jabba написав:На бирже хватит одного Цб Швецарии (например)- чтоб залить по уши даже сотню оленей с хэдж-фондов и десятков других ЦБ.
насколько мне помнится, ЦБ Швейцарии заливал не золотом, а своим франком, но ведь от этого цена желтого должна была бы только вырасти? или не об этом речь?
Речь не об этом - я просто привел пример что при наличия 1 крупного игрока цена может валится не смотря на то что все покупают. Ну а кто вам внушил что от удешевления всех франков в мире на 20% вдруг может вырасти цена золота - я не знаю. При печатании необеспеченных "купонов на деньги" с целью интервенции - цена золота в деньгах падает, по другому и быть не может.
наблюдательный написав:На сегодняшний день самый надёжный прогнозист, это ФРС.
Да вот беда - ФРС цена золота мало волнует. У них то и золота никакого нет, как впрочем и меди, олова или другого товарняка. Да и зачем оно им, когда они выпускают мировые деньги?
Gebels написав:Вот подумалось, а почему с Ираном за нефть рассчитываться золотом, а не наличными долларами или евро? По весу так золото тяжелее - 1 кило золота продается за 0.5 с небольшим кило долларовых бумажек, а если за евро в 500-ках, то еще меньше вес получается. Почему выбор сделан в пользу золота, а не в пользу "настоящих денег". Вопросы скорее риторические...
Наличные для мировой торговли? В 21 веке? Когда под словом "кэш" понимают уже безналичные деньги. Это даже не смешно. Это у нас человек пришедший в банк с чемоданом налички - ВИП. А в приличных странах сразу вызывают полицию. И несостоявшийся "вип" долго и подробно вспоминает где он их взял.
Да вот беда - ФРС цена золота мало волнует. У них то и золота никакого нет, как впрочем и меди, олова или другого товарняка. Да и зачем оно им, когда они выпускают мировые деньги?
А в форт Ноксе у них все хранилища чем забиты?
Ну на этой ыетке все(почти все) знают что фольфрамом. Только причем тут золото Казначейства к частной конторе ФРС, которая для всех нас(и для Казначейства тоже - причем не бесплатно) печатает баксы?
В пятницу выходят данные по рынку труда США. if the U.S. labour market report on Friday doesn't disappoint, then there is still upside potential for gold.
Если данные будут позитивные, это окажет поддержку золоту.
...Ну и если греки к этому времени ничего не начудят.
Почему? Если будут позитивные, это уменьшит вероятность КуЕ.
Frant Высокая цена на золото помогает оживить в период кризиса кредитный рынок - сейчас ломбарды выдают кредиты населению .... под залог золота ... Цена надутая в угоду ростовщикам ... Пройдет кризис - умрут сотни ломбардов - и эта ветка ... Иначе придеться всем поднять зарплаты относительно цены золота ...
gost Те кто определяет цену золота могут вообще не подозревать о существовании ломбардов. Масштабы малость другого порядка.Да и ломбардам цена золота побарабану - размер кредита обычно зависит от потребности клиента - в смысле что приносят не все что есть в доме, а сколько надо для обеспечения требуемой суммы.