Вести с полей... Америки.
Коттедж по Сиетлом - 300 тыс. долларов. Взят в кредит. Покупатель киевлянин работает в сфере IT.
|
|
![]() ну так а сколько таких реально хороших спецов, которые могут уехать туда по контракту на хорошую ЗП и тп? и могут-ли они существенно повлиять на РН отечественный ? очень сомневаюсь всеже у нас "туда" едет ОСНОВНОЕ большинство на заработки всякими разнорабочими, нянями, уборщицами , сезонные рабочие и тп и шлют на родину (в Украину) по 500-1000 евро дабы помочь детям/родичам тут (и возможно скопить на покупку хатынки здесь опять-же) ПыСы - хотя тоже придерживаюсь того, что по возможности нужно валить отсюда.... ![]() не думаю что будут продавать квартиры.... лучше тут сдавать а там кредит выплачивать ![]() не думаю что будут продавать квартиры.... лучше тут сдавать а там кредит выплачивать
-------------------------- Это пока обвал не произошёл. А после него и сдавать в баксах станет дешевле и цена чтоб кредит перекрыть минимум в 2 раза упадёт. ![]()
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Зарисовка за сегодня.
Друг закончил ремонт в двушке на Осокорках, 85 метров. Ремонт там, конечно, "для себя" - денег особо не считал никто в процессе. Итого: $270K Пару моментов: квартиры продали с видом на Лавру, а потом построили дом перекрывающий этот вид. Мудила архитектор заложил узкие бесполезные лоджии - пришлось напрячься чтобы включить их площадь в комнату и заменить французкими окнами. По итогу думает валить из Украины, что делать с квартирой? А не известно - "Ну за 200 заберут-же". В доме рядом его коллега взял однушку за $150K, ставку по кредиту подняли - тянет кредит на пределе возможностей. Даже если отдаст ключи банктрам - будет очень должен. По уму бы ему обанкротиться, но он просто плывет по течению и горюет. И - занавес. Плитку клал дядька ездящий на Крайслере за $40K Дядька этот похвастал что в свое время занес $480K (с какой планеты эти люди?) за квартиру, стройка не ведется - "Думаем с соседями скинуться - достроить". Это я к тому, что спад неизбежен, но сегодня я воочию убедился насколько силен психологический фактор - им бесполезно что-то говорить - совсем. Пока банк не отберет, или пока не уедут из страны - движения не будет. По конфискату отзывы неприятные в том плане, что сам процесс - мутный, за "понаблюдать за аукционом" на сайте просят 100 гривен, а в кабинете говорят "Там устаревшие данные, сумма 5000", если внec задаток то тут продолжение карнавала: откровенная грубость со стороны некоторых участников - это так, для начала. Было что объект "выигрывали" по явно завышенной цене, что с ним потом будет - неясно. В общем без нервов и родни в прокуратуре - тяжко.
![]() Andriy.Tyurnikov
Как щас помню 1999 год, общаемся с ребятами-бизнесменами средней руки. И все подряд говорят: да нах кому нужен этот бетон! Это с учётом того, что сети ещё были не так изношены. Психология очень быстро меняется. Достаточно банкам насильно изъять-продать пару десятков квартир-и психология поменяется аж бегом. Или даже лёгкая девальвация до десяточки обнажит море уже не тянущих кредиты. А при подсчёте скоко они переплатят за 20-30 лет психология тоже должна ломаться.
![]() Тут я бы рад согласиться, но не буду врать ни себе, ни вам. Подсчеты они видели - но надежда на авось жива. По девалу, спаду экономики, активным банкам - без вопросов, но пока гром не грянет... будут ждать чудес. Сам в шоке, но факт.
|
|