roman tr. написав:не думал, что крупные физики - это "глупые деньги"
Я не говорю что они глупые, но любой сильный рост вызывает желание забрать деньги со стола. Поэтому я по Мотору точно не знаю ситуацию, но уверен что его сильно уменьшилось за последнее время. Рынок это люди, а людей надо знать...
Dimar написав:«Украинская биржа» признала несовершенство методики расчета индекса UX и предложила исключать «голубые фишки» из индексной корзины только после того, как они проведут в листе ожидания не менее 30 дней. http://minfin.com.ua/2012/04/05/571188/
Dimar написав:«Украинская биржа» признала несовершенство методики расчета индекса UX и предложила исключать «голубые фишки» из индексной корзины только после того, как они проведут в листе ожидания не менее 30 дней. http://minfin.com.ua/2012/04/05/571188/
Вспомнилась одна история из многочисленных книжек по бизнесу. В средние века на всё село был один чтец (не декламатор ),который спасал всех неграмотных за плату чтением писем для людей друг другу, с течением времён дальше --больше -у кого-то радио,машина и.т.д. И так добрались до фундаментального анализа предприятий,который в книге автор советует проводить самостоятельно и не слушать кошмары про трудности освоения этой науки без соответствующего образования. Ну мы это уже знаем ---инвесткомпании раньше на этом только и жили на деньгах неопытных. Но у меня вопрос ---они,что надеются на "нашем" рынке всегда сработать на опережение и выскочить или зайти быстрее,надеясь на то,что у них кто-то лучше знает ТА или владеет инсайдом? Ну так это же не современно и скоро кончится. Хотел бы надеятся. Все ж уже грамотные.
rusich написав: По-моему, Сан мне говорил, что выкуп должен идти через брокера.. это раз Да и договор нужен.. это два
кхм.. брокером может быть и аваль, если имеет лицензию торговца. Но более того, скажу, что... я не участвовал в таких делах. И запросил инфу у нашего опытного коллеги. вот мне прислал из опыта прошлого.
Торговца там никакого не было - Аваль сам выкупал, причем выкупал у всех, по состоянию на объявленную дату, без всяких голосований на собрании. Не вижу в торговце никакой необходимости. Какие проблемы с налогами, ты же можешь торговать акциями и вне организованного рынка, просто торговлю через брокера - облагает он, а любые другие доходы ты указываешь в декларации - её всё равно нужно подавать!
как-то так.
Юристы, проконсультируйте. Любые сделки ведь требуют лицензированного участника. Верно?
Закон "Про цінні папери та фондовий ринок" Стаття 17. Діяльність з торгівлі цінними паперами 8. Не вважається професійною діяльністю з торгівлі цінними паперами: розміщення емітентом власних цінних паперів; викуп емітентом власних цінних паперів; проведення юридичними особами та фізичними особами - підприємцями розрахунків з використанням векселів та/або заставних; провадження юридичними особами на підставі договорів комісії або договорів доручення купівлі - продажу (обміну) цінних паперів через торговця цінними паперами, який має ліцензію на провадження брокерської діяльності, а також на підставі договорів купівлі - продажу або міни, укладених безпосередньо з торговцем цінними паперами; внесення цінних паперів до статутного капіталу юридичних осіб.
lindemulder написав:Вспомнилась одна история из многочисленных книжек по бизнесу. В средние века на всё село был один чтец (не декламатор ),который спасал всех неграмотных за плату чтением писем для людей друг другу, с течением времён дальше --больше -у кого-то радио,машина и.т.д. И так добрались до фундаментального анализа предприятий,который в книге автор советует проводить самостоятельно и не слушать кошмары про трудности освоения этой науки без соответствующего образования. Ну мы это уже знаем ---инвесткомпании раньше на этом только и жили на деньгах неопытных. Но у меня вопрос ---они,что надеются на "нашем" рынке всегда сработать на опережение и выскочить или зайти быстрее,надеясь на то,что у них кто-то лучше знает ТА или владеет инсайдом? Ну так это же не современно и скоро кончится. Хотел бы надеятся. Все ж уже грамотные.
В том то и дело, что я уверен, что у "них" все получится - наш рынок очень неэффективен, чрезвычайно и подвержен стадному эффекту. Тем более что обычных трейдеров уже запугали до усрачк...