Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 769770771772773 ... 831>
Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 14:34

Индексы КРЖН по "Авизо" от 20.12.2011

Сегодня все взоры обращены на аренду. Учитывая, что в этом году зимние каникулы на КРЖН начались раньше обычного (сокращение объема предложения в обоих сегментах), то ситуация на рынке аренды, мягко говоря, обескураживает. Здесь наоборот, по сравнению с прошлой неделей цены опустились, а предложение прибавило в весе.

Похоже, что для касты рантьё пришло время сбрасывать, отвоеванный ранее запас прочности. Как и говорилось ранее, найти клиентов по завышенным хотелкам удастся далеко не всем и оставшиеся в последствии хозява с бетоном на руках будут двигать рынок более энергично в направлении поиска оставшихся арендаторов. Что уже сейчас и наблюдаем.

И ранее осчатливившимся арендодателям не рекомендую расслабляться - ваши клиенты вполне могут воспользоваться теперешней ситуацией и оставить вас под елочкой с пустующей бетонной коробкой, не приносящей дохода. Рынок все расставит по местам и предыдущая игра на повышение ничем не подкрепленных хотелок сейчас может сыграть с хозяевами злую шутку.
http://tr-41.narod.ru/AV/obzor/20111220/images/aav.jpg
(индексы изменения арендных ставок)

В продаже продолжается стандартная для новогодних каникул тенденция сокращения количества объявлений от посредников. И уже сейчас в базах начинает преобладать предложение более-мене реальных вариантов продаж, которые в ближайшем будущем будут управлять трендом на рынке. Хотя сегодняшнее снижение индексов в этом сегменте практически не заметно, думаю в ближайшее время кривизна падения будет усиливаться.
http://tr-41.narod.ru/AV/obzor/20111220/images/av.jpg
(индексы изменения цены предложения)

(Детальнее)
tsnakeman

Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 14:39

budivelnik написав:Коли я писав , що індекси показують падіння ціни середньостатистичної хотелки , а реальні ціни - ростуть .
В мене кидали тапками , тепер ростуть і ціни хотелок , мій час починати розкидуватись тапками ?
2 Для танкістів - домік вже рік як показує падіння різниці між середньою хотелкою і середньою ціною продажу , і на початку року ця різниця по доміку подекуди доскакувала до 18% , на сьогодні 10,3% .
3 Є обєми які видно для всіх ( обєм збудованного ) , а є обєми які вичислити складнувато -( обєм проданного ). Як на мене:
Якщо обєм збудованого за 2009-2011 роки менший на 20-30% від обєма збудованного за 2006-2008 , то як на мене обєми проданого також плавають десь в цих границях

хоть по порядку хоть нет а разница между хотелкой и ценой продаж Есть
причем тут домик???
это график с Домика? шоб его с их цифрами разрыва хотелка/реал сравнивать??
это раз

а два
причем тут объем строительства??
это капля в Общем предложинии на РН

речь об объемах ПРОДАЖ, т.е. реальных сделках
а их в последние пару мес идет Резкое сокращение
читай анилитику

летом хорошо развели на бало народ под соусом Дехфолта
потом еще пытались всю осень эту тему мусировать - загонять
а теперь народ уже на такие байки не проймешь

остается вопрос - шо будет делать прадаван в условиях резкого сокращения реального спроса???

как я говорил еще пару лет назад схема и далее будет одна и та же, а именно - пласт за пластом будут срезаться накопления хомяков (ведь других денег на РН практически нет)
за каждым таким срезом будет следовать падение цен
переиодически, как на любом рынке, будут минизагоны

и так буитдешеветь несколько лет (забираю свой прогноз шо в 2013 остановится падение укрРН - он базировался на прогнозе шо мировая экономика начнет выходить из рецесии в 2013 году, но этого, видимо, не буит)

буиттокадешеветь
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 14:49

речь об объемах ПРОДАЖ, т.е.
реальных сделках
а их в последние пару мес идет
Резкое сокращение
читай анилитику
-----------------------
киньте ссылку - почитаем.
а то я не видел такого, только св девелопмент
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 14:50

Андрей_В написав:и так буитдешеветь несколько лет (забираю свой прогноз шо в 2013 остановится падение укрРН - он базировался на прогнозе шо мировая экономика начнет выходить из рецесии в 2013 году, но этого, видимо, не буит)

из рецессии в классическом понимании этого слова вышли в 2010 году. этот год тоже будет плюсовым

ввп сша
http://fotohost.org/images/a1188108-3kB.png
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 14:58

http://bin.ua/news/finance/realty/12482 ... stnyx.html
Лева жжот:Глава конфедерации Лев Парцхаладзе заявил: "Доходы населения действительно упали и сейчас нужна система льгот на ипотечное кредитование для населения". По его словам, чтобы улучшить финансирование отрасли, нужно снять зарегулированность и коррупцию, именно с этим и призваны бороться новые законы.
Коля просит:Президент компании ТММ Николай Толмачев поддерживает идею о необходимости льготных кредитов. По его словам, ипотека заработает только тогда, когда семья сможет без проблем отдавать ежемесячно 40% от своего дохода на обслуживание кредита. "Сейчас ипотека непосильна. 8-10% население потянет, но не больше. Вся надежда на Национальный банк, который в 2012 г. должен сделать шаги на встречу", - заявил он.
Вывод: Лева и Коля – маладцы!
Danilov777

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 15:07

roman tr.

не будем спорить о ВВП США
в него все не упирается
есть европа, есть китай
и везде колоссальные проблемы
сша тож проблемы, ввп не показатель как истина в последней инстанции

токма ленивые аналитики (и мирового уровня втч) не пишут шо рецессия токма началась

а в 2010 да, правильно, думали шо все уже наладится
но оказалось шо все еще впереди
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 15:10

Cricetus cricetus написав:речь об объемах ПРОДАЖ, т.е.
реальных сделках
а их в последние пару мес идет
Резкое сокращение
читай анилитику
-----------------------
киньте ссылку - почитаем.
а то я не видел такого, только св девелопмент

домик последний недельный отчет - читай между строк
конкретных цифр нет там, но ситуация вполне Ясна

у меня хватает ума не пользоваться "офстатом" для определении уровня деловой активности)))
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 15:19

читай между строк
конкретных цифр нет там, но
ситуация вполне Ясна
-----------------------
а, ну будем знать :)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 15:21

Два года назад я взяла в ипотеку дом на 30 лет. Спустя эти да года, с учетом роста доллара и высоких процентных ставок, я должна банку в 4 раза больше реальной рыночной стоимости этого дома. Плюс, конечно же, в том, что у меня есть дом, но все же я решила отказаться от дальнейшего погашения кредита, несмотря на то, что мои платежи за 2 года будут адресованы "коту под хвост".

И это не единичный случай...
С юридического форума http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=183979
kravchuk14

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 15:25

Немного не в тему

Тут в своё время, будівельник подводил экономическое обоснование баснословным ценам на РН.
А вот откровения одного из банкиров на "Экономической правде":
Справа у тому, що банк працював з будівельниками :cry: , і майже усі зібрані кошти видавав на них. Рентабельність роботи з нерухомістю до кризи стабільно перевищувала 100%, а попит на квартири був величезним. Тобто, "Таврика" могла легко сплачувати навіть 20% за депозитами, за якими ринок платив 10%.
Есть еще пассажи о текущем состоянии РН:
Ми думали, що восени люди будуть вкладати в нерухомість. Десь прорахувались
http://www.epravda.com.ua/publications/2011/12/16/310041/
makssud

#<1 ... 769770771772773 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор