ava121 написав:ИМНО у родственников SeTh-а подобная ситуация, когда хочется увидеть, что они себя не зря ограничивали.
Не понятно. По осени я с ними говорил - квартира была не нужна. Был вполне приличный план поехать учиться заграницу и попытаться там остаться. Передумали. Ну бывает. Но вот что за истерика с квартирой - не понятно. Есть набор параметров, которые могли ударить по мозгам, но почему такая спешка и все остальное... Детский сад "я так хочу" какой-то... Отпишусь позжее, когда сам разберось, а то очень это все шумно произошло.
zahar_ написав:А вот чтобы сориентироваться кто на текущий момент наименее необязательный застройщик или получить представление о минимальных шансах быть кинутым (вообще или частично) предлагается такой себе рейтинг по застройщикам сдававшим объекты в эксплуатацию на левом берегу на основе баллов полученных в результате ответов вопросы:
Так а рейтинг-то есть? Или только вопросы? Или это только я не понял где смотреть результат?
ava121 написав:ИМНО у родственников SeTh-а подобная ситуация, когда хочется увидеть, что они себя не зря ограничивали.
Не понятно. По осени я с ними говорил - квартира была не нужна. Был вполне приличный план поехать учиться заграницу и попытаться там остаться. Передумали. Ну бывает. Но вот что за истерика с квартирой - не понятно. Есть набор параметров, которые могли ударить по мозгам, но почему такая спешка и все остальное... Детский сад "я так хочу" какой-то... Отпишусь позжее, когда сам разберось, а то очень это все шумно произошло.
загнали они себя, а потом в "нужный" момент, подвернулся им "нужный" человек. Я же недаром написал, что кто-то из "профессионалов" их нашел. Я в 2007 году отговаривал сотрудницу покупать в кредит гостинку на Лесном за $75000 - не смог. Оказалось в итоге, что против меня "играла" её подруга/коллега и по совместительству риэлтор в свободном полете. До сих пор её вспоминаю, весело наверное платить кредит тысяч на 50000, когда квартира стоит 35000.
Oven написав:загнали они себя, а потом в "нужный" момент, подвернулся им "нужный" человек. Я же недаром написал, что кто-то из "профессионалов" их нашел.
Я даже подозреваю, что они сами и нашли "нужного человека". Как и с машиной. Отсюда и высокая квота доверия, и истерика дома, что их не поддержали - я упоминал про "я сам и т.д." Разберусь - расскажу со временем.
АО Государственный ощадный банк Украины (Ощадбанк) до 13 мая разработает перечень документов, необходимых для участия в программе Доступное жилье, по которой населению будут выдаваться кредиты на покупку жилья под 3% годовых в гривне сроком на 10-15 лет.
"Ощадбанк сегодня изучает постановление Кабмина, компонует пакет документов и 11-12 мая их перечень уже будет готов. После 15 мая эта схема будет реально работать", - сказал он, добавив, что после 9 мая на сайте Минрегиона будет размещена информация по первым 100-200 жилым домам, которые будут принимать участие в программе.
Кроме того, добавил он, предусмотрена возможность покупки жилья в любом регионе Украины, а не только по месту прописки.
Напомним, что НБУ в 2012 году планирует удовлетворить потребности страны в ипотечном кредитовании за счет доступных ипотечных кредитов, которые будут предоставлять Ощадбанк и некоторые зарубежные банки.
Предусмотренного на реализацию этой программы в этом году 1 млрд грн хватит, чтобы обеспечить 30 тыс. семей.
1 000 000 000 /30 000 = 33 000 грн. за квартиру
Однако допустимое превышение рсж и нпж установлено правительством на уровне не более 25%. Все, что выше - частичной компенсации не подлежит и заемщик оплачивает разницу за свой счет и в соответствии с договором купли-продажи недвижимости
Если допустить что 33000 тыс грн это 25% стоимости то : 33000х4=132000 тыс грн = 16500 долл , что вполне нормально !!! 413-470 долл за м2 ( 1-к 35-40 м2 )
Ось такЭ !
Востаннє редагувалось obval в Вів 08 тра, 2012 18:20, всього редагувалось 1 раз.
а я боюсь подумать, шо буит с теми, хто встрянет в это предвыборное болото - хто им прогарантирует 15 лет компенсаций??? банк сразу включит счетчик по полной, как токма с бюджета перестанет поступать бабло под эту тему
впрочем, олэней мне давно не жалко - как всем(??) известно они и есть причина всех наших негараздов в данной стране
так будут хотя бы примерные параметры купленных намедни 4-х 1ккв или нет? хотим обсудить выгодность и рациональность вложений - может хто из местных потенциальных пакупанов и созреет