budivelnik написав:Продаж успадкованого нерухомого майна не оподатковується
З 1 січня 2012 року набрали чинності зміни до Податкового кодексу України в частині стягнення податку з доходів фізичних осіб від продажу нерухомості.
Пункт 172.1 статті 172 Кодексу доповнено новим абзацом, згідно з яким фізичні особи, які отримали у спадщину нерухомість у вигляді житлового будинку, квартири або їх частини, кімнати, садового (дачного) будинку (включаючи земельну ділянку, на якій розташовані вони і господарсько-побутові споруди та будівлі), а також земельної ділянки, що не перевищує норми безкоштовної передачі, визначеної ст.121 Земельного кодексу України, залежно від її призначення, мають право здійснювати операції з продажу (обміну) такого майна за нульовою ставкою оподаткування, не чекаючи трьох років після успадкування.
Дохід від відчуження господарсько-побутових споруд, що розташовані на одній ділянці з житловим або садовим (дачним) будинком та продаються разом з ним, для цілей оподаткування окремо не визначається.
Отже, з 1 січня 2012 року умова щодо перебування об’єктів нерухомого майна, зазначених у п.172.1 ст.172 Кодексу, у власності платника податку понад три роки не розповсюджується на майно, отримане таким платником у спадщину.
Ага, только налог на владение с 1 января берут. Если есть "лишний" дом, квартира-то надо платить.
Так шо, надо избавляться от всего лишнего и побыстрей!
убийца эфира написав:я вот вчера на дачу ездил санки взять для ребёнка.... ну блин удовольствие ещё то... кстати фура вчера слетела с трассы одесской недоезжая виты почтовой....
Какой глубиный смысл мессиджа?
P.S. Вы уже купили 1к за 49 килобаксов или как всегда из-за дел "забыли" что обещали?
убийца эфира написав:я вот вчера на дачу ездил санки взять для ребёнка.... ну блин удовольствие ещё то... кстати фура вчера слетела с трассы одесской недоезжая виты почтовой....
P.S. Вы уже купили 1к за 49 килобаксов или как всегда из-за дел "забыли" что обещали?
не доехал посмотреть на квартиру ещё... сами понимаете ремонт отнимает много времени.... думаю на этой неделе найду время....
Чтоб не забывали, что дача у него есть.
да нет... чтоб понимали что загородный дом это не дешевое удовольствие.... и не всегда комфортно....
sesk написав:убийца эфира А я предупреждал,что дача-это лажа. Проще на сезон снимать. На валютной спросил-все молчат. Почему в Америке сегодня торгов нет?
день мартина лютера кинга.... нац праздник у пиндосов...
budivelnik написав:1 Захар приводив скан за 2010 рік - там було 18000 з копійками . 2 Сьогодні Ви приводите інформацію за 2011 - знову 18000 з копійками , але чомусь в 2010 виходить 11000 з копійками . Щось тут не вяжеться.
Риелторам верить - себя не уважать. А тем более св-девелопмент. Похоже, опять чистой воды вранье, как и все их сводки, где средняя цена недвига завышена на треть даже по сравнению с Домиком, который тоже пишет, что совершены сделки, цены в которых гораздо выше даже авизошных. Иначе как объяснить перекос в ценах, который бывает только при отсутствии реальных сделок, висящие по несколько лет квартиры в продаже и разговоры риелторов о том, что "сейчас сделок нет месяцами и это уже не те времена." Да и под конец года что-то не видно уменьшения сделок. Не может быть, чтоб кризис ликвидности и полное исчезновение ипотеки не сказались на сделках.
я вчера смотрела передачу на канале Бизнес - прошлое название канала УБР. Показывали видеосюжет про недвигу, так риелторы говорят, что будет дешеветь и дешеветь. После сюжета пригласили в студию Охрименко и ведущая задала вопрос - как обстоят дела с ценами на жилье в Киеве - так был полный ржач - он наоборот сказал, что недвига будет дорожать. ведущая опешала - сюжет говорит одно, уважаемый Охрименко что только дорожать.
так что верить последнему - недвига будет только в цене
В Киеве — бум на покупку квартир — разметают двухкомнатные По данным за минувший год 53% сделок пришлось на "двушки"