Посмотрел цену на мася в 2004м году - 22 грн (4,15$), один грам золота стоил 13,5 баксов... Счас мясо стоит 55 грн за кг (6,85$), а золото стоит 52 бакса! От сюда видно что золото сильно рвануло относительно реального рынка... А что будет дальше - зависит от спекулянтов и инвесторов, но реальная цена металла уже давно ниже текущей...
1382 написав:Скажите а почему платина дешевле золота на 200$? И стоит ли вкладываться в платину?
А где в нее можно вкладываться? Продает один Правекс и с воровской накруткой. Наверное, потому и дешевле, что не продают на каждом шагу.
Как раз в платину и стоило бы вложиться нынче если б маржа и ликвидность была как у золота. А так имеем технический металл, продать который по рыночной цене - весьма проблематично.
И вообще, что-то подозрительно Вы здесь на этой ветке тусуетесь ДМ не покупал, не продавал... "Не корысти ради, а токмо волею пославшего мя любимого зятя " Удивительная забота и любовь к зятю в наше время, как вам, господа ? Меня начинают терзать смутные сомнения...
Совершенно верное замечание. Кузер здесь уже год мозоли натирает на клавиатуре, силясь доказать присутствующим - что золото - это бяка, и надо бежать от нее подальше. Зачем в этом убеждать взрослых людей??? Мне непонятно. http://smajliki.ru/smilie-876451815.html
Каждый волен сам решать, что делать. А кузеровский тезис "Будет по 400" - кроме недоумения - ничего у меня не вызывает.
zartt написав:От сюда видно что золото сильно рвануло относительно реального рынка...
В своем примере вы не учли вариант, что раньше золото могло быть недооценено. Соответственно ваше "видно" вовсе не так однозначно, как вы хотели показать. Лично я считаю, что и сейчас золото еще сильно недооценено.
zartt написав:реальная цена металла уже давно ниже текущей...
Вы наверное очень умный, раз вот знаете какая "реальная цена". Увы, я таких умных людей как вы не встречал. Наверное вы самый умный человек на этой планете, раз такое знаете... Вы уж не томите общество, раскройте истину - какова "реальная цена" золота.
zartt написав:Посмотрел цену на мася в 2004м году - 22 грн (4,15$), один грам золота стоил 13,5 баксов... Счас мясо стоит 55 грн за кг (6,85$), а золото стоит 52 бакса! От сюда видно что золото сильно рвануло относительно реального рынка...
Я вот ето "золото сильно рвануло относительно реального рынка" тоже совсем не понял. Особенно, если речь идет за сравнение золота и мяса, то причем тут гривни и доллары?
Мысль свою может автор цитаты выразить четко, понятно и однозначно?