Frant написав: А то имеем неопределенность - почти в соответствии с принципом Гейзенберга. Осталось найти точки бифуркации и рассчитать время трансформации ....
Чаво? Мы и слов то таких не знаем - университетов не кончали. А на виклях если по слесарному, на глаз - явно пробитый еше позапрошлым закрытием треугольник(или бычий флаг а может и вымпел) - с целями за горизонт - в смысле 2100 с +.
Frant написав:Я вот, господа-друзья-товарищи, смотрю на график изменения цены на золото с сентября 2008 по август 2011 и думаю, какой плавный рост был. А вот далее - что-то мне не нравятся эти волны. Безусловно, цена на золото должна и далее расти. Но такая "волатильность" - не к добру. Не поря ли перепрыгивать на другую лошадку? Кузер, Вы с Будівельником недавно плотно общались. Что решили? Нашли консенсус? И какие у Вас там прогнозы ценообразования на киевскую недвигу? Будет цена падать - или вверх пойдет?
А то имеем неопределенность - почти в соответствии с принципом Гейзенберга. Осталось найти точки бифуркации и рассчитать время трансформации ....
Судя по графикам... у меня, в часности, складывается впечатление, что занесло золото в понижающийся тренд, с сентября прошлого года....
ПС. Пороговое число 1670+\-10. Пробиваем - вниз... отскакиваем - вверх... на 2000 Понаблюдаем...
ППС. С Валютной ветки... Меж тем доллар укрепляет позиции в ожидании выступления главы Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Балларда по вопросу об инфляционном таргетировании. Предполагается, что Дж. Баллард даст рынку сигнал о том, что Федеральный резерв воздержится от дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.
Joker - чтоб впечатления не складывалось - почитайте шо нибудь по теме. Де вы там нисходящий тренд видели? Долгосрочный тренд (на виклях и мантлях)по прежнему восходящий. То коррекция просто была - не может же расти до неба без коррекций. А щас явно пробой бычьего флага(вымпела? треугольника? )на виклях. Боюсь что Сашун нескоро увидит 1480 - если вообще увидит.
jabba написав:Joker - чтоб впечатления не складывалось - почитайте шо нибудь по теме. Де вы там нисходящий тренд видели? Долгосрочный тренд (на виклях и мантлях)по прежнему восходящий. То коррекция просто была - не может же расти до неба без коррекций. А щас явно пробой бычьего флага(вымпела? треугольника? )на виклях. Боюсь что Сашун нескоро увидит 1480 - если вообще увидит.
Побачить і не тільки 1480 , а і менше . Але тільки тоді коли облікова ставочка Феду буде 2 і більше відсоточки , а не 0-0.25 як зараз
jabba написав:Joker - чтоб впечатления не складывалось - почитайте шо нибудь по теме. Де вы там нисходящий тренд видели? Долгосрочный тренд (на виклях и мантлях)по прежнему восходящий. То коррекция просто была - не может же расти до неба без коррекций. А щас явно пробой бычьего флага(вымпела? треугольника? )на виклях. Боюсь что Сашун нескоро увидит 1480 - если вообще увидит.
Я имел в виду, нисходящий тренд в текущей коррекции... а не в долгосроке...
Побачить і не тільки 1480 , а і менше . Але тільки тоді коли облікова ставочка Феду буде 2 і більше відсоточки , а не 0-0.25 як зараз
Повышение ставки... пока не предвидится... Да, Вы правы... при повышении ставки, можем и Кузеровские 400 увидеть...
Ukrainian написав: Побачить і не тільки 1480 , а і менше . Але тільки тоді коли облікова ставочка Феду буде 2 і більше відсоточки , а не 0-0.25 як зараз
Нам(спекулянтам) ночь простоять да день продержаться(с). Мы на 2-3 года вперед не заглядываем. А ставки до 14 года пообещали держать низкими.Сашун к началу весны ждал 1480 - уже не получится в срок.
Востаннє редагувалось jabba в Вів 07 лют, 2012 11:00, всього редагувалось 1 раз.
Ёжик_в_тумане написав:Я так понимаю вам недвижимость не для жизни нужна.Какой смысл брать на падающем рынке?Вот как начнёт...Или вы в девальвацию гривны уже не верите?
Добрый день всем. Ежиха_в_Тумане, недвижимость мне нужна именно для жизни, так как помирать - тьху-тьху - я пока что не собираюсь . Кузер правильно писал (на иных ветках)- иметь недвижимость - это понадежнее, чем дергаться при виде графика цен на драгметаллы. В том-то и фокус, что надо четко определить момент - когда перепрыгнуть на другую лошадку. Цены на киевскую недвижимость уже 3.5 года держатся на минимуме. Причина - пузырь сдулся, ипотечное кредитование отсутствует из-за высоких процентов (15-20%). Конечно, резкого рывка цен на недвигу в столице в любом случае не будет. Но - застой может закончиться в этом году. Кстати, после кризиса 1998 года цены в Киеве упали и стояли на минимуме 2.5 года. После кризиса 2008 года - стоят уже 3.5 года. Важный индикатор - первичка в столице потихоньку растет в цене, а на вторичке (приличных квартирах) - совершенно нет торга. Иначе говоря, равновесие налицо. Насчет цикличности кризисов. Есть такая теория. Если она работает, то следующий серьезный кризис грохнет году этак в 2018. Переждать его лучше, переведя заранее все активы в зеленую бумагу. Но - все это в далекой перспективе... Насчет девальвации гривны - будет ли она? Если поднимут цену на газ для населения и возьмут кредиты у МВФ - так будем госпожу Девальвацию еще два-три года ждать. Так что не все так просто и однозначно.
Востаннє редагувалось Frant в Вів 07 лют, 2012 11:12, всього редагувалось 1 раз.
Frant написав:Ежиха_в_Тумане, недвижимость мне нужна именно для жизни, так как помирать - тьху-тьху - я пока что не собираюсь. Кузер правильно писал (на иных ветках)- иметь недвижимость - это понадежнее, чем дергаться при виде графика цен на драгметаллы. В том-то и фокус, что надо определить момент, когда необходимо перепрыгнуть на другую лошадку. Цены на киевскую недвижимость уже 3.5 года на минимуме. Причина - пузырь сдулся, отсутствие ипотечного кредитования. Конечно, резкого рывка цен на недвигу в столице не будет. Но - застой может закончиться в этом году. Кстати, после кризиса 1998 года цены в Киеве упали и стояли на минимуме 2.5 года. После кризиса 2008 года - стоят уже 3.5 года. Важный индикатор - первичка в столице потихоньку растет в цене, а на вторичке (приличных квартирах) - совершенно нет торга. Иначе говоря, равновесие налицо, хоть и неустойчивое.
Люди добрые - шож это делается? Измена в стройных рядах. Откуда в ветку барыг, спекулянтов и тезавраторов (и тролящего их кузера)затесался чувак с психолгией потреблятьства. Для жизни ему? - а нам шо, рыжье в гроб ложить? В 1998 перед падением не было многократного роста и цены не были выше европейских. Пока цена на недвигу еще хотяб в 2 раза не упадет в деньгах от теперешних - в ту сторону и смотреть нечего(если для спекууляции или сдачи внаем а не потому что жить негде). Ну разве что рыжье достигнет 5-10 К.