|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 18 лис, 2011 10:33
Valerik квартира не есть предмет первой необходимости. Вы живете с родственниками и не умерли, а без еды и воды не протянете и недели. Это к слову.... Вам правильно написал MachuPikchu, о 10 от родственников забудьте сразу. Если хотят вам выплатить вашу долю, то взять 10 в кредит, не вопрос. Почему это только ваши проблемы? Так же вам написали - ищите единичку, это то, что вам по карману, продать её со временем и обменять на двушку проще чем сразу вложится в двух комнатную. Не забывайте, что кроме покупки на вас ложится - оформление, ремонт, минимальная мебель и т.д. или будете как растишки/"инвесторы" спать на голом полу, так как все деньги ушли на ипотеку? Может жизнь сложится так, что вы её оставите. И торгуйтесь, вы хозяин ситуации....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 лис, 2011 11:22
Valerik написав:Уже наверное больше года как активный читатель именно этой ветки форума. .... Номер один по активности здесь это будивельник. Искренне вызывает удивление своим фанатизмом и диким совершенно количеством постов (когда он только строить успевает, или это как подработка и девелоперские компании ему доплачивают?!). .....
1 Я настільки самодостатній , що спробувати мене купити - можна , але коштувати це буде більше ніж Ви можете собі уявити 2 Якщо роблю те що вважаю за потрібне - то це хоббі , а як тільки за хоббі отримуєш гроші - то це перетворюється в роботу . Зайва робота мені не потрібна , так що повірте , за все тут написане я не отримав жодної винагороди И гадливость вызывает ... своей совершенно неприкрытой позицией, что выживает сильнейший и жить могут (и жилье это предмет первой необходимости) - 1 процент, только успешные -1 процент, а остальные не заслуживают жизни значит
Шкода мені Вас , живети в гадливому світі , а пристосуватись так і не змогли . . и все его россказни раздражают, что раз живешь, то значит уже где то жил, скопи за 15 лет у купи получше.
Серьозно ? А чому Вас не дратує те , що Ви робите так як я розповідаю ? Я ж кажу: 70% за рахунок спадщини - 30 % заробити самому на протязі 1-30 років ( в залежності від того що хочеш .Чи не Ваші слова ? мне принадлежит третья часть трехкомнатной квартиры на позняках..- спадщиначто трешка наша стоит 90 тыс Если понадобиться они часть собрали часть займут и возьмут кредит - отдадут сразу 20 тыс. 10 позже, как расплатятся сначала с 20ю. - 30 000 розмір спадщини20 с чем то я уже отложил. - зароблені за 10 років , бо - получается откладывать каждый месяц в среднем чуть больше 2000 як я розумію гривень Хотелось бы все таки двушку. тобто на сьогодні є 20 м2 , хочеться 45 , ціниться в 52 000 ( особисто я не вірю , думаю що реальніше говорити про 65 000 ) То як , потрапляєте в описану мною ситуацію ? А якщо потрапляєте , то вдячні мені за те що я її описав в загальному вигляді , чи Вам ближча до душі фантазія , що всі повинні за 5 років з нуля 3-кімнатну отримувати ? ПС Для тих хто поки що перебуває в полоні ілюзій. Я як лікар - показую реальну ситуацію на ринку . Ви можете мріяти про краще - але зобовязані враховувати реальність . Тому як на мене: а)- Якщо Ви готові заощаджувати 10 років на житло ( з урахуванням того що якась спадщина у Вас є ) - а Вам вийде заощадити за 5 - то для Вас це тільки на краще . б) - Але якщо Ви повірите , що житло скоро будуть роздавати , а Вам прийдеться на нього важко працювати років з 50 ( якщо Ваші батьки вірили в те саме що і Ви і спадщини Вам не залишили )- то краще від цих фантазій в реальному житті Вам все одно не буде.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 18 лис, 2011 12:11
Oven написав:kupava Совершенно правильный подход. Вместо стенаний: "почему так дорого?", активно сбивать цену - работать! Следующий хороший ход от вас - звонки прекращаются, полная тишина - продавец в панике, было немерено покупателей, и весь ушел! Проверенно, что работает. Или на выбор, приходит дядя и дает с ходу 40 000, и так несколько раз....
Есть и другой подход- не звонить вообще. Даже по заманухам. Тоже работает.
-
Евгений__С
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 лис, 2011 12:29
Oven написав:приходит дядя и дает с ходу 40 000, и так несколько раз....
а еще лучще пусть дает 30 000!!! 10 тыщ сЫкономите)))
-
Netorgovec
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 лис, 2011 13:03
Netorgovec написав: Oven написав:приходит дядя и дает с ходу 40 000, и так несколько раз....
В принципе логично. Продавец может просто уперется рогом в какую-то граничную для себя цену. Особенно если продавать не к спеху. Это еще раз подтверждает то, что рынка практически нет, а есть ситуативные терки – надо будет кому-то очень срочно, тогда и цена будет меньше. Адекватчики! Скажите, ежели не большая нужда, да не иго ипотечное, что же по вашему заставит владельца одной-двух квартир продавать ее вам за 500 (пиццот) долараф за метр? Моя арендодательша находясь на пенсии получает ежемесячно от меня 3500 грн. Ну долбанет курс 12 как некоторых пищат – и чо? Ну будет получать те же 3500 грн, что будет примерно 300 баксов. Чего то она ее продавать будет за 15 000 долл? (по пиццот за метр).
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 лис, 2011 13:12
мне принадлежит третья часть трехкомнатной квартиры на позняках..- спадщина что трешка наша стоит 90 тыс Если понадобиться они часть собрали часть займут и возьмут кредит - отдадут сразу 20 тыс. 10 позже, как расплатятся сначала с 20ю. - 30 000 розмір спадщини 20 с чем то я уже отложил. - зароблені за 10 років , бо - получается откладывать каждый месяц в среднем чуть больше 2000 як я розумію гривень
Хотелось бы все таки двушку. тобто на сьогодні є 20 м2 , хочеться 45 , ціниться в 52 000 ( особисто я не вірю , думаю що реальніше говорити про 65 000 )
То як , потрапляєте в описану мною ситуацію ? А якщо потрапляєте , то вдячні мені за те що я її описав в загальному вигляді , чи Вам ближча до душі фантазія , що всі повинні за 5 років з нуля 3-кімнатну отримувати ?
ПС Для тих хто поки що перебуває в полоні ілюзій. Я як лікар - показую реальну ситуацію на ринку . Ви можете мріяти про краще - але зобовязані враховувати реальність . Тому як на мене: а)- Якщо Ви готові заощаджувати 10 років на житло ( з урахуванням того що якась спадщина у Вас є ) - а Вам вийде заощадити за 5 - то для Вас це тільки на краще . б) - Але якщо Ви повірите , що житло скоро будуть роздавати , а Вам прийдеться на нього важко працювати років з 50 ( якщо Ваші батьки вірили в те саме що і Ви і спадщини Вам не залишили )- то краще від цих фантазій в реальному житті Вам все одно не буде.
2000 не гривен а долларов, то что есть, скопил за год. Ситуации в жизни разные бывают. поэтому год назад начал откладывать с ноля, вот ми все. Но вам это видимо показалось более естественным что надо копить 15 лет чтобы улучшить жилищные условия, то что вы приняли этот вариант (в гривнах) хоть и с оговоркой.
-
Valerik
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 лис, 2011 13:16
Alivos написав:Назовите хоть одну страну в мире где УЖЕ придавили коррупцию.
В Скандинавии, например, с коррупцией достаточно строго. В Сингапуре именно придавили, хотя цвела.
-
Caesar
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 лис, 2011 13:28
Danilov777 написав:Адекватчики! Скажите, ежели не большая нужда, да не иго ипотечное, что же по вашему заставит владельца одной-двух квартир продавать ее вам за 500 (пиццот) долараф за метр? Моя арендодательша находясь на пенсии получает ежемесячно от меня 3500 грн. Ну долбанет курс 12 как некоторых пищат – и чо? Ну будет получать те же 3500 грн, что будет примерно 300 баксов. Чего то она ее продавать будет за 15 000 долл? (по пиццот за метр). Мне, в принципе, не критично сколько что будет стоить, но опыт Восточной Европы говорит о том, что основным фактором со временем становится сумма коммунальных платежей. Чем хуже качество дома (хрущи всякие), тем выше со временем будут платежи. Как пример могу сказать, что коммуналка за 100 метров в новом доме мне стоит меньше, чем за 70 в панельке. Пройдёт время и, как например в Прибалтике, на окраинах средних городов коммуналка будет отличаться от аренды не более чем в 2 раза. Ещё через какое-то время - паритет. С этого момента цена квартиры определяться будет только спросом на аренду и ценами на коммуналку. Может и 500 за метр и, как в Восточной Германии, под снос. Но это всё не скоро.
-
Caesar
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 лис, 2011 13:34
Danilov777 написав:Моя арендодательша находясь на пенсии получает ежемесячно от меня 3500 грн. Ну долбанет курс 12 как некоторых пищат – и чо? Ну будет получать те же 3500 грн, что будет примерно 300 баксов. Чего то она ее продавать будет за 15 000 долл? (по пиццот за метр).
Раз она на пенсии - ну не будем о грустном,... Думаете, её наследники легко поделят 300 баксов ежемесячного дохода, и никто из них не будет выступать за то, чтобы квартиру продать, деньги разделить? Это такой распространенный сценарий, что навевает тоску.
Востаннє редагувалось vano в П'ят 18 лис, 2011 13:39, всього редагувалось 1 раз.
-
vano
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 лис, 2011 13:36
Danilov777 написав: Netorgovec написав: Oven написав:приходит дядя и дает с ходу 40 000, и так несколько раз....
В принципе логично. Продавец может просто уперется рогом в какую-то граничную для себя цену. Особенно если продавать не к спеху. Это еще раз подтверждает то, что рынка практически нет, а есть ситуативные терки – надо будет кому-то очень срочно, тогда и цена будет меньше. Адекватчики! Скажите, ежели не большая нужда, да не иго ипотечное, что же по вашему заставит владельца одной-двух квартир продавать ее вам за 500 (пиццот) долараф за метр? Моя арендодательша находясь на пенсии получает ежемесячно от меня 3500 грн. Ну долбанет курс 12 как некоторых пищат – и чо? Ну будет получать те же 3500 грн, что будет примерно 300 баксов. Чего то она ее продавать будет за 15 000 долл? (по пиццот за метр).
Аналогично задайте себе вопросы, кто заставит покупателя купить по его цене которую он себе там нарисовал ? Какой смысл покупать если ты потом автоматом становишься продавцом (при потребности) и точно так же потом испытываешь проблемы при продаже ? Может тогда что прояснится ! А каждый себе разную цену малюет при котрой он бы сделал покупку и при которой как он считает потом не будет особых проблем ( потерь ) продать и делать свои планы ну к примеру расшириться ... А сейчас видно что это лохотроны со стороны покупателей , строителей и не думайте что вы самый умный ... Сделка должна быть разумной а не только выгодной одной стороне ... Про ситуативные треки , вот и идёт борьба спроса и предложения ! Процес идёт не переживайте ... СЕЙЧАС ПРОБЛЕМА НОМЕР ОДИН В МИРЕ ОТСУТСТВИЕ СПРОСА ! Спрос сидит в кредитном ярме ему не до этого ! Проблема номер один таких как вы , вы думаете что возможности покупателя безграничны - это не так ... Слабый покупатель - слабые продажи Будут сидеть 10 лет и медитировать на "в какую-то граничную для себя цену" . ВЫ ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕТЕ НЕ ВЫГОДНО СЕЙЧАС ПОКУПАТЕЛЮ ЭТИ ПОКУПКИ И ТОЧКА !И если вы уверенны в своей правоте имеете право , но посморим кто из нас первый дрогнет ..  Покупатель не теряет ничего , в отличии от продавца ...
Востаннє редагувалось obval в П'ят 18 лис, 2011 13:46, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему