Почему вы все время любите передергивать цифры? Начну с того что я не ожидал и не ожидаю падение средних цен на КРЖН ниже 1200. Говорил всегда примерно так: "даже если глаза закрою и размечтаюсь то ниже 1200 - не вижу" Представить себе "попу" при которой будет дешевле мне так же сложно (но можно конечно - только не верю я в такое). Если говорить не о нижней границе, а о более вероятной - то это скорее 1400-1500$ Так же напомню свой прогноз на 2010-й год (8-12%) и на 2011 год (6-8%).
да я не передергиваю; просто общаемся и сравниваем раз уж зашел разговор о девале и его влиянии. более того, я тоже ниже 1200 не жду. хотя считаю что всякий хлам типа хрущей на лесном и ДВРЗ и панелек 60-70х должны стремится к ценам 800уё за квадрат. Новострой врятле будет ниже 900уё даже на краю троехи.
Я о том что если произойдет ситуация с девалом как в Белоруссии ; то я не думаю что цены на недвигу в долларе упадут пропорционально (как это произошло в 2008) и яркий пример тому - Белоруссия
Не совсем понял рассуждения о ДРВЗ и т.п. И я и вы называем среднюю цену. Так стоит ли удивлятся тому что будут предложение по более низкой и более высокой цене? На мой взгляд это нормально и не удивительно - на то она и средняя У нас при девале будет другая ситуация - очень малый % людей войдет в недвигу - большинство в бакс - сравнивать поведение рынков Киева и Минска не совсем корректно - у нас выбор вложений больше... Значит и КРЖН поведет себя ен так как в Минске
Почему вы все время любите передергивать цифры? Начну с того что я не ожидал и не ожидаю падение средних цен на КРЖН ниже 1200. Говорил всегда примерно так: "даже если глаза закрою и размечтаюсь то ниже 1200 - не вижу" Представить себе "попу" при которой будет дешевле мне так же сложно (но можно конечно - только не верю я в такое). Если говорить не о нижней границе, а о более вероятной - то это скорее 1400-1500$ Так же напомню свой прогноз на 2010-й год (8-12%) и на 2011 год (6-8%).
да я не передергиваю; просто общаемся и сравниваем раз уж зашел разговор о девале и его влиянии. более того, я тоже ниже 1200 не жду. хотя считаю что всякий хлам типа хрущей на лесном и ДВРЗ и панелек 60-70х должны стремится к ценам 800уё за квадрат. Новострой врятле будет ниже 900уё даже на краю троехи.
Я о том что если произойдет ситуация с девалом как в Белоруссии ; то я не думаю что цены на недвигу в долларе упадут пропорционально (как это произошло в 2008) и яркий пример тому - Белоруссия
Не совсем понял рассуждения о ДРВЗ и т.п. И я и вы называем среднюю цену. Так стоит ли удивлятся тому что будут предложение по более низкой и более высокой цене? На мой взгляд это нормально и не удивительно - на то она и средняя У нас при девале будет другая ситуация - очень малый % людей войдет в недвигу - большинство в бакс - сравнивать поведение рынков Киева и Минска не совсем корректно - у нас выбор вложений больше... Значит и КРЖН поведет себя ен так как в Минске
Oven Думаю, Буд-Буд оплатит сценарий пьесы, если она будет написана в стиле "наши цены - все выше и выше, потому что....".
Если же правду писать и задействовать таких "персонажей", как Девальвация, Безработица, Кредиты, Курятник, Глобализация, Понты Выше Крыши - то придется искать иных спонсоров.
Кстати, Буд-Буд грозился контрпьесу сочинить. Посмотрим, каковы у него литературные таланты.
Головне, щоб все це пішло на користь Ринку Нерухомості.
Востаннє редагувалось Frant в Вів 20 гру, 2011 14:50, всього редагувалось 1 раз.
inventor написав:Danilov777 Так как там будет ли коментарий по поводу РАЗОРЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ КИТАЯ или нет? И не надо приуменьшать умственные способности хомяков. Только неадекваты копят на квартиру в гривнах
Кратко ответы: 1. Коплю в валюте. 2. Умственные способности выше нормы. 3. Министерство ЖД Китая не разорял, и с оффшорными компаниями, которые предоставляли бы ему услуги не связан. А вот вам и статью почитать http://bin.ua/news/foreign/world/124753 ... ugman.html Самое ключевое на мой взгляд, это то, что Китай – это действительно производственная ЭКОНОМИКА, которая может производить практически ВСЕ! А текущее состояние показывает, что вектор развития был направлен не так как надо.
да да, при девале спрос возрастет, это же естественно!
Так, если в летние месяцы 2011 года, по статистике Национального Кадастрового агентства, в Минске было заключено договоров купли-продажи квартир на 8% меньше, чем летом прошлого года, то в сентябре реализация минских квартир упала на 27% по сравнению с сентябрем 2010 года, и на 45% - по сравнению с 2009 годом. Можно предположить, что интерес покупателей недвижимости переключился на рынок долевого строительства. Эту информацию подтверждают и компании-застройщики. Но в сентябре, когда и застройщикам предложить уже нечего, покупатели не спешат переключать свой интерес на рынок вторичного жилья.
Как итог, печальная статистика для минских риэлторов: в сентябре 2011 года заключено 584 сделки купли-продажи квартир в Минске, 1 699 – в Беларуси, 186 – в Минской области.
и это офстат аля нашего св девелопмента, при ихней то цензуре!!
на форумах пишут шо упало кол сделок на порядок
а еще нравится как они на своих сайтах риалторских пишут шо в Киеве рост!
я понимаю солидарность ихние риалторы в пример киев ставят, наши минск, и все путем))) красота
Christian написав:Oven дякую, п'єсу поклав у мої документи Накал пристрастей навколо цін у Києві пояснюється тим, що ціни на ВСЮ НЕРУХОМІСТЬ України орієнтуються на ціни Києва. Наприклад, мені як виробнику тваринницької продукції треба знати коли купувати землю для пасовищ. І цей форум відображає реалії.
Спасибо. Я бы квартиры в Киеве и земли сельхоз назначения (правильно?) на прямую не связывал.
Дякую за відповідь. То я занадто голосно назвав себе виробником. Поки що тільки підсобне господарство. Мій бюджет на розширення землі тільки 10 тис. у. о. А для Київської області, 70 км від кпп це мало. Оренда мені не підходить по профілю. Зараз ціна на прив. сотку сільгосп. призначення біля 200 у. о. Жду хоча б 50 у.о. Короче, тут масовий психоз із-за землі і хат, і цей форум якраз виражає суть психозу. Ціноутворення чи київських квартир, чи сільських хат і землі навколо Києва однакове - насьогодні продавани 'ни шагу назад'
[quote="1134978:budivelnik"] У меня к Вам такой вопрос, он конечно к теме строительства не имеет отношения, но как к бизнесмену - да. http://korrespondent.net/business/compa ... him-v-mire Прочитала такую информацию, кратко: 30 июля закрылся знаменитый ресторан El Bulli, расположенный на каталонском курорте Коста-Брава, награжденный тремя звездами Michelin и пять раз признававшийся лучшим в мире. Как сообщается на сайте ресторана, через некоторое время он будет реорганизован в креативный центр elBullifoundation, где будет исследоваться высокая кухня и гастрономия. На прошлой неделе шеф-повар ресторана, основатель принесшей ресторану славу молекулярной кухни Ферран Адрия заявил, что El Bulli –"не лучший ресторан в мире, потому что такого не существует, но это на сегодня самое влиятельное в мире место, если говорить о кухне и особенно когда речь заходит о креативном подходе". Несмотря на свою репутацию, El Bulli, по словам представителей самого ресторана, не был прибыльным, что стало одной из причин его закрытия. Ужин стоил примерно 250 евро, но заказать столик даже на многие месяцы вперед было крайне проблематично. О закрытии ресторана Ферран Адрия заявил еще в прошлом году, но тогда речь шла о временном прекращении работы. Теперь шеф-повар говорит, что люди увидят El Bulli в совершенно новом формате -своеобразной академии креативной гастрономии.
Вопрос такой, если ресторан такой модный и популярный и столики расписаны на месяцы вперед, зачем работать практически без прибыли и брать за ужин 250 евро? Может нужно было оценить в 25000 евро и все нищие, которым это будет не по карману туда не попадут? А если очень захотят там побывать, так пусть откладывают всю жизнь, чтобы потом помнить и всем знакомым и детям рассказывать об этом СОБЫТИИ ЖИЗНИ!