15.09.2014 я оплатил с долларовой карты VISA виртуал покупку на eBay на сумму 14 евро, 17.09.14 у меня сняли 20.94$ (первоначально зарезервировано было меньше) без учета 1% на конвертацию. Это составляет курс 1.49571 $/евро при обменном курсе на сайте VISA на 17.09 1.29957. Таким образом переплата составила более 15%. Кто-то может объяснить это? P.S. Ранее конвертация происходила по курсу более-менее близкого к курсу VISA. Первый настораживающий звонок прозвучал в июле при оплате покупки долларовой визой классик в германском магазине, где переплата составила почти 5%.
mironoff_a_a По идее можете, если депозит с пополнением. Вам делают валютообмен (при наличии необходимой суммы в кассе) и без получения евро на руки пополняете депо. Но все зависит от внутренней политики банка. Я валютный депо так не пополнял. На прошлой неделе открыл таким образом долларовый в ПУМБе.
aybolit77 написав:15.09.2014 я оплатил с долларовой карты VISA виртуал покупку на eBay на сумму 14 евро, 17.09.14 у меня сняли 20.94$ (первоначально зарезервировано было меньше) без учета 1% на конвертацию. Это составляет курс 1.49571 $/евро при обменном курсе на сайте VISA на 17.09 1.29957. Таким образом переплата составила более 15%. Кто-то может объяснить это? P.S. Ранее конвертация происходила по курсу более-менее близкого к курсу VISA. Первый настораживающий звонок прозвучал в июле при оплате покупки долларовой визой классик в германском магазине, где переплата составила почти 5%.
А с чего вы взяли, что вам будут конвертировать по курсу визы? Да и еще с доллара сразу в евро? В тарифах к карте что написано? Или читать не захотели? У меня карт укрсоца нет, но скорее всего конвертировали через гривню (доллар продали за гривню, а потом из гривни купили евро по курсам банка) - так делает большинство украинских банков. Всего за 1 доллар вам преподали ценный опыт и науку на будущее
Stringer написав:А с чего вы взяли, что вам будут конвертировать по курсу визы? Да и еще с доллара сразу в евро? В тарифах к карте что написано? Или читать не захотели? У меня карт укрсоца нет, но скорее всего конвертировали через гривню (доллар продали за гривню, а потом из гривни купили евро по курсам банка) - так делает большинство украинских банков. Всего за 1 доллар вам преподали ценный опыт и науку на будущее
Потому что на сайте банка есть таблица, где указанный случай подпадает под пункт 3, в котором конвертация проходит по курсу МПС. И, кстати, на практике в Британии год назад именно так и было.Единственный вопрос только в том, что может быть евро особый случай. Планировал ехать с карточкой в Восточную Европу, теперь прийдется о ней забыть и брать нал. P.S. И, кстати, калькулятор конвертации на сайте банка при расчетах карточками показывает, что должно быть списано 18.99$, а не 20.94, так что урок стоил 3$ .
Stringer написав:А с чего вы взяли, что вам будут конвертировать по курсу визы? Да и еще с доллара сразу в евро? В тарифах к карте что написано? Или читать не захотели? У меня карт укрсоца нет, но скорее всего конвертировали через гривню (доллар продали за гривню, а потом из гривни купили евро по курсам банка) - так делает большинство украинских банков. Всего за 1 доллар вам преподали ценный опыт и науку на будущее
Потому что на сайте банка есть таблица, где указанный случай подпадает под пункт 3, в котором конвертация проходит по курсу МПС. И, кстати, на практике в Британии год назад именно так и было.Единственный вопрос только в том, что может быть евро особый случай. Планировал ехать с карточкой в Восточную Европу, теперь прийдется о ней забыть и брать нал. P.S. И, кстати, калькулятор конвертации на сайте банка при расчетах карточками показывает, что должно быть списано 18.99$, а не 20.94, так что урок стоил 3$ .
так 3 или 2? опять сделаете ошибку... Запоминайте - чтобы не попасть на двойную/тройную конвертацию и избежать или минимизировать банковскую комиссию используем долларовые карты для всех мировых валют кроме гривни и евро. В еврозоне платим евровой картой, в Украине гривневой.
Stringer написав: так 3 или 2? опять сделаете ошибку... Запоминайте - чтобы не попасть на двойную/тройную конвертацию и избежать или минимизировать банковскую комиссию используем долларовые карты для всех мировых валют кроме гривни и евро. В еврозоне платим евровой картой, в Украине гривневой.
2 по калькулятору на сайте банка именно для указанного случая, почти 3, если напрямую брать курс МПС, как указано в таблице конвертации. В данном случае вопрос не в деньгах, тем более, что они смешные (а вот % уже не смешной, ни 10%, ни 15%), а в понимании механизма конвертации. Планировались значительные расходы с карточки, теперь они под вопросом, тем более, что бронируется сначала одна сумма (в моем случае более-менее соответствующая калькулятору), а через несколько дней снимается заметно большая и оперативно отреагировать на политику платежей невозможно. Если двойная конвертация (не знаю, можно ли назвать двойной конвертацией механизм продажи долларов через кассу для покупки евро в кассе) относится только к оплатам в основных валютах МПС, а в отношении других валют работает третий пункт таблицы конвертации или калькулятор, то хотелось бы это знать заранее и наверняка. А еще, чтобы об этом предупреждали на сайте или внесли изменения в калькулятор, учитывающие правила конвертации евро-доллар. Так двойная конвертация по наличному курсу относится только к паре евро-доллар или ко всем валютам? если ко всем валютам, то об использовании валютных карт за границей можно забыть .
mironoff_a_a Добрый день! Пополнение валютных счетов осуществляется в соответствующей валюте, поэтому перед пополнением необходимо осуществить обменно-валютную операцию. В связи с повышенным спросом населения на покупку валюты, ее наличие необходимо уточнять непосредственно в кассе Банка.