Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 2829303132 ... 1209>
Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 18:47

Daralex написав:
  Valerik написав:немного фактичной информации:
я в декабре купил однушку на Урловской от Житлоинветбуд за 58000, сдача в середине лета.
У сотрудницы сорвалась покупка двухкомнатной но они в активном поиске.
Сотрудник купил на голосеево однушку тоже от Житлоинвестбуда.
Сотрудница сестры купила двушку в новострое где то на Метро Красный хутор.
Наш знакомый купил двущку в новострое на Севастопольсокй в новострое, дом скоро сдается.
Сотрудница друга купил однушку там же на Урловской.
Это случаи которое мне известны лично, и это сто процентов.

Из вышесказанного могу сделать вывод, что спрос на трешки в новостроях небольшой.
Но вот цены на них что-то не снижают... Хотя продажа одной трешки по деньгам равна продаже двух единичек.

Пока вот такое объявление нашел:
Продам 3-х квартиру в новострое Урловская 4б
Новострой, т-25 серии, повышенной комфортности, с развитой инфраструктурой, в квартире полная строительная отделка и комплектация.Введён в эксплуатацию.ст.м.Позняки. садик, школа, панорама озера.Рекомендую.. Есть в наличии этажи. Урловская пл № 4 (аппс) 3-х 94.94 м\кв-754300 грн 3-х 97.64 м\кв-774600 грн 3-х 98.40 м\кв-780400 грн

Кто знает что-то про этот объект?

В рамках мониторинга темы "Тёмные окна киевских новостроек" (это когда засройщики трындят УСЁ ПРОДАНО, а конечных потребителей не заселяют месяцами в квартиры из-за малого кворума (для интересов карманого жэка застройщика) жильцов купивших квартиры и желающих в них заселится как можно быстрее) расматривал процент заселения жильцов в пилотном доме Аркада на Чавдар 4.

Так там после полугодичной просрочки заселения и трёхмесячного срока самого заселения процент "жизни" был обнаружен в 22 из 49 3к ( 3к имели наиболее длительный срок экспозиции на витрине Аркада) и в 10 из 24 1к (1к были на витрине только на этапе котлована ).

Новострой по Урловской стр площ 4Б гремел на весь Киев в средине лета, когда КГС тупо тянул с заселением жильцов (полагаю всё из-за низкого уровня продаж реальным потребителям):Жильцы не могут поселиться в собственных квартирах http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti ... 82494.html

Как там дела сейчас идут и как живётся жильцам можно почитать http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4 ... 197&cpg=84
Neighbor1 :
23.12.11 / 21:58 А я поддерживаю жильца 34. Молодец!(не во всём конечно). Люди, чего вы хотите от новостроя, который сдался 3,5 мес назад? Тишины?..... Подыми вы эти вопросы хоть через годик-ок.
Больные, маленькие дети это беда и проблема, но WAKE UP, куда же вы тащите грудного ребёнка в новострой(только сданный).

Сорри, наболело.
agibav57 :
23.12.11 / 22:42 Я думаю нiхто не сподiвався, що в новобудовi не будуть ремонти робити, але треба думати не лише про себе. По-перше вам нiхто не забороняє ремонти робити, Вас лише просять в обiд перфоратором не прцювати i все. Ви не думаєте, що й Ви колись будете на нашому мiсцi. А дитина не грудна, йому 3роки.

А цены на 3к на Урловской стр4 -"Урловская пл № 4 (аппс) 3-х 94.94 м\кв-754300 грн 3-х 97.64 м\кв-774600 грн 3-х 98.40 м\кв-780400 грн - дешевле где-то на 10% чем в прайсе КГС от 18.10.2010 предоставленого будивельныком. Такое вот "подорожание"

На стройплощадке №4 сданы в эксплуатацию только полдома (3секции из 6) и с заселением какая-то непонятка
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 18:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Но есть другие проблемы. Во-первых, также как и в 1998 году правительство резко сокращению денежную массу в обращении (на сей раз — ради борьбы с инфляцией). Это уже бьет по целым рынкам. Например, в разы сократилось кредитование под покупку жилья. Это, в свою очередь, грозит обрушить рынок недвижимости. Сейчас почти никто ничего не покупает. Замораживается строительство. Медленно, но уверенно начинают падать цены на жилье и, судя по всему, это только начало. Если упадут цены, тысячи людей, которые строили свой бизнес по принципу взял кредит-купил квартиру-продал ее по более дорогой цене — вернул кредит, с банками расплатится не смогут. А значит у банков будут большие проблемы (и так у них ресурсов из-за политики Нацбанка не хватает и им приходится занимать деньги у населения под проценты, которые практически равняются процентам по кредитам, что ненормально). Уже сейчас в экономике ощущается нехватка денег. "Те, кто раньше платил исправно, сейчас рассчитваются только после пары матерных слов в их адрес. Деньги снова в дефиците", — говорит Владимир Телюк, директор киевской полиграфической фирмы.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/12055037.html">Источник</a>

15 августа 2008 года. :mrgreen:

А проблемы никуда не делись. Только долг увеличился. :mrgreen:

http://www.imf.org/external/np/fin/tad/ ... p&extend=y
Востаннє редагувалось sesk в Пон 09 січ, 2012 18:59, всього редагувалось 1 раз.
sesk

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 18:59

sesk написав:убийца эфира

Смотрю по карте, на Трутенко близко к метро Васильковская пешком?
Ещё не заселяют? :mrgreen:

я там 3к продал и купил на Голосеевской 13... к центру поближе да и дом класом повыше.... при одинаковом метраже в 120 квадратов доплатил за Голосеевскую 70 000 долларов.... ща ремонтом занимаюсь... ремонт наверно ещё тысч на 50 000 зятянет
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 19:01

убийца эфира написав:

я там 3к продал и купил на Голосеевской 13... к центру поближе да и дом класом повыше.... при одинаковом метраже в 120 квадратов доплатил за Голосеевскую 70 000 долларов.... ща ремонтом занимаюсь... ремонт наверно ещё тысч на 50 000 зятянет

Ну а на Голосеевской все коммуникации подключены? Люди живут?
sesk

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 19:04

убийца эфира написав:
  zahar_ написав:
  убийца эфира написав:ты придираешься к словам :) "все" или "КГС+Аркада" и "исчезли" или "менее 10%" это одно и тоже :)

Ну нет - " у всех" ... "исчезли с продажи 1к." - это одно, а - "КГС+Аркада" "менее 10%" 1к - это другое.

Так вот трагедии в - "КГС+Аркада" "менее 10%" 1к - нет, так как если с витрины убыло, то на Авизо и другие сайты по продажем прибыло. И количество предлагаемого на рынке товара не уменьшилось. Уменьшается на рынке количество платежеспособных покупателей так что цены на первичку будут падать, как бы пузыренадувательские адепты не трещали об обратном.

Вы я так понял не только Авизо не мониторите, но и сайт Аркада также. Аркада сейчас не так как раньше, если сняла с витрины, так больше туда не выставляет. http://***/Forum/0.php?IDF=3&IDT=5016&C ... 240&cpg=66
Argal :
06.01.12 / 12:30 О, на сайте Аркады появилась до поры до времени занычк.... отбронированная однушка...
Что, особо никому не надо? Странно...))))
Всего 53.82м2 за 465Кгрн -2%...

з. ы. Вот удивительная вещь - когда я еще в октябре интересовался _именно этой планировкой_ - они ВСЕ были проданы!!
Не забронированы, а именно проданы.
А теперь эта 1К восстала из продажи, ну прям как птица Феникс...)))
Поздравляю, Вас, Аркада, соврамши! (С) почти по Булгакову...
Возращает и цены чуть-чуть подымает, но исключительно, полагаю, для того, чтобы у "подставных" в Авизо покупали по дисконтным, по сравнению с витриной, ценам

и что пытаетесь доказать? то что у КГС и Аркады бабла щас хватает поэтому продают 1к не почестному на сайте а дороже через подставных брокеров? Убедили... 1к купить нельзя бо "дифцит" :shock: :D

Ну про - "КГС и Аркады бабла щас хватает " - я не говорил. С баблом (с реальным спросом) напряжёнка. Только КСГ бюджетные сиськи сосёт, Аркада лапу. А то что дИфИсИт 1к стараются показать так это из-за гнусной старой привычке продавать товар под соусом "БУИТ ДАРАЖАТЬ".
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 19:05

sesk написав:
  убийца эфира написав:

Ну а на Голосеевской все коммуникации подключены? Люди живут?

http://fotohost.org/images/a1d59243-202kB.jpg

кстати на Трутенко,3 уже тоже все коммуникации подключили... и двор заасфальтировали.... ремонты делают уже... думаю в мае под заселение отдадут
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 19:10

убийца эфира

хоть убрали однушки с витрины, хоть не убрали количество продаж возможно существенно не поменялось т.е. примерно 0. но работу по загону пересичных оленей провели не плохую. может тенденция поменялась и покупателю удобней взять 2-х комнатную б/у за те же деньги шо и однушка на первичке.
htz

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 19:21

убийца эфира

Не знаю как сейчас, а лет 10 назад я бывал в тех местах (товарищ в частном секторе на Кошевого живёт), так там коллектор постоянно вонял. Именно на Голосеевской. :mrgreen:

А ещё там ядерный реактор есть. :mrgreen:
Востаннє редагувалось sesk в Пон 09 січ, 2012 19:23, всього редагувалось 1 раз.
sesk

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 19:22

убийца эфира написав:

Не желаете огласить во сколько Вам обошлось "спокойствие" при вложение средств в недвижимость при закупки оной перед удешивлением?

На Трутенко "воздух" Вы вроде за 240 тыс. долларов купили, сейчас намного дешевле продали?
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 19:52

Не знаю как сейчас, а лет 10 назад я бывал в тех местах (товарищ в частном секторе на Кошевого живёт), так там коллектор постоянно вонял. Именно на Голосеевской. :mrgreen:

А ещё там ядерный реактор есть. :mrgreen:

можешь мне не рассказывать я там родился и вырос...
Унуноктий

Профіль

#<1 ... 2829303132 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор