cg-se написав:Сегодня утром сотрудница отделения отказалась открывать мне карточный счет "Доступный", мотивируя это тем, что данная платежная карта открывается только для использования вместе с одноименным депозитом, хотя на сайте банка депозит и карточка указаны как два отдельных продукта. Могу ли я открыть карту без открытия депозита? Все-таки на сегодня это, наверное, единственный вариант для тех, кому нужно снятие наличности за границей без комиссии. Если кто-то знает альтернативы в других банках, буду очень рад услышать о них.
не правильно вас проконсультировали. карту можно открыть без депозита
А банк не собирается пересматривать коммисии в связи со сменой курса? А то платежка в ИКБ 0,10 грн или 0,10 евро, а это уже почти 3 грн? Выпуск доп карты в гривне 10 грн, а выпуск доп карты в евро 1 евро, что равно 30 грн. Пластик то один и тот же. Почему такая разница в 3 раза должна быть?
Ну почему сразу удавится. Я задал вполне интересующий меня вопрос по тарифам. Которые на одни и те же услуги стоят по разному в 3 раза дороже. В моем случае это вопрсо далеко не полтинника. Не понимаю почему я за допку в валюте должен платить 30 грн, а за доп.карту в гривне 10 грн? Такая же история и валютным транзакциями в клиентбанкинге. перекинуть деньги с карточного счета на текущий счет и обратно на другой же свой карточный счет, стоит 6 грн. И это внутри банка.
Karat написав:Не понимаю почему я за допку в валюте должен платить 30 грн, а за доп.карту в гривне 10 грн? Такая же история и валютным транзакциями в клиентбанкинге. перекинуть деньги с карточного счета на текущий счет и обратно на другой же свой карточный счет, стоит 6 грн. И это внутри банка.
Ну вот предположу, что за допку валютную доплата, потому что мы живем в стране где гривна. Так они поднимают самосознание гражданина Украины в том, что гривна наша денежная единица. Но, поскольку мы живем в демократическом обществе, каждый имеет право и на валютные карты, но дороже.
По-моему вполне политкорректное пояснение, хотя и вранье
Karat написав:Не понимаю почему я за допку в валюте должен платить 30 грн, а за доп.карту в гривне 10 грн? Такая же история и валютным транзакциями в клиентбанкинге. перекинуть деньги с карточного счета на текущий счет и обратно на другой же свой карточный счет, стоит 6 грн. И это внутри банка.
Ну вот предположу, что за допку валютную доплата, потому что мы живем в стране где гривна. Так они поднимают самосознание гражданина Украины в том, что гривна наша денежная единица. Но, поскольку мы живем в демократическом обществе, каждый имеет право и на валютные карты, но дороже.
Есть вариант попроще: не дочитаны тарифы, в частности сноска 2: "...При сплаті комісії РКО через касу Банку вартість випуску карти сплачується в гривні не залежно від валюти карткового рахунку у розмірі, зазначеному для карт в гривні..."
Есть вариант попроще: не дочитаны тарифы, в частности сноска 2: "...При сплаті комісії РКО через касу Банку вартість випуску карти сплачується в гривні не залежно від валюти карткового рахунку у розмірі, зазначеному для карт в гривні..."
Где такое нашли? читаю тарифы , сноску 2: "Комиссия оплачивается путем договорного списания средств с картсчета (в т.ч. за счет неиспользованного кредитного лимита). Данные условия распространяются также на комиссию за 2-3 год обслуживания (продление срока действия карты). Если комиссия за перевыпуск/открытие и годовое обслуживание не была оплачена в течение 180 дней (в т.ч. путем договорного списания средств с карточного счета) платежная карточка закрывается. По платежным картам, которые подключены к дополнительной услуге «Туристическое страхование выезжающих за рубеж» комиссия за 1-й год оплачивается в гривне, в момент оформления карты, независимо от валюты картсчета." http://ru.unicredit.ua/download_center/ ... /f.fileru/
Проехали с допкой. Объясните почему должно тогда быть так. выпуск карты в гривне 85 гривень, выпуск такой же карты в евро 6 евро (180 грн по курсу банка). Разница в 100 грн. И это обычный такой себе Electron, Голд валютный стоит 1500 грн (50 евро), гривневый голд стоит 800 грн при этом. http://ru.unicredit.ua/download_center/ ... /f.fileru/. Будут ли откорректированы цены?