Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 2324252627 ... 257>
Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 18:06

gost написав:Надо быть идиотом чтобы сейчас покупать... физ золото ...

Я покупаю и что? Вы сначала попытайтесь заработать столько денег, чтоб перед вами стала задача как их на десятки лет сохранить, а потом уж пытайтесь со своими советами выступать.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 18:08

Gebels написав:
  gost написав:Надо быть идиотом чтобы сейчас покупать... физ золото ...

Я покупаю и что? Вы сначала попытайтесь заработать столько денег, чтоб перед вами стала задача как их на десятки лет хохранить, а потом уж пытайтесь со своими советами выступать. В золоте как правило зеленые малолетки не сидят.

Как раз сейчас золото на локальном минимуме. Не по 1900 же покупать!
То, что оно через пару лет будет дороже - факт. Насколько - другой вопрос.

Сашун написав:Мысль свою может автор цитаты выразить четко, понятно и однозначно?

Сашун, для этого нужны годы тренировок, между прочим.
Не все ведь учились в физматшколе, закончили ВУЗ с отличием или имеют ученую степень ....

http://smajliki.ru/smilie-1227268743.html
Востаннє редагувалось Frant в Нед 08 січ, 2012 18:13, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 18:10

Gebels всего учесть нереально... А в друг мясо было переоценено? или недооценено? или бакс переоценен или недооценен? или гривня недооценена или переоценена?
"Реальная стоимость" ,на самом деле, тоже в каждый момент времени разная...
Потому говорить шо если процессор Pentinum 400 Mhz раньше стоил 200 баксов то щас цены на Pentinum 3000 Mhz очень занижены - не всегда правильно! Но нужно ведь хоть на что-то в этом мире ориентироваться, бо иначе все относительно...
Как по мне, то жратва которой в мире уже дефицит более менее адекватный показатель ценностей...

Я не пытаюсь что-то из себя строить, просто прочитал 3 страници споров и решил написать свой пост по этому поводу...
zartt

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 18:17

zartt, это понятно, что все учесть не реально, но понимая это стоит воздержаться от заявлений наподобие вашего. Нельзя сказать достоверно что недооценено, а что переоценено.
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 18:20

gost написав:Золото начали хапать года 3-4 назад... Банки тем более украинские в те времена 2000-2007 были самыми отстойными ...

Хотите сказать, что в 2007 году нельзя было в банке купить золото?
Или быть может тогда его не покупали?
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 18:46

zartt написав:Посмотрел цену на мася в 2004м году - 22 грн (4,15$), один грам золота стоил 13,5 баксов...
Счас мясо стоит 55 грн за кг (6,85$), а золото стоит 52 бакса!
От сюда видно что золото сильно рвануло относительно реального рынка...
А что будет дальше - зависит от спекулянтов и инвесторов, но реальная цена металла уже давно ниже текущей...

Довольно мудрёное и мало понятное выражение....
Что касается отношения мясо/золото, то здесь корреляция, очень относительная. Мясо, тот продукт, которого при желании можно сделать очень много и всегда. С золотом такой фокус не пройдёт. У него совсем другие функции. А так как его в Земле становится всё меньше и меньше, то оно не проедается каждый день, а накапливается, становясь финансовым аккумулятором владельца.
Вот сейчас праздник Рождества Христова. Вспомним толкование Священного Писания.
Свт. Иоанн Златоуст
...И падши поклонились Ему. Вот озарение души! Видели бедным и поклонились. Они убедились, что это - Бог, поэтому и принесли Ему дары, как Богу и как человеку. Ибо слушай:
И открывши сокровища свои, принесли Ему Дары: золото, ладан и смирну. Золото принесли Ему, как царю, ибо царю мы, как подданные, приносим золото....

http://bible.optina.ru/new:mf:02:11
Золото, в первую очередь деньги. Оно ими было, есть и будет!
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 19:06

наблюдательный
И открывши сокровища свои, принесли Ему Дары: золото, ладан и смирну.

1)Ну да...золото царю принесли....А что они должны были ему принести? Доллары или пластиковую банковскую карточку? :roll:
2)Если бы Христос пришёл бы на острова Пасхи - то ему каури бы принесли. Отсюда делаем вывод - золото и каури - деньги.
3)Читаем дальше.....ладан и миро( а не смирну!)...ароматическое масло. Отсюда делаем выводы - что это ещё круче чем золото!
Посему истинные деньги - миро и ладан!Ну или накрайняк - вторые по стоимости после золота! Завтра побегу ладаном запасаться....и ароматизированным вазелином! Вот это настоящее вложение денег.
ПыСЫ
Хотя на кой чёрт Богу всё это барахло нужно было? :roll: На этот вопрос тоже Библия ответа не даёт :roll: :?:
ПыПыСы
А по хорошему - так при чём здесь Библия к золоту... :roll: В те времена даже заговоренная шаманская куриная лапка стоила намного дороже золота....Кстати именно в мудрых книгах тех времён описывали как и головную боль сушёными лягушками лечить.....и много ещё современых и полезных советов! :mrgreen: :mrgreen:
Да и бирж тогда почему то не наблюдалось...
kuser

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 19:20

Gebels написав:zartt, это понятно, что все учесть не реально, но понимая это стоит воздержаться от заявлений наподобие вашего. Нельзя сказать достоверно что недооценено, а что переоценено.

Напишите лучше, я с удовольствием почитаю материал который подтвержден данными, а не разборки типа "ты не прав бо не шариш"

наблюдательный я бы мог с вами поспорить и написать что в с каждым днем количество землян увеличивается, и что сельское хозяйство с каждым днем все больше "портится" и еще много чего... ну да ладно...
Просто скажу что если товар реально в цене то его не так то просто свалить в цене на 25%, даже временно...
zartt

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 19:28

kuser написав:А по хорошему - так при чём здесь Библия к золоту... :roll: В те времена даже заговоренная шаманская куриная лапка стоила намного дороже золота....Кстати именно в мудрых книгах тех времён описывали как и головную боль сушёными лягушками лечить.....и много ещё современых и полезных советов! :mrgreen: :mrgreen:
Да и бирж тогда почему то не наблюдалось..

Кузер, насмешили Вы меня своими сушенными лапками и лягушками!!!http://smajliki.ru/smilie-875660871.html
Все таки - почему Вы проявляете такую бурную показную антипатию к золоту?

zartt написав:От сюда видно что золото сильно рвануло относительно реального рынка...

Золото или цена на золото рванула? Опять же - куда? Вниз или вверх???? По отношению к 1900 (август 2011) или к 1370 (январь 2011)???))))))))
Что такое "реальный рынок"??? Биржа, цыгане или...??????
Живот можно надорвать со смеху.
http://smajliki.ru/smilie-899995335.html

Как же я благодарен своим учителям, которые в свое время за зарплату 120-140 советских рублей научили меня думать, анализировать и грамотно выкладывать свои мысли. И не было у них "Лексусов" и даже "Жигулей", и жили они не в хоромах по 100 м2. Просто люди знали свое ремесло и требовали от учеников старания....
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 19:43

Frant
Все таки - почему Вы проявляете такую бурную показную антипатию к золоту?

Когда оно будет по 400 продаваться - Вы тогда тоже начнёте антипатию к нему чуствовать. :lol: А у меня нет антипатии - мне по барабану.Я Вм даже больше скажу - если Вы завтра скините Ваши железяки - Вы сразу увидите что золото падает....и тренд давно уже развернулся. Вон спросите об этом Зарта. :mrgreen:
Востаннє редагувалось kuser в Нед 08 січ, 2012 19:51, всього редагувалось 1 раз.
kuser

#<1 ... 2324252627 ... 257>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
20655 1664056