Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10661067106810691070 ... 1209>
Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 16:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

ava121 написав:ИМНО у родственников SeTh-а подобная ситуация, когда хочется увидеть, что они себя не зря ограничивали.

Не понятно. По осени я с ними говорил - квартира была не нужна. Был вполне приличный план поехать учиться заграницу и попытаться там остаться. Передумали. Ну бывает. Но вот что за истерика с квартирой - не понятно. Есть набор параметров, которые могли ударить по мозгам, но почему такая спешка и все остальное... Детский сад "я так хочу" какой-то... Отпишусь позжее, когда сам разберось, а то очень это все шумно произошло.
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 16:24

zahar_
Посмотрю, что ж там у них за условия. Но позже - это ж лично поймать участников надо :)
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 16:27

zahar_ написав:А вот чтобы сориентироваться кто на текущий момент наименее необязательный застройщик или получить представление о минимальных шансах быть кинутым (вообще или частично) предлагается такой себе рейтинг по застройщикам сдававшим объекты в эксплуатацию на левом берегу на основе баллов полученных в результате ответов вопросы:

Так а рейтинг-то есть? Или только вопросы? Или это только я не понял где смотреть результат? 8)
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 16:31

SeTh написав:
  ava121 написав:ИМНО у родственников SeTh-а подобная ситуация, когда хочется увидеть, что они себя не зря ограничивали.

Не понятно. По осени я с ними говорил - квартира была не нужна. Был вполне приличный план поехать учиться заграницу и попытаться там остаться. Передумали. Ну бывает. Но вот что за истерика с квартирой - не понятно. Есть набор параметров, которые могли ударить по мозгам, но почему такая спешка и все остальное... Детский сад "я так хочу" какой-то... Отпишусь позжее, когда сам разберось, а то очень это все шумно произошло.

загнали они себя, а потом в "нужный" момент, подвернулся им "нужный" человек.
Я же недаром написал, что кто-то из "профессионалов" их нашел.
Я в 2007 году отговаривал сотрудницу покупать в кредит гостинку на Лесном за $75000 - не смог. Оказалось в итоге, что против меня "играла" её подруга/коллега и по совместительству риэлтор в свободном полете. До сих пор её вспоминаю, весело наверное платить кредит тысяч на 50000, когда квартира стоит 35000.
Oven

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 16:34

Oven написав:загнали они себя, а потом в "нужный" момент, подвернулся им "нужный" человек.
Я же недаром написал, что кто-то из "профессионалов" их нашел.

Я даже подозреваю, что они сами и нашли "нужного человека". Как и с машиной. Отсюда и высокая квота доверия, и истерика дома, что их не поддержали - я упоминал про "я сам и т.д." Разберусь - расскажу со временем.
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 16:45

отличные новости!

АО Государственный ощадный банк Украины (Ощадбанк) до 13 мая разработает перечень документов, необходимых для участия в программе Доступное жилье, по которой населению будут выдаваться кредиты на покупку жилья под 3% годовых в гривне сроком на 10-15 лет.

"Ощадбанк сегодня изучает постановление Кабмина, компонует пакет документов и 11-12 мая их перечень уже будет готов. После 15 мая эта схема будет реально работать", - сказал он, добавив, что после 9 мая на сайте Минрегиона будет размещена информация по первым 100-200 жилым домам, которые будут принимать участие в программе.

Кроме того, добавил он, предусмотрена возможность покупки жилья в любом регионе Украины, а не только по месту прописки.

Напомним, что НБУ в 2012 году планирует удовлетворить потребности страны в ипотечном кредитовании за счет доступных ипотечных кредитов, которые будут предоставлять Ощадбанк и некоторые зарубежные банки.

http://korrespondent.net/business/realestate/1347683-vlasti-obeshchayut-ukraincam-deshevuyu-ipoteku-uzhe-s-15-maya

Боюсь даже комментировать...
Уверен это хорошая новость для тех, кто собирается купить свое жилье!
objective

Подякував: 33 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 18:17

И ...

objective

Предусмотренного на реализацию этой программы в этом году 1 млрд грн хватит, чтобы обеспечить 30 тыс. семей.

1 000 000 000 /30 000 = 33 000 грн. за квартиру

Однако допустимое превышение рсж и нпж установлено правительством на уровне не более 25%. Все, что выше - частичной компенсации не подлежит и заемщик оплачивает разницу за свой счет и в соответствии с договором купли-продажи недвижимости

Если допустить что 33000 тыс грн это 25% стоимости то :
33000х4=132000 тыс грн = 16500 долл , что вполне нормально !!!
413-470 долл за м2 ( 1-к 35-40 м2 )

Ось такЭ !
Востаннє редагувалось obval в Вів 08 тра, 2012 18:20, всього редагувалось 1 раз.
obval

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 18:18

objective написав:Боюсь даже комментировать...

а я боюсь подумать, шо буит с теми, хто встрянет в это предвыборное болото - хто им прогарантирует 15 лет компенсаций???
банк сразу включит счетчик по полной, как токма с бюджета перестанет поступать бабло под эту тему

впрочем, олэней мне давно не жалко - как всем(??) известно они и есть причина всех наших негараздов в данной стране
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 18:21

Унуноктий написав:всё ещё хуже..

так будут хотя бы примерные параметры купленных намедни 4-х 1ккв или нет?

хотим обсудить выгодность и рациональность вложений - может хто из местных потенциальных пакупанов и созреет
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 18:30

beton написав:
  Унуноктий написав:всё ещё хуже..

так будут хотя бы примерные параметры купленных намедни 4-х 1ккв или нет?
хотим обсудить выгодность и рациональность вложений - может хто из местных потенциальных пакупанов и созреет

Обещанного три года ждут...
Oven

#<1 ... 10661067106810691070 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми