|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 26 січ, 2012 10:53
roman tr. написав:10 лет для ремонта - нормальный срок, имхо. вы ведь одежду себе регулярно покупаете, несмотря на то, что джинсы, в принципе, можно носить лет пять?  понты - это менять авто раз в два года
Меня вот что удивляет. Каких-то 20-25 лет назад украинцы были бережливым народом. Сейчас же - большинство молодых людей хотят получать все и сразу. Жить хотят красиво. Вот как раз для этой цели (чтоб простаков поймать) и придуманы кредиты. И ориентируются наши простаки на америку (голливуд!)и западную европу. А то, что у американцев печатный станок и самая сильная армия в мире - до наших любителей "сладкой жизни" не доходит. Потому как мышление у них ограничено. Насчет автомобилей и новостроя. Они взаимосвязаны. Но - и поездки на втомобиле и его содержание обходятся за 5 лет примерно 10 000 долларов. Сам автомобиль при ежедневной езде по городу за 5 лет полностью изнашивается, т.е. либо - новый, либо - серьезные ремонты. Автомобиль стоит не менее 9000 долларов, после 5 лет эксплуатации его можно продать разве что за 3000 долларов. Итого : при ежедневной езде по городу на своем авто за 5 лет выбрасывается в среднем 16 000 долларов. За 20 лет - 64 000 долларов. Комфорт дорого стоит. Так вот, за сэкономленные деньги (если купить сталинку возле метро, а не новострой у черта на рогах) можно купить однокомнатную или, доложив 10 000 - 16 000, двухкомнатную. Детям - или себе - добавку к зарплате или пенсии. Впрочем, каждый сам для себя решает, как ему тратить свои деньги. Кстати, джинсы я принципиально не ношу - одежда свинопасов, к тому же жесткая и неудобная. Можно, конечно,делат ремонт даже каждые 5 лет....
Востаннє редагувалось Frant в Чет 26 січ, 2012 12:04, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2012 12:06
Frant написав: Cricetus cricetus написав:у меня другие понятие о нормальном ремонте. все вышеперечисленное. если более чем 10 летней давности - под снос.
Cледуя этой логике, каждые 10 лет в квартире или в доме, в котором Вы обитаете, Вы делаете ремонт??))))) В украинском языке есть такое слово "марнотратство". "если бы понты светились, в Киеве стояли бы белые ночи" Новость про качество стройки многоэтажек в одной из стран третьего мира. Прошу обратить внимание, что рухнувшие дома находились в центре города, и занимали их солидные учреждения. Это к вопросу, почему я не люблю зданий-"свечек" в странах третьего мира В центре Рио-де-Жанейро в среду вечером произошло обрушение двух многоэтажных зданий. По неподтвержденной информации, причиной инцидента мог послужить взрыв бытового газа. Есть погибшие и пострадавшие, их количество уточняется. Первые сообщения о ЧП в центре города начали поступать в районе 20:30 среды по местному времени (около 02:30 четверга мск). По данным местной службы Гражданской обороны, на улице 13 мая одновременно обрушились два здания – 10-этажное и 18-этажное. Количество людей, находившихся внутри, пока не поддается подсчетам.
Ну у себя если не 10, но 15 точно. А в чужой квартире, если только ремонт не новый мне как-то брезгливо жить было бы. кроме того, ремонт сделанный не под себя не всегда понравиться. не говорю уже про его качество. П.с. а в сталинеках газ не взрывается? 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2012 12:11
Valerik написав:Тут смотрю много обсуждают и в частности Урловскую 19. Так вот я там купил квартиру чуть более месяца назад и могу сказать что позиция Danilov777 более взвешенная и трезвая. Одно дело в инете искать другое дело идти и покупать. Никто не торгуется и ничего не сбрасывает. 58.5 за 44м однушку голую без отделки даже, но с нормальным видом из окна, сдача через полгода, а потом ждать пока дом обживется.
Может я чего не понимаю но Урловская 19 давно сдана и заселена !!! Сдавалась с ремонтом. Valerir - что-то вы не то купили или пытаетесь всех ввести в заблуждение (в простонародье обманываете). 
-
vragina
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2012 12:14
Меня вот что удивляет. Каких-то 20-25 лет назад украинцы были бережливым народом. Сейчас же - большинство молодых людей хотят получать все и сразу. Жить хотят красиво.
Молодые люди почти всегда хотят все и сразу. Только 25 лет назад у них не было такой возможности раз, они "красивой жизни" так как она видится сейчас вообще не знали два.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2012 12:15
Frant написав:Можно, конечно,делать ремонт даже каждые 5 лет....
Люди, не доверяйте Проводку и Водопровод универсалам-многостаночникам, это все риск для жизни вас и ваших близких, только спецы ВСЕ Офтоп: Проводка, срок службы по паспорту ВВГ : 20-30 лет (от производителя) некоторые умники кидают ШВВП: 6 лет (голову отбивать надо). Вот и подумайте стоит менять проводку или нет, и через сколько лет у вас появится возможность ее заменить. ПС: У меня проводка алюминевая (алюминий с годами "трухнет", электрики знают), 15 лет, при ремонте локальном в ванной - заменил на медь. В сталинке бы заменил всю проводку 100% ППС: у двоюродной сестры из-за проводки сгорела квартира.
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2012 12:16
Frant написав:Сам автомобиль при ежедневной езде по городу за 5 лет полностью изнашивается, т.е. либо - новый, либо - серьезные ремонты.
чет никак Ваш образ у меня в голове не складывается. 10 лет для обновления ремонта - это понты, но в то же время джинсы - признак свинопасов  вообще-то, не свинопасов, а шахтеров и рудокопов, если мне не изменяет память. очень удобная и практичная одежда, недаром ведь 80% населения земли в ней ходят. да и 5 лет для нормального авто, купленного с нуля - это не срок, если обслуживать нормально. какие могут быть серьезные ремонты? разве что рычаги и амортизаторы на наших дорогах, но это считай расходник, вроде фильтров всяких 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2012 12:19
vragina написав: Valerik написав:Тут смотрю много обсуждают и в частности Урловскую 19. Так вот я там купил квартиру чуть более месяца назад и могу сказать что позиция Danilov777 более взвешенная и трезвая. Одно дело в инете искать другое дело идти и покупать. Никто не торгуется и ничего не сбрасывает. 58.5 за 44м однушку голую без отделки даже, но с нормальным видом из окна, сдача через полгода, а потом ждать пока дом обживется.
Может я чего не понимаю но Урловская 19 давно сдана и заселена !!! Сдавалась с ремонтом. Valerir - что-то вы не то купили или пытаетесь всех ввести в заблуждение (в простонародье обманываете). 
Шла речь о стройплощадке 19 на Урловской. Эти дома будут иметь номера 21, 21а и 21б на Урловской.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2012 12:27
Danilov777 написав: vragina написав: Valerik написав:Тут смотрю много обсуждают и в частности Урловскую 19. Так вот я там купил квартиру чуть более месяца назад и могу сказать что позиция Danilov777 более взвешенная и трезвая. Одно дело в инете искать другое дело идти и покупать. Никто не торгуется и ничего не сбрасывает. 58.5 за 44м однушку голую без отделки даже, но с нормальным видом из окна, сдача через полгода, а потом ждать пока дом обживется.
не знаешь - не свисти. Шла речь о стройплощадке 19 на Урловской. Эти дома будут иметь номера 21, 21а и 21б на Урловской.
Прошу прощения но вы тоже купили что-то не то и не понимаете о чем говорите !!!! Урловкая 21,21а,21б - построены и зданы там давно живут люди !!! Danilov777 - что-то вы не то купили или пытаетесь всех ввести в заблуждение (в простонародье обманываете).  Я что-то не понял тут народ понимает о чем пишет ? Хотя за окном холодно и танцевать с бубном уже холодно вот у некоторых и проблемы с ... .  Еще попытки ???
-
vragina
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2012 12:31
Для растишек: "Еще один иностранный банк закрыл розничный бизнес в Украине Голландский Credit Europe Bank стал четвертым иностранным игроком, который решил уйти с украинского розничного рынка. Основными проблемами иностранцев в Украине стала невозможность органичного роста и проблемы с возвратом долгов Украинский розничный рынок не оправдал надежд иностранных банков - свое направление по работе с населением закрыл еще один зарубежный игрок. …… Это уже четвертый случай отказа иностранных игроков от развития ритейла в Украине.... Эксперты признают, что отказ иностранных банков работать в розничном бизнесе оставляет украинским заемщикам все меньше надежд на появление недорогого кредитования."
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему