Укрсоцбанк Альфа-Групп Банкрот

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 389390391392393 ... 924>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Укрсоцбанк Альфа-Групп Банкрот 2.8 5 611
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
158
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
20%
122
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
119
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
132
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
13%
80
Всього голосів : 611
Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 15:52

Re: Укрсоцбанк UniCredit

15.09.2014 я оплатил с долларовой карты VISA виртуал покупку на eBay на сумму 14 евро, 17.09.14 у меня сняли 20.94$ (первоначально зарезервировано было меньше) без учета 1% на конвертацию. Это составляет курс 1.49571 $/евро при обменном курсе на сайте VISA на 17.09 1.29957. Таким образом переплата составила более 15%. Кто-то может объяснить это?
P.S. Ранее конвертация происходила по курсу более-менее близкого к курсу VISA. Первый настораживающий звонок прозвучал в июле при оплате покупки долларовой визой классик в германском магазине, где переплата составила почти 5%.
aybolit77

Подякував: 11 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 16:25

Подскажите пожалуйста! У меня открыт евровый депозит в банке, могу ли я его сейчас пополнить гривной?
mironoff_a_a

Подякував: 21 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 16:25

Подскажите пожалуйста! У меня открыт евровый депозит в банке, могу ли я его сейчас пополнить гривной?
mironoff_a_a

Подякував: 21 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 16:36

mironoff_a_a
По идее можете, если депозит с пополнением.
Вам делают валютообмен (при наличии необходимой суммы в кассе) и без получения евро на руки пополняете депо.
Но все зависит от внутренней политики банка. Я валютный депо так не пополнял.
На прошлой неделе открыл таким образом долларовый в ПУМБе.
AVZ

Подякував: 50 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 17:32

aybolit77 написав:15.09.2014 я оплатил с долларовой карты VISA виртуал покупку на eBay на сумму 14 евро, 17.09.14 у меня сняли 20.94$ (первоначально зарезервировано было меньше) без учета 1% на конвертацию. Это составляет курс 1.49571 $/евро при обменном курсе на сайте VISA на 17.09 1.29957. Таким образом переплата составила более 15%. Кто-то может объяснить это?
P.S. Ранее конвертация происходила по курсу более-менее близкого к курсу VISA. Первый настораживающий звонок прозвучал в июле при оплате покупки долларовой визой классик в германском магазине, где переплата составила почти 5%.
А с чего вы взяли, что вам будут конвертировать по курсу визы? Да и еще с доллара сразу в евро? В тарифах к карте что написано? Или читать не захотели? У меня карт укрсоца нет, но скорее всего конвертировали через гривню (доллар продали за гривню, а потом из гривни купили евро по курсам банка) - так делает большинство украинских банков. Всего за 1 доллар вам преподали ценный опыт и науку на будущее :)
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 17:41

Stringer написав:А с чего вы взяли, что вам будут конвертировать по курсу визы? Да и еще с доллара сразу в евро? В тарифах к карте что написано? Или читать не захотели? У меня карт укрсоца нет, но скорее всего конвертировали через гривню (доллар продали за гривню, а потом из гривни купили евро по курсам банка) - так делает большинство украинских банков. Всего за 1 доллар вам преподали ценный опыт и науку на будущее :)

Потому что на сайте банка есть таблица, где указанный случай подпадает под пункт 3, в котором конвертация проходит по курсу МПС. И, кстати, на практике в Британии год назад именно так и было.Единственный вопрос только в том, что может быть евро особый случай. Планировал ехать с карточкой в Восточную Европу, теперь прийдется о ней забыть и брать нал.
P.S. И, кстати, калькулятор конвертации на сайте банка при расчетах карточками показывает, что должно быть списано 18.99$, а не 20.94, так что урок стоил 3$ :) .
aybolit77

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 23:29

aybolit77 написав:
  Stringer написав:А с чего вы взяли, что вам будут конвертировать по курсу визы? Да и еще с доллара сразу в евро? В тарифах к карте что написано? Или читать не захотели? У меня карт укрсоца нет, но скорее всего конвертировали через гривню (доллар продали за гривню, а потом из гривни купили евро по курсам банка) - так делает большинство украинских банков. Всего за 1 доллар вам преподали ценный опыт и науку на будущее :)

Потому что на сайте банка есть таблица, где указанный случай подпадает под пункт 3, в котором конвертация проходит по курсу МПС. И, кстати, на практике в Британии год назад именно так и было.Единственный вопрос только в том, что может быть евро особый случай. Планировал ехать с карточкой в Восточную Европу, теперь прийдется о ней забыть и брать нал.
P.S. И, кстати, калькулятор конвертации на сайте банка при расчетах карточками показывает, что должно быть списано 18.99$, а не 20.94, так что урок стоил 3$ :) .
так 3 или 2? :-)
опять сделаете ошибку...
Запоминайте - чтобы не попасть на двойную/тройную конвертацию и избежать или минимизировать банковскую комиссию используем долларовые карты для всех мировых валют кроме гривни и евро. В еврозоне платим евровой картой, в Украине гривневой.
:-)
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 07:07

Stringer написав: так 3 или 2? :-)
опять сделаете ошибку...
Запоминайте - чтобы не попасть на двойную/тройную конвертацию и избежать или минимизировать банковскую комиссию используем долларовые карты для всех мировых валют кроме гривни и евро. В еврозоне платим евровой картой, в Украине гривневой.
:-)

2 по калькулятору на сайте банка именно для указанного случая, почти 3, если напрямую брать курс МПС, как указано в таблице конвертации. В данном случае вопрос не в деньгах, тем более, что они смешные (а вот % уже не смешной, ни 10%, ни 15%), а в понимании механизма конвертации. Планировались значительные расходы с карточки, теперь они под вопросом, тем более, что бронируется сначала одна сумма (в моем случае более-менее соответствующая калькулятору), а через несколько дней снимается заметно большая и оперативно отреагировать на политику платежей невозможно. Если двойная конвертация (не знаю, можно ли назвать двойной конвертацией механизм продажи долларов через кассу для покупки евро в кассе) относится только к оплатам в основных валютах МПС, а в отношении других валют работает третий пункт таблицы конвертации или калькулятор, то хотелось бы это знать заранее и наверняка. А еще, чтобы об этом предупреждали на сайте или внесли изменения в калькулятор, учитывающие правила конвертации евро-доллар.
Так двойная конвертация по наличному курсу относится только к паре евро-доллар или ко всем валютам? если ко всем валютам, то об использовании валютных карт за границей можно забыть :( .
aybolit77

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 09:47

aybolit77
Добрый день!
Процедура конвертации описана на сайте банка: http://ru.unicredit.ua/current/view/10/.
ПАО Укрсоцбанк

Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 09:48

mironoff_a_a
Добрый день!
Пополнение валютных счетов осуществляется в соответствующей валюте, поэтому перед пополнением необходимо осуществить обменно-валютную операцию. В связи с повышенным спросом населения на покупку валюты, ее наличие необходимо уточнять непосредственно в кассе Банка.
ПАО Укрсоцбанк

#<1 ... 389390391392393 ... 924>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє