Phantom написав: Так прогноз не может быть - а сбылся! 1560 и 1570 и 1580- это одна цифра! Тут человека можно поздравить...угадал!Поздравляю! 1567 уже чирканули....
Пролетел я. У меня прогноз был от 25 августа на лондонский вечерний фиксинг 28 декабря - 1560 баксов за унцию, а оказался етот фиксинг 1571. Так что призок мне - не достался. Разделил я среди больше 350 прогнозов 2-е и 3-е места. Коллега спрогнозировал точнее - http://www.staraya-moneta.ru/forum/mess ... sage244824 .
zartt написав: наблюдательный я наблюдаю за металлами каждый день, даже в те промежутки времени когда евро шол вверх металы часто падали, и наоброт... Евро стал катализатором, но не первопричиной... (по типу как после свистка арбитра начинаетса забег) Думаю что чем дальше тем от евро будет зависеть все меньше...
Та и вообще, сегодня упало все что против доллара...
Ну так причину я указал. На сегодня главная. БАНКИ НЕ ХОТЯТ НИКОГО КРЕДИТОВАТЬ! Они боятся. Если даже ЕЦБ не вливает денег,вернее, недостаточно вливает, зачем им рисковать? Ну а рынки, видя всё это, ждут ухудшения дел в Европе. Поэтому падает евро и растёт доллар.
А может, просто некого кредитовать? Все упирается в конечного потребителя, который уже наелся айфонов, плазмы, тачек, недвиги по цене космических ракет и т.д.?
мой прогноз 2012 - рост экономики сша - спрос на доллар - инвестиции в сша - недвига акции и тп . золото - до 1200 серебро до 22 и т п потом застой ... в украине спад - грн до 9 за 1 долл ... кто не вывел капитал тот здесь по дешевке скупит недвигу и акции предприятий
zartt написав:наблюдательный а какая конкретно новость сегодня обрушила рынок? Банки и кредиты это уже не первый месяц так...
В двух словах. Для спасения Европы были привлечены почти пол.трлн. долларов СЩА по СВОП линии на 3 года под мизерные проценты. Все надеялись что эти деньги пойдут на кредитование, долговой рынок и т.п. и в конечном итоге помогут разрулить ситуацию. Но ком. банки эти деньги тупо положили на депозит в ЕЦБ. Вчера эти данные опубликовали.(График выше). Инвесторы расценили это как нежелание евро ком. банков участвовать в спасении Европы, и сегодня начались распродажи.
П.С. Завтра размещение облигаций Италии, посмотрим на доходность.
hxbbgaf написав:А может, просто некого кредитовать? Все упирается в конечного потребителя, который уже наелся айфонов, плазмы, тачек, недвиги по цене космических ракет и т.д.?
Тут больше расчёт на кредитование банками друг друга, ну и государств (Греции, Италии и др.) путём покупки их гос. облигаций, дабы уберечь нерадивых от дефолта.
zartt написав:Phantom я не говорил что у нас в ДЦ серебро по 34 покупают Просто вовремя поставленый селл обемом в 3 раза больше купленого - много чего решает
Это вам не физ мет, что купил и соси лапу если цена падает...
Насколько помнится - вы писали что залокировались. А писать сделки он-лайн вам резко стало лень - так постарайтесь полениться писать и об результатах вашей виртуальной торговли. А тут щас полсайта скажет, что они тоже в текущем году купили по 1350 а сдали по 1900. А потом купили по 1600 и сдали под 1800.
zartt написав:наблюдательный а какая конкретно новость сегодня обрушила рынок? Банки и кредиты это уже не первый месяц так...
На торгах в среду евро/иена опустилась до 10-летнего минимума на фоне увеличения баланса ЕЦБ до рекордного значения (см. рисунок), что произошло непосредственно после выдачи региональным банкам трехлетних кредитов на прошлой неделе. Единая валюта подешевела и против доллара, достигнув уровней января текущего года, что, учитывая высокую корреляцию между всеми классами активов, спровоцировало снижение фондового и товарного рынков. «Мы еще очень далеки от выхода из кризиса, и инвесторы решили возобновить продажи евро, не дожидаясь начала нового года», - говорит Дэвид Манн, глава региональной исследовательской группы Standard Chartered в Нью-Йорке. – «Такой стремительный рост баланса ЕЦБ порождает опасения того, что монетизация в Европе де-факто идет полным ходом». Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex
jabba Печатный станок - это инфляция. На фоне недавних стат.данных из Китая и Индии по показателям инфляции, цена на золото как правило росла. Если ЕЦБ раскрутит инфляцию и в Еврозоне, золото наверняка будет расти. Как никак, а евро пока вторая валюта мира. Да и ФРС не останется в долгу. Им паритет не нужен. Им нужен слабый доллар. А вкл.станок ЕЦБ будет хорошим поводом для включения станка ФРС.
Вот они уже и на японцев наехали. В своем полугодовом валютном отчете Министерство финансов США выступило с самой что ни на есть прямой критикой последних интервенций Японии, дав понять, что США их не поддерживает. http://www.xtb.ua/news_164983
gost написав:мой прогноз 2012 - рост экономики сша - спрос на доллар - инвестиции в сша - недвига акции и тп . золото - до 1200 серебро до 22 и т п потом застой ... в украине спад - грн до 9 за 1 долл ... кто не вывел капитал тот здесь по дешевке скупит недвигу и акции предприятий
Боюсь, если будет спрос на доллар и золото по 1200, будет 20, а не 9 гривен за доллар.