jabba написав:На бирже хватит одного Цб Швецарии (например)- чтоб залить по уши даже сотню оленей с хэдж-фондов и десятков других ЦБ.
насколько мне помнится, ЦБ Швейцарии заливал не золотом, а своим франком, но ведь от этого цена желтого должна была бы только вырасти? или не об этом речь?
Речь не об этом - я просто привел пример что при наличия 1 крупного игрока цена может валится не смотря на то что все покупают. Ну а кто вам внушил что от удешевления всех франков в мире на 20% вдруг может вырасти цена золота - я не знаю. При печатании необеспеченных "купонов на деньги" с целью интервенции - цена золота в деньгах падает, по другому и быть не может.
наблюдательный написав:На сегодняшний день самый надёжный прогнозист, это ФРС.
Да вот беда - ФРС цена золота мало волнует. У них то и золота никакого нет, как впрочем и меди, олова или другого товарняка. Да и зачем оно им, когда они выпускают мировые деньги?
Gebels написав:Вот подумалось, а почему с Ираном за нефть рассчитываться золотом, а не наличными долларами или евро? По весу так золото тяжелее - 1 кило золота продается за 0.5 с небольшим кило долларовых бумажек, а если за евро в 500-ках, то еще меньше вес получается. Почему выбор сделан в пользу золота, а не в пользу "настоящих денег". Вопросы скорее риторические...
Наличные для мировой торговли? В 21 веке? Когда под словом "кэш" понимают уже безналичные деньги. Это даже не смешно. Это у нас человек пришедший в банк с чемоданом налички - ВИП. А в приличных странах сразу вызывают полицию. И несостоявшийся "вип" долго и подробно вспоминает где он их взял.
Да вот беда - ФРС цена золота мало волнует. У них то и золота никакого нет, как впрочем и меди, олова или другого товарняка. Да и зачем оно им, когда они выпускают мировые деньги?
А в форт Ноксе у них все хранилища чем забиты?
Ну на этой ыетке все(почти все) знают что фольфрамом. Только причем тут золото Казначейства к частной конторе ФРС, которая для всех нас(и для Казначейства тоже - причем не бесплатно) печатает баксы?
В пятницу выходят данные по рынку труда США. if the U.S. labour market report on Friday doesn't disappoint, then there is still upside potential for gold. http://economictimes.indiatimes.com/mar ... 717904.cms Если данные будут позитивные, это окажет поддержку золоту.
...Ну и если греки к этому времени ничего не начудят.
Почему? Если будут позитивные, это уменьшит вероятность КуЕ.
Frant Высокая цена на золото помогает оживить в период кризиса кредитный рынок - сейчас ломбарды выдают кредиты населению .... под залог золота ... Цена надутая в угоду ростовщикам ... Пройдет кризис - умрут сотни ломбардов - и эта ветка ... Иначе придеться всем поднять зарплаты относительно цены золота ...
gost Те кто определяет цену золота могут вообще не подозревать о существовании ломбардов. Масштабы малость другого порядка.Да и ломбардам цена золота побарабану - размер кредита обычно зависит от потребности клиента - в смысле что приносят не все что есть в доме, а сколько надо для обеспечения требуемой суммы.