Я где-то говорил про справедливые цены?[/quote]
так я вот и пытаюсь разобраться, цена справедливая, дальше только вверх, или вниз?
Oven

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 12:25

Oven написав:это же его заработок, проценты его. В начале 2000х, риэлторы сами выкупали "жирные" варианты на перепродажу. Предложите им сей час, купить, что бы перепродать. Интересно, куда они вас пошлют?

Oven, ну что вы несете? При чем здесь начало 2000х? При чем тут предложение перепродать??? :shock:
Вы хоть на секунду задумываетесь или пишете первое пришедшее в голову рэндомное сочетание слов "риэлторы", "сволочи", "слишком дорого", "подешевеет", "растишки"?

Мой вопрос - разве СЕЙЧАС риэлторам не выгоднее убеждать продавцов продать с дисконтом и дать риэлторам заработать свой процент?
В чем риэлторам (не продавцам!) выгода от нулевых продаж???
Для меня это загадка.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 27 жов, 2011 12:29, всього редагувалось 2 разів.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 12:28

Мой вопрос - разве СЕЙЧАС риэлторам не выгоднее убеждать продавцов продать с дисконтом и дать риэлторам заработать свой процент?
В чем риэлторам (не продавцам!) выгода от нулевых продаж???

Так риелторы уже второй год и говорят про будетдешеветь. Тока гады застройщики цены не особо сбрасывают, да хозяева квартир пока последнее не проедают в массе своей.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 12:31

Oven написав:budivelnik
"Давайте придумаємо якесь правило ( алгоритм розрахунку) , а потім на його основі складемо наочну табличку"
в этом проблема, нельзя взять и придумать, какое-то правило. Это просто предположения, и возводить их в ранг правила, нельзя.

Без проблем. Українська мова багата. Давайте перефразуємо і замість слова правило використаємо слово гіпотеза
І для того щоб Ви і далі не змогли чіплятись до слів я продублюю своє повідомлення з виправленнями , Отже :
Давайте висунемо гіпотезу , яка базується на слідуючому алгоритму розрахунку :
При падінні доходів кількість людей які отримають доходи в 3 рази нижчі більша в 7 разів.
Отже
Дохід в рік______кількість в %_к-сть в абсолютних значеннях_загальна сума в групі
1 000 000 ________0,1%_______________________46 000______________46 000 000
330 000 __________0,7%_______________________322 000____________106 260 000
110 000 __________4,9%_______________________2 250 000__________247 500 000
36 000 ___________35%________________________15 000 000________540 000 000
12 000 ___________60%________________________28 382 000________340 584 000
Всього____________________________________________________1 280 000 000(ВВП)

Таким чином з допомогою показника ВВП ми перевірили точність нашого ходу думок. Так як я взяв кількість населення в 46 млн , тобто на 10% більше ніж є реально , то й не дивно що величина ВВП у мене вийшла також на 10% вищою .
Тепер крок за Вами . Відкидайте емоції і пропонуйте математичні правки .
Чи Вам просто хочеться покричати ?
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2990 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 12:36

budivelnik написав:
  Oven написав:budivelnik

Без проблем. Українська мова багата. Давайте перефразуємо і замість слова правило використаємо слово гіпотеза
І для того щоб Ви і далі не змогли чіплятись до слів я продублюю своє повідомлення з виправленнями , Отже :
Давайте висунемо гіпотезу , яка базується на слідуючому алгоритму розрахунку :
При падінні доходів кількість людей які отримають доходи в 3 рази нижчі більша в 7 разів.
Отже
Дохід в рік______кількість в %_к-сть в абсолютних значеннях_загальна сума в групі
1 000 000 ________0,1%_______________________46 000______________46 000 000
330 000 __________0,7%_______________________322 000____________106 260 000
110 000 __________4,9%_______________________2 250 000__________247 500 000
36 000 ___________35%________________________15 000 000________540 000 000
12 000 ___________60%________________________28 382 000________340 584 000
Всього____________________________________________________1 280 000 000(ВВП)

Таким чином з допомогою показника ВВП ми перевірили точність нашого ходу думок. Так як я взяв кількість населення в 46 млн , тобто на 10% більше ніж є реально , то й не дивно що величина ВВП у мене вийшла також на 10% вищою .
Тепер крок за Вами . Відкидайте емоції і пропонуйте математичні правки .
Чи Вам просто хочеться покричати ?

Будівельник, повертаємося до питання кілька сот раз обговореного тут і не тільки тут - "Який дохід потрібен щоб купити житло в Києві"?
Kolop

Профіль

#<1 ... 342343344345346 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор