Укрсоцбанк Альфа-Групп Банкрот

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 589590591592593 ... 924>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Укрсоцбанк Альфа-Групп Банкрот 2.8 5 611
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
158
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
20%
122
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
119
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
132
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
13%
80
Всього голосів : 611
Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 18:47

Re: Укрсоцбанк UniCredit

Karat написав:Ну ваш пример с ошибкой магазина, а виноват вконцеконцов курс банка - это эпик фейл!

Что Вы прицепились к этому примеру? Я уже вроде писал, что клиенту без разницы кто виноват - описали конкретный пример где из-за косяка на стороне магазина клиент еще и попадает на стороне банка. Что не ясно? Клиент попал на деньги. Ему без разницы что 80% это отвественность магазина, а 20% банка или наоборот. Важен конечный итог.

Я например не понимаю как это в одну сторону курс 1.15, а в обратную 1 - я называю это кидаловом. Вы можете называть "нормальное курсообразование".
DmitryZP

Подякував: 19 раз.
Подякували: 835 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 18:53

Karat написав:Я в отличие от вашего детского разума как раз понимаю все тонкости расчетов и кто за что должен отвечать. Не нравится курсообразование банка зачем тогда мучать себя - уходите в любой другой. А то как в анекдоте про ежика и кактус.
Ну ваш пример с ошибкой магазина, а виноват вконцеконцов курс банка - это эпик фейл!

Вы так яростно защищаете этого банкба.
Может Вы работник банка? :)
Zico

Подякував: 3 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 18:56

DmitryZP

Я например не понимаю как это в одну сторону курс 1.15, а в обратную 1 - я называю это кидаловом. Вы можете называть "нормальное курсообразование

Мда, мне это тоже кажется странным. Но с другой стороны по гривне в обменниках тоже 2 разных курса (покупки и продажи). Почему такого же не может быть при обмене одной валюты на другую?
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 19:01

newbie конечно может. если я Вам предложу мне продать доллар за евро по курсу 1.1, а через день Вы прийдете и скажете я передумал, давай обратно, то я скажу ок, но курс поставлю 0.85 - что Вы мне скажете? маты не писать :)
DmitryZP

Подякував: 19 раз.
Подякували: 835 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 21:36

Karat написав:Я в отличие от вашего детского разума как раз понимаю все тонкости расчетов и кто за что должен отвечать. Не нравится курсообразование банка зачем тогда мучать себя - уходите в любой другой. А то как в анекдоте про ежика и кактус.
Ну ваш пример с ошибкой магазина, а виноват вконцеконцов курс банка - это эпик фейл!

взрослостью в ваших речах и не пахнет. а вот зашоренностью и неспособностью в редукцию несет за милю. окститесь.
из етого банка я давно вьішел. наблюдаю здесь людей, чтобьі предостеречь их от попадания на деньги, и таких вот как вьі пионЕров, дабьі не пускали людям пьіль в глаза.
Win32

Подякував: 984 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 22:32

DmitryZP

если я Вам предложу мне продать доллар за евро по курсу 1.1, а через день Вы прийдете и скажете я передумал, давай обратно, то я скажу ок, но курс поставлю 0.85 - что Вы мне скажете? маты не писать :)

Но в обменнике ж так. И никто не матерится.

Все хотят жить. И на хлеб с маслицем зарабатывать :wink:
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2015 23:21

newbie написав:DmitryZP

Я например не понимаю как это в одну сторону курс 1.15, а в обратную 1 - я называю это кидаловом. Вы можете называть "нормальное курсообразование

Мда, мне это тоже кажется странным. Но с другой стороны по гривне в обменниках тоже 2 разных курса (покупки и продажи). Почему такого же не может быть при обмене одной валюты на другую?

Величина маржи тоже имеет значение. Одно дело, когда она "банку на операционные расходы", и совсем другое, когда "деньги сильно нужны".
Но тут ещё и другое. Сильно заниженный курс именно на операции возврата. Если настолько грабительские курсы будут на операции оплаты, то банк быстро останется без клиентов, т.к. клиенты предпочтут пользоваться более вменяемым банком. А с возвратом клиенту уже уже деваться некуда. В большинстве случаев возврат делается на ту же самую карту. Если и есть возможность использовать для возврата карту другого банка, то это - дополнительный головняк, к тому же, надо заранее знать, что здесь такая курсовая разница. Не каждый будет скурпулезно изучать, и, в итоге, узнает всё уже по факту. Вот это и есть настоящее кидалово, когда банк пользуется безвыходным положением клиента для собственной наживы. Впрочем, на сегодня курсообразование - это инструмент наживы практически во всех банках, благодаря обязательной продаже валютной выручки, ограничениям на получение наличных долларов (которые можно продать по более выгодному курсу), и запрету на перевод валюты другому лицу.
M-Audio

Подякував: 633 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2015 12:33

M-Audio написав:Но тут ещё и другое. Сильно заниженный курс именно на операции возврата. Если настолько грабительские курсы будут на операции оплаты, то банк быстро останется без клиентов, т.к. клиенты предпочтут пользоваться более вменяемым банком. А с возвратом клиенту уже уже деваться некуда.

На это и расчет. + В банке посмотрели что процент возвратов относительно небольшой. Потом прикинули процент "экзотических" возвратов (евро на доллар, доллар на евро, ...) -- еще меньше. И решили что несколько клиентов большую волну не поднимут, а денежка капнет -- просто бизнес, ничего личного. На репутацию эта банка уже давно * положила...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 489 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2015 16:14

Zico написав:

Вы так яростно защищаете этого банкба.
Может Вы работник банка? :)

Работник инет магазина.
Вижу, если разумный человек пытается донести до ряда глупцов правильную точку зрения, он сразу обвиняется в продажности))) Совок головного мозна прогресирует у вас я вижу.
Karat

Подякував: 14 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2015 16:16

DmitryZP написав:
  Karat написав:Ну ваш пример с ошибкой магазина, а виноват вконцеконцов курс банка - это эпик фейл!

Что Вы прицепились к этому примеру? Я уже вроде писал, что клиенту без разницы кто виноват - описали конкретный пример где из-за косяка на стороне магазина клиент еще и попадает на стороне банка. Что не ясно? Клиент попал на деньги. Ему без разницы что 80% это отвественность магазина, а 20% банка или наоборот. Важен конечный итог.

Я например не понимаю как это в одну сторону курс 1.15, а в обратную 1 - я называю это кидаловом. Вы можете называть "нормальное курсообразование".

А вы не думали из-за чего такой вот курс? Может из-за того, что доллар банк продает по 25, а покупает по 23 ? Может из-за маржи. А откуда такая маржа взялась. Раньше то при курсе 8 маржа была 3 коп и потому не было таких проблем?
Так может нужно вопрос к НБУ задать и его методах контроля валюты, если банк закладывает большую маржу - это означает перестраховка с движением курса валюты.
Karat

Подякував: 14 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль

#<1 ... 589590591592593 ... 924>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор