не сомневаюсь.
ладно, пусть банк отдувается за ваши эмоции
|
|
![]() Re: ПУМБО как здесь все интересно, вставлю свои 5 копеек о работе сей банки. Продукты становятся все более запутанными и рассчитанные на явный обман потребителя (железный депозит тому пример), обслуживание все хуже и хуже, услуги все дороже и дороже, а персонал (сужу по себе и представителю банка на форуме) все не грамотней и не грамотней, это если очень мягко выразится, хотя хотел сказать все тупей и тупей, очень жаль. Верните нам старый ПУМБ, в котором действительно было комфортно обслуживаться.
Вопрос к представителю банка, когда откроется отделение на Прорезной, меня кормят завтраками с января месяца, что вот вот откроется, а воз как говорят и ныне там. Ставлю банку очередной минус, а участникам дискуссии просьба не засорять эту ветку и ветки других банков, с проблематикой по возврату денег, т.к. мы на каждой ветке обсуждаем отдельно взятый банк. ![]() У нас народ всегда напуган и ждёт чудо. Так и на этом форуме, клиенту реально не выдали его средства, а некоторые пишут чего он поднимает шумиху и т.д. Банк обязан вносить в договор конкретные сроки в решении проблем возникших в случае не выдаче в полном объёме средств клиентов банка через терминалы банка. Тогда клиент решит для себя стоит ли подписывать договор, стоит ли пользоваться данной услугой банка или воспользоваться услугами др. фин. учреждения. Сегодня практически все банки привязывают свои фин. продукты к карточному счёту. Только очень часто данный договор составлен юристами так, что практически клиент в случае проблемы со своими средствами должен руководствоваться регламентом банка. Что собой представляет регламент банка остаётся за закрытой дверью банка и добиться данного соглашения практически не возможно.
Я ещё раз повторяю, что во всём мире форумы созданы для реальной помощи людям, которые оказались в нестандартной ситуации. На этом форуме более 50% стараются унизить, оскорбить пострадавшего клиента банковских продуктов и всем своим телом стать на защиту обидчика. Я читаю здесь многие сообщения и вижу, что людям очень важно только, - как и где надо застолбить свои средства, - где срубить капусту, без потерь для своего здоровья, - как сыграть в рулетку с банкирами, при этом что бы в проигрыше обязательно остался банкир, а клиент за месяц стал миллионером сидя на диване, - уговаривать банк принимать их средства только под высокие проценты, даже если банк уже не нуждается в их денежных средствах. Каждый уверен, что он никогда не попадёт в ситуацию, в которые попали др. клиенты разных банков Украины. Но, как показывает статистика, каждый третий гражданин Украины хотя бы один раз сталкивался на протяжении своей жизни с проблемами не возврата или не полного возврата своих сбережений, которые он доверял банкам, др. фин. учреждениям даже если гарантом сбережений выступало гос-во.
![]() очень жальотпугивают такие события депозитных клиентов ![]() ![]() ![]() ![]() очень жаль ![]() ![]() DURTACELL
Хотим уточнить информацию насчёт ул. Прорезной. 1) Отделение, которое было там, перехало в Бизнес-центр "Леонардо" по адресу ул. Б. Хмельницкого, 19-21 (это рядом с Оперным театром). Подробнее об этом отделении - в нашей новости: Будем рады видеть вас в этом отделении! 2) По ул. Прорезная, 8 на данный момент находится наш Cash-in банкомат, который работает в режиме 24/7. ![]() а по моей проблеме ничего не хотите уточнить?PUMB
зачем в банкомате установлена камера наблюдения как раз над щелью выдачи банкнот? В CALLцентре мне сказали, что совсем не для того, чтобы видеть - получила ли я деньги или банкомат не выдал мне их. и на каком этапе находится возврат мне моих денежных средств?
![]() Как стало известно «МК», в знакомую многим неприятную ситуацию попала 35-летняя жительница Подмосковья Карина Лисицина. Она хотела снять 10 тыс. рублей в банкомате по зарплатной карте, но устройство выдать купюры отказалось, при этом деньги с ее счета ушли. К тому же банкомат не выдал чек, подтверждающий проведение операции.
В этот же день Карина поспешила в отделение банка, где потребовала разобраться в ее проблеме и вернуть деньги. Но проблема решилась далеко не сразу. По словам Лисициной, сотрудники банка бездействовали, не принимали никаких мер для решения проблемы. Женщина два с лишним месяца еле-еле сводила концы с концами. В конце концов банк все же вернул деньги. Несмотря на это, Лисицина обратилась в мировой суд №34 Домодедовского судебного округа. Истица утверждала, что поскольку ответчик пользовался ее денежными средствами в течение 70 дней, то должен выплатить неустойку за 62 дня просрочки в размере 3% за каждый день просрочки. Сумма неустойки, по ее расчетам, составила 18 тыс. 600 рублей. Кроме того, Лисицина просила взыскать с банка также моральный вред в размере 5 тыс. рублей. В суде представитель банка иск не признал, пояснив, что претензия клиентки рассматривалась в течение 70 дней – и это разумный срок. А срок предоставления банком ответа на претензию договором не установлен. Сотрудники банка сослались на то, что сбой банкомата они устранили. Но главную трудность составила выверка бухгалтерских счетов, которая заняла продолжительное время. Тем не менее суд удовлетворил иск Лисициной. С банка будет взыскана неустойка в сумме 5 тыс. рублей рублей и еще 1 тысяча рублей в счет возмещения морального вреда. Вдобавок Фемида еще и оштрафовала банк на 3 тыс. рублей за то, что он проигнорировал претензию клиентки. Законы у нас с Россией практически одинаковые. ПУМБ тоже сегодня vililit пользуется бесплатно Вашими средствами. В др. странах если у клиента возникают проблемы, то менеджеры банка моментально принимают решения по удовлетворению требований клиента. Для банка главное оперативно урегулировать все спорные вопросы с клиентов, что бы негативная информация не была доступна др. клиентам банка. Менеджеры дорожат репутацией банка, встречаются в удобное для клиента время, предлагают беспроцентный кредит на время урегулирования данной ситуации. Проблема обычно решается в течении 24 -48 часов. Руководители и менеджеры банка действительно дорожат имиджем своего фин. учреждения. в Украине только по рекламе на ТВ весь персонал банка дружно встречает клиента при входе в фин. учреждения. А на самом деле после подписания договора и зачислении средств в кассе на прощание банкиры покажут Вам "ФАК" и "мило" будут улыбаться ![]() ПУМБ, когда вы вернёте средства клиента банка, которые он не получил по Вашей вине. Начальник службы безопасности ПУМБ разберитесь в данной ситуации, т.к этот вопрос о пропаже средств клиента в Вашем фин. учреждении относится непосредственно к Вашим обязанностям. Хотели бы услышать позицию о случившемся в данном банке от руководителей банка или от нач. службы безопасности банка. Нас интересует, сколько ещё надо времени сотрудникам банка в урегулировании вопроса по выдаче средств клиента в полном объёме, который обратился к Вам два дня тому назад через данный сайт.
![]() 30 дней из Закона об обращении гражданЯ, конечно, не юрист, но я думаю, что мои отношения с банком по поводу моих денег не регулируются нормами Закона "Об обращении граждан"
Я думаю, что до исчезновения с моей банковской карточки моих денег между мной и банком действовали отношения, которые регулируются Гражданским Кодексом Украины (гл.1 ст.1 п. 1 Цивільним законодавством регулюються особисті немайнові та майнові відносини (цивільні відносини), засновані на юридичній рівності, вільному волевиявленні, майновій самостійності їх учасників) после исчезновения моих денег с моей банковской карточки это похоже уже на Кримінальний кодекс України (ст. 1 п. 1 " має своїм завданням правове забезпечення охорони прав і свобод людини і громадянина, власності,...")
![]() Вопрос ПУМБУИ, конечно, я не банковский работник, но для кого написан этот пункт в Постановлении НБУ 30.04.2010 N 223 "Положення про порядок емісії спеціальних платіжних засобів і здійснення операцій з їх використанням" "п. 6.7. Емітент у разі здійснення недозволеної або некоректно виконаної платіжної операції, якщо користувач невідкладно повідомив про платіжні операції, що ним не виконувалися або які були виконані некоректно, негайно відшкодовує платнику суму такої операції та, за необхідності, відновлює залишок коштів на рахунку до того стану, у якому він був перед виконанням цієї операції."
По-моему - это как раз мой случай: я сразу же (невідкладно) лично зашла в отделение банка (банкомат расположен рядом с дверью в отделение банка - на этом же здании, быстрее - уже невозможно) и сообщила о том, что банкомат не выдал мне мои деньги , которые я заказала со своей зарплатной банковской карты. Оператор банка взяла мою карточку и убедилась в том, что деньги действительно только что были списаны в сумме 3,5тыс.грн. и послала меня за паспортом. Я через 20 минут пришла с паспортом, написала заявление и что - жду? Вопрос в задачнике - У банка понятие "негайно відшкодовує" - как понимается ?
|
|