Frant, не нужно рассказывать про "что-то утверждал". Если не смогли понять что говорилось или забыли что именно говорилось, то лучше вобще промолчать. А то вы вот забыли о чем был разговор и банально выставили себя брехуном.
Gebels написав:Если не смогли понять что говорилось
Гебельс, у меня хорошая долговременная память. Вы заявляли, что есть современные экологически чистые способы добычи золота, основанные на "микробных" технологиях. Я вам популярно объяснил, что микробы всего лишь окисляют серу и сульфиды до сульфатов, что позволяет далее применить цианистый натрий. Если вы знаете химию, то могу добавить - сера превращает цианиды в роданиды, что мешает цианидному процессу добычи золота. Проэтому говорить про экологическую безопасность этой модификации цианидного способа не приходится.
Gebels написав:А то вы вот забыли о чем был разговор и банально выставили себя брехуном.
А эта фраза объясняет, почему вы взяли себе ник Гебельса. "Чем чудовищнее ложь, тем больше она похожа на правду" . Это я о вашей манере на "белое" говорить "черное", а на "черное" - "белое", господин изобретатель "нового экологически чистого способа добычи золота"
Собственно говоря, в Украине (в том же Закарпатье) золото и не хотят добывать в первую очередь из-за возможных проблем с экологией. Вот так вот, господа кабинетные умники.
Frant, не напрягайтесь. Вы забыли о чем был спор, в рамках которго был приведен пример микробов и у меня нет желания еще раз все вам разжевывать. Учитесь где-нить в другом месте.
Сашун написав:Я имею в виду нормальный технологический процесс, не сопровождающийся выбросами вредных веществ в окружающую среду в опасных концентрациях.
Не все могут понять, что сброс цианидов в реку вовсе не является частью технологического процесса. Вот и кричат о "не экологичности", может даже думают, что они грамотные.
Сашун написав:Я имею в виду нормальный технологический процесс, не сопровождающийся выбросами вредных веществ в окружающую среду в опасных концентрациях.
Не все могут понять, что сброс цианидов в реку вовсе не является частью технологического процесса. Вот и кричат о "не экологичности", может даже думают, что они грамотные.
Для Гебельса - "знатока" технологических процессов в добыче драгметаллов, который в теплом кабинете в Киеве, рассуждает про безопасность таких мероприятий: "Например, известно, что жители районов, примыкающих к упомянутому выше Олимпиаднинскому месторождению, используют только привозную воду.. http://helprf.com/Uvlikbez/Zoloto/289.htm
Frant написав:Для Гебельса - "знатока" технологических процессов в добыче драгметаллов, который в теплом кабинете в Киеве, рассуждает про безопасность таких мероприятий
Я вовсе не считаю себя знатоком технологических процессов в добыче драгов и сижу вовсе не в теплом кабинете в Киеве, так что крупная промашка у вас вышла однако.
"Например, известно, что жители районов, примыкающих к упомянутому выше Олимпиаднинскому месторождению, используют только привозную воду..
Загрязнение окружающей среды вовсе не является неотъемлимой частью самого техпроцесса, но некоторым это сложно понять. Вон ЧАЭС рванула и загадила все вокруг, но из 30-ти километровой зоны всех АЭС в мире люди не побежали. Хотя можно было приводить пример ЧАЭС... но умный-то знает, что загрязнение там было вызвано "нарушением техпроцесса", а не явилялось частью самого техпроцесса.
Хотя то умный... а некоторые не понимают таких вещей и если где-то в процессе добычи золота был выброс и стало опасно пить воду возле рудника, то они полностью уверены в том, что так на всех рудниках и везде нельзя пить воду.
foma_us написав:Frant А я бы одесситам посоветовал бы искать на дне морей и океанов золото и серебро с миноискателем... Очень даже прибыльно ...
ай вэй у Франта появились почитали и ученики ученный фома жаль правда что в Одессе нет океанов море и океан разные вещи и путать их не нужно... ну да ладно какой учитель такие и ученики что тут поделаешь а шо в одессе прибыльно - одесситы лучше знают, тут даже спорить глупо
foma_us написав:Frant А я бы одесситам посоветовал бы искать на дне морей и океанов золото и серебро с миноискателем... Очень даже прибыльно ...
ай вэй у Франта появились почитали и ученики ученный фома жаль правда что в Одессе нет океанов море и океан разные вещи и путать их не нужно... ну да ладно какой учитель такие и ученики что тут поделаешь а шо в одессе прибыльно - одесситы лучше знают, тут даже спорить глупо
Одесситы - они во всем спецы: и по скорости разложения цианидов в природной среде (ведь скорость такая "высокая", что гипохлоритами в производстве вынуждены их разлагать), и по применению цианидов для аффинажа ДМ , и по своевременной закупке (на пиковых ценах) серебра в прошлом году
В общем, одесситы могут организовать КВН, шампанское производить, перепродавать чужой товар, кормить приезжих вчерашими обедами да в карты играть. Насчет чего то большего - ожидать от них не приходится.
Gebels написав:Загрязнение окружающей среды вовсе не является неотъемлимой частью самого техпроцесса, но некоторым это сложно понять. Вон ЧАЭС рванула и загадила все вокруг,
Загрязнение окружающей среды - это обязательный атрибут любого крупнотонажного производства. И чтоб уменьшить загрязнение, собственникам производств приходится тратить большие деньги. По этой причине (а также дешевизне рабочей силы) производство переместилось в Китай. Китайцам экология пока что пофиг.
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 24 лют, 2012 11:30, всього редагувалось 1 раз.