Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 377378379380381 ... 1143>
Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 18:01

Филипп написав:Ну что же коллеги!
Сегодня написал заявления на вывод денежных средств от обеих брокеров.
Того, что осталось от денежных средств (суммарные потери около 15% где-то).

Не хочу. Надоело. И так далее. Я не хочу играть на рынке, где продажей акций на 500 тысяч гривен можно обвалить их на 5%. Не хочу.
Хотел поиграться в инвестиции. Побыть инвестором. Но... Не в данном случае.

Оставил небольшую сумму у одного из брокеров.
Половина на фьюче. Половина на акциях.
Фьючем буду играться... Пока наверное шорт.
Акции... Немного Центра и Стирола держу. Пусть будет долгосрочно. Осенью куплю див бумаг, если будут дешево.
Ну и остальные... Может Мотора по 1600 или Девку копеек по 5...

А пока депозит. Дельта банк. 15% годовых в гривне. Срок вклада - 2 недели с автопродлением.
Я думаю немногие могут сейчас похвастаться такой доходностью. Особенно на УБе.
Но самое главное - ликвидность денег.

П.С. Да. Я все-равно буду тут. Временами читать, иногда писать. Возможно и на рынок вернусь, если на нем появятся деньги и он начнет долгосрочно расти.

П.П.С. Да, оставайтесь оптимистами по жизни! Не давайте какому-то рынку манипулировать собой. Жизнь прекрасна! :D

Наверное правильное решение!? ИМХО в июне где-то в районе ку-3 можно будет покупать акцульки . фьючом сейчас стало интересно делать движения (30-40 пунктов в день),роботы активизировались.С ними по-своему интересно торговать : ликвидности больше и уровни они хорошо проторговывают.
spread

Подякував: 9 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 18:06

HeDGe написав: На УБ дохідність нормальна. Може бути зміна тренду. Дуже багато песимістів. :cry: Треба перевертатись. :lol:

Все пессимистичат, но при этом сидят в акциях... Ежики кололись, кололись, но ели кактус...
Филипп

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 18:09

MacAndrew Привет :!: :D
После прилёта с Испании, никакие мысли в голову не лезут. Я душой ещё там. :lol: Взял на пробу сегодня бумаги всякой, по понемногу. Что думаете Вы по УБ ? Как то всё печально в настроениях на форуме, и даже оптимист ФХ где то пропал. :roll:
Монах

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 18:11

MacAndrew написав:
  Филипп написав:
Похоже это начало их медвежего рынка.
Он всегда начинается когда странно, непонятно почему и так далее...
Страшилки вытащят, когда уже все упадет...

Имхо, рано. Огромные пакеты акций, которые крупняк набрал на лоях не раздаются за один месяц. Вспомните прошлый год, после стадии роста было еще где-то 5 месяцев боковика, и только потом началось падение. Учитывая, что ликвидность сейчас низкая, процесс может затянуться вплоть до глубокой осени. При этом не исключены как заходы ниже 1300, так и рост выше 1420.

Волатильность большая возможна - это да. Но акции уже давно раздают. При этом раздавать начали в начале марта с уровней в 1350...
Конечно я думаю все раздать еще не успели - возможны движения туда-сюда. Но УБа может убиваться на любых движениях... Сейчас там своя игра.
Когда минимальными объемами можно двигать акции.
Да что говорить, если я вчера своим шортом сбросил мотор на 50 гривен вниз! И потом ниже откупил (жаль не все дали в самом низу, часть пришлось с офферов чуть выше брать (что бы не рисковать сильно)...
Филипп

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 18:12

Монах написав:MacAndrew Привет :!: :D
После прилёта с Испании, никакие мысли в голову не лезут. Я душой ещё там. :lol:

завидую по-белому.

Монах написав:Взял на пробу сегодня бумаги всякой, по понемногу.

Монах, почему УБу взяли, а не рашку? там тоже падение классное было.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 18:14

spread написав:Наверное правильное решение!? ИМХО в июне где-то в районе ку-3 можно будет покупать акцульки . фьючом сейчас стало интересно делать движения (30-40 пунктов в день),роботы активизировались.С ними по-своему интересно торговать : ликвидности больше и уровни они хорошо проторговывают.

В июне думаю рано... Летом все отдыхают - никакой ликвидности...
Плюс в начале осени у нас возможны обвалы из-за выборов...

Как говорил не помню кто (Мейджик вроде бы) - акции можно брать после двух стоп-торгов.
Для меня это ниже 1000 по УБе.

Если нас там не будет - ну что же - не беда. Не огорчусь. Но покупать выше не хочу... Слишком высоки риски.
Филипп

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 18:15

Монах, Вы сами ездили в Испанию, или с Тарабакиным? :mrgreen:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 18:24

Монах написав:MacAndrew Привет :!: :D
После прилёта с Испании, никакие мысли в голову не лезут. Я душой ещё там. :lol: Взял на пробу сегодня бумаги всякой, по понемногу. Что думаете Вы по УБ ? Как то всё печально в настроениях на форуме, и даже оптимист ФХ где то пропал. :roll:

Привет! Поздравляю с хорошим отдыхом :)
Да что думаю, ситуация не больно веселая. Идея сегодняшняя - это второе дно. На завале подтарился. В основном ракету, там что-то похожее на отскок. Ну и там немножко разнобоя.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 18:40

На другой ветке FX выложил историю своих взаимоотношений с Укрсоцбанком ---покупка в декабре 2008 по 0,22, вытянута просадка до 0,085(!),подкупка на этих уровнях ,продажа по 0,66 в феврале 2011. Думаю,все знают,что пик цен на УБ был в апреле 2010,то есть годом ранее.Стоимость тогда была на пике где-то 0,7.Думаю,нынешняя ситуация абсолютно ничем худшим не отличается от тогдашней,и даже если у каждого из нас будут в портфеле не поднявшиеся бумаги,прибыль от взошедшего поможет убрать появившийся дискомфорт от этого (неподнявшегося) :D Может это сделать каждый из нас ? Конечно,может.Так что покупаем акции сейчас,можем,в ещё большей просадке,которая ничем принципиально не обрадует(даже если10%) Рекомендую,что бы не было форсмажора,- с портфелем -8-10 эмитентов.Кто вышел из плечей ---пока не трогать.Хотя... Если плечо 1 к 2,то какая на х...р разница,ожидание и просадки,конечно, не будут сладким,но прибыль ---больше 25% (если исходить из плечевых затрат).Так что запастись терпением и ... Забываем пока про аналитику и другую пургу,можем закрыть глаза на другую чушь из жизни насекомых.Ну а куда тратить профит? Подробно напишу как-нибудь про это,как мало тратить и чувствовать себя отлично или например,много тратить и чувствовать себя вообще офигенно :D Это всё-таки другая история уже. Ну а пока всем инвесторам и долгосрочникам терпения и удачи,с праздником Победы всех форумчан!
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 18:46

San написав:Монах, Вы сами ездили в Испанию, или с Тарабакиным? :mrgreen:

Мы с Тамарой ходим парой. :lol: шутка.

Летал по делам, человеку не дают испанские банки перекрикиваться, так прошлось стать инвестором 9% торгово развлекательного центра на Ибице, но объект на 80% готов, но этот сезон пролетает.
Монах

#<1 ... 377378379380381 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє