Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 650651652653654 ... 1209>
Повідомлення Додано: Суб 10 бер, 2012 20:18

Вести с полей... Америки.

Коттедж по Сиетлом - 300 тыс. долларов. Взят в кредит. Покупатель киевлянин работает в сфере IT.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 бер, 2012 20:36

zahar_ написав:Вести с полей... Америки.

Коттедж по Сиетлом - 300 тыс. долларов. Взят в кредит. Покупатель киевлянин работает в сфере IT.

и ???

у меня тоже есть знакомые живущие в Украине и имеющие недвигу забугром..
что из этого значит ?
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 бер, 2012 20:52

Xenon написав:

и ???

что из этого значит ?

А то что он уехал туда работать по контракту. Там и остался. Перевёз семью. Сейчас собирается перевозить родителей. Если перевезёт то их киевские квартиры наверное будут продаваться не по тем ценам, что "рисуют".

Если есть возможность, то эмигрируют люди из Киева.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 бер, 2012 22:17

zahar_ написав:А то что он уехал туда работать по контракту. Там и остался. Перевёз семью. Сейчас собирается перевозить родителей. Если перевезёт то их киевские квартиры наверное будут продаваться не по тем ценам, что "рисуют".

ну так а сколько таких реально хороших спецов, которые могут уехать туда по контракту на хорошую ЗП и тп? и могут-ли они существенно повлиять на РН отечественный ? очень сомневаюсь

всеже у нас "туда" едет ОСНОВНОЕ большинство на заработки всякими разнорабочими, нянями, уборщицами , сезонные рабочие и тп и шлют на родину (в Украину) по 500-1000 евро дабы помочь детям/родичам тут (и возможно скопить на покупку хатынки здесь опять-же)

ПыСы - хотя тоже придерживаюсь того, что по возможности нужно валить отсюда....
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 бер, 2012 23:58

zahar_ написав:
  Xenon написав:

и ???

что из этого значит ?

А то что он уехал туда работать по контракту. Там и остался. Перевёз семью. Сейчас собирается перевозить родителей. Если перевезёт то их киевские квартиры наверное будут продаваться не по тем ценам, что "рисуют".

не думаю что будут продавать квартиры.... лучше тут сдавать а там кредит выплачивать
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2012 01:02

не думаю что будут продавать квартиры.... лучше тут сдавать а там кредит выплачивать

--------------------------

Это пока обвал не произошёл. А после него и сдавать в баксах станет дешевле и цена чтоб кредит перекрыть минимум в 2 раза упадёт. :mrgreen: Надо спешить.
sesk

Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2012 02:42

sesk написав:не думаю что будут продавать квартиры.... лучше тут сдавать а там кредит выплачивать

--------------------------

Это пока обвал не произошёл. А после него и сдавать в баксах станет дешевле и цена чтоб кредит перекрыть минимум в 2 раза упадёт. :mrgreen: Надо спешить.

прикол в том что там кредит иметь выгодно... там налоги так построены что пока кредит ты налоги не платишь
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2012 05:59

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Зарисовка за сегодня.
Друг закончил ремонт в двушке на Осокорках, 85 метров.
Ремонт там, конечно, "для себя" - денег особо не считал никто в процессе.
Итого: $270K

Пару моментов: квартиры продали с видом на Лавру, а потом построили дом перекрывающий этот вид. Мудила архитектор заложил узкие бесполезные лоджии - пришлось напрячься чтобы включить их площадь в комнату и заменить французкими окнами.
По итогу думает валить из Украины, что делать с квартирой? А не известно - "Ну за 200 заберут-же".

В доме рядом его коллега взял однушку за $150K, ставку по кредиту подняли - тянет кредит на пределе возможностей. Даже если отдаст ключи банктрам - будет очень должен. По уму бы ему обанкротиться, но он просто плывет по течению и горюет.

И - занавес. Плитку клал дядька ездящий на Крайслере за $40K
Дядька этот похвастал что в свое время занес $480K (с какой планеты эти люди?) за квартиру, стройка не ведется - "Думаем с соседями скинуться - достроить".

Это я к тому, что спад неизбежен, но сегодня я воочию убедился насколько силен психологический фактор - им бесполезно что-то говорить - совсем.
Пока банк не отберет, или пока не уедут из страны - движения не будет.

По конфискату отзывы неприятные в том плане, что сам процесс - мутный, за "понаблюдать за аукционом" на сайте просят 100 гривен, а в кабинете говорят "Там устаревшие данные, сумма 5000", если внec задаток то тут продолжение карнавала: откровенная грубость со стороны некоторых участников - это так, для начала. Было что объект "выигрывали" по явно завышенной цене, что с ним потом будет - неясно. В общем без нервов и родни в прокуратуре - тяжко.
Andriy.Tyurnikov

Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2012 06:28

Andriy.Tyurnikov

Как щас помню 1999 год, общаемся с ребятами-бизнесменами средней руки. И все подряд говорят: да нах кому нужен этот бетон! Это с учётом того, что сети ещё были не так изношены. Психология очень быстро меняется. Достаточно банкам насильно изъять-продать пару десятков квартир-и психология поменяется аж бегом.
Или даже лёгкая девальвация до десяточки обнажит море уже не тянущих кредиты.
А при подсчёте скоко они переплатят за 20-30 лет психология тоже должна ломаться.
sesk

Повідомлення Додано: Нед 11 бер, 2012 06:48

sesk написав:...
А при подсчёте скоко они переплатят за 20-30 лет психология тоже должна ломаться.

Тут я бы рад согласиться, но не буду врать ни себе, ни вам. Подсчеты они видели - но надежда на авось жива.
По девалу, спаду экономики, активным банкам - без вопросов, но пока гром не грянет... будут ждать чудес. Сам в шоке, но факт.
Andriy.Tyurnikov

#<1 ... 650651652653654 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє