Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 173174175176177 ... 257>
Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 17:44

Frant, не нужно рассказывать про "что-то утверждал". Если не смогли понять что говорилось или забыли что именно говорилось, то лучше вобще промолчать. А то вы вот забыли о чем был разговор и банально выставили себя брехуном.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 17:50

Gebels написав:Если не смогли понять что говорилось

Гебельс, у меня хорошая долговременная память.
Вы заявляли, что есть современные экологически чистые способы добычи золота, основанные на "микробных" технологиях. Я вам популярно объяснил, что микробы всего лишь окисляют серу и сульфиды до сульфатов, что позволяет далее применить цианистый натрий.
Если вы знаете химию, то могу добавить - сера превращает цианиды в роданиды, что мешает цианидному процессу добычи золота.
Проэтому говорить про экологическую безопасность этой модификации цианидного способа не приходится.

Gebels написав:А то вы вот забыли о чем был разговор и банально выставили себя брехуном.

А эта фраза объясняет, почему вы взяли себе ник Гебельса. "Чем чудовищнее ложь, тем больше она похожа на правду" . Это я о вашей манере на "белое" говорить "черное", а на "черное" - "белое", господин изобретатель "нового экологически чистого способа добычи золота"

Собственно говоря, в Украине (в том же Закарпатье) золото и не хотят добывать в первую очередь из-за возможных проблем с экологией. Вот так вот, господа кабинетные умники.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 18:12

Frant, не напрягайтесь. Вы забыли о чем был спор, в рамках которго был приведен пример микробов и у меня нет желания еще раз все вам разжевывать. Учитесь где-нить в другом месте.
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 18:15

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Gebels написав:Учитесь где-нить в другом месте.

Учитель Гебельс, который совершенно не понимает суть предмета....))))

Гебельс, недаром вы такой ник себе взяли, недаром....
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 18:42

Сашун написав:Я имею в виду нормальный технологический процесс, не сопровождающийся выбросами вредных веществ в окружающую среду в опасных концентрациях.

Не все могут понять, что сброс цианидов в реку вовсе не является частью технологического процесса. Вот и кричат о "не экологичности", может даже думают, что они грамотные.

:lol:
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 23:30

Gebels написав:
  Сашун написав:Я имею в виду нормальный технологический процесс, не сопровождающийся выбросами вредных веществ в окружающую среду в опасных концентрациях.

Не все могут понять, что сброс цианидов в реку вовсе не является частью технологического процесса. Вот и кричат о "не экологичности", может даже думают, что они грамотные.

Для Гебельса - "знатока" технологических процессов в добыче драгметаллов, который в теплом кабинете в Киеве, рассуждает про безопасность таких мероприятий:
"Например, известно, что жители районов, примыкающих к упомянутому выше Олимпиаднинскому месторождению, используют только привозную воду..
http://helprf.com/Uvlikbez/Zoloto/289.htm
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 00:47

Frant написав:Для Гебельса - "знатока" технологических процессов в добыче драгметаллов, который в теплом кабинете в Киеве, рассуждает про безопасность таких мероприятий

Я вовсе не считаю себя знатоком технологических процессов в добыче драгов и сижу вовсе не в теплом кабинете в Киеве, так что крупная промашка у вас вышла однако.

8)

"Например, известно, что жители районов, примыкающих к упомянутому выше Олимпиаднинскому месторождению, используют только привозную воду..

Загрязнение окружающей среды вовсе не является неотъемлимой частью самого техпроцесса, но некоторым это сложно понять. Вон ЧАЭС рванула и загадила все вокруг, но из 30-ти километровой зоны всех АЭС в мире люди не побежали. Хотя можно было приводить пример ЧАЭС... но умный-то знает, что загрязнение там было вызвано "нарушением техпроцесса", а не явилялось частью самого техпроцесса.

Хотя то умный... а некоторые не понимают таких вещей и если где-то в процессе добычи золота был выброс и стало опасно пить воду возле рудника, то они полностью уверены в том, что так на всех рудниках и везде нельзя пить воду.

Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 09:19

foma_us написав:Frant
А я бы одесситам посоветовал бы искать на дне морей и океанов золото и серебро с миноискателем... Очень даже прибыльно ...

ай вэй у Франта появились почитали и ученики ученный фома :shock:
жаль правда что в Одессе нет океанов :(
море и океан разные вещи и путать их не нужно...
ну да ладно какой учитель такие и ученики что тут поделаешь :wink:
а шо в одессе прибыльно - одесситы лучше знают, тут даже спорить глупо :mrgreen:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 11:08

odessit2007
Вспомнился анекдот про двух нищих - " Мойша, этот гой будет нас еще учить коммегции?!" :mrgreen:
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 11:25

odessit2007 написав:
  foma_us написав:Frant
А я бы одесситам посоветовал бы искать на дне морей и океанов золото и серебро с миноискателем... Очень даже прибыльно ...

ай вэй у Франта появились почитали и ученики ученный фома :shock:
жаль правда что в Одессе нет океанов :(
море и океан разные вещи и путать их не нужно...
ну да ладно какой учитель такие и ученики что тут поделаешь :wink:
а шо в одессе прибыльно - одесситы лучше знают, тут даже спорить глупо :mrgreen:

Одесситы - они во всем спецы: и по скорости разложения цианидов в природной среде (ведь скорость такая "высокая", что гипохлоритами в производстве вынуждены их разлагать), и по применению цианидов для аффинажа ДМ :mrgreen: , и по своевременной закупке (на пиковых ценах) серебра в прошлом году :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

В общем, одесситы могут организовать КВН, шампанское производить, перепродавать чужой товар, кормить приезжих вчерашими обедами да в карты играть. Насчет чего то большего - ожидать от них не приходится.

Gebels написав:Загрязнение окружающей среды вовсе не является неотъемлимой частью самого техпроцесса, но некоторым это сложно понять. Вон ЧАЭС рванула и загадила все вокруг,

Загрязнение окружающей среды - это обязательный атрибут любого крупнотонажного производства. И чтоб уменьшить загрязнение, собственникам производств приходится тратить большие деньги. По этой причине (а также дешевизне рабочей силы) производство переместилось в Китай. Китайцам экология пока что пофиг.
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 24 лют, 2012 11:30, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Заблокований

Профіль

#<1 ... 173174175176177 ... 257>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість