|
Укрсоцбанк Альфа-Групп Банкрот |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 28 гру, 2015 18:47
Karat написав:Ну ваш пример с ошибкой магазина, а виноват вконцеконцов курс банка - это эпик фейл!
Что Вы прицепились к этому примеру? Я уже вроде писал, что клиенту без разницы кто виноват - описали конкретный пример где из-за косяка на стороне магазина клиент еще и попадает на стороне банка. Что не ясно? Клиент попал на деньги. Ему без разницы что 80% это отвественность магазина, а 20% банка или наоборот. Важен конечный итог. Я например не понимаю как это в одну сторону курс 1.15, а в обратную 1 - я называю это кидаловом. Вы можете называть "нормальное курсообразование".
-
DmitryZP
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 835 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 28 гру, 2015 18:53
Karat написав:Я в отличие от вашего детского разума как раз понимаю все тонкости расчетов и кто за что должен отвечать. Не нравится курсообразование банка зачем тогда мучать себя - уходите в любой другой. А то как в анекдоте про ежика и кактус. Ну ваш пример с ошибкой магазина, а виноват вконцеконцов курс банка - это эпик фейл!
Вы так яростно защищаете этого банкба. Может Вы работник банка? 
-
Zico
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 гру, 2015 18:56
DmitryZP Я например не понимаю как это в одну сторону курс 1.15, а в обратную 1 - я называю это кидаловом. Вы можете называть "нормальное курсообразование
Мда, мне это тоже кажется странным. Но с другой стороны по гривне в обменниках тоже 2 разных курса (покупки и продажи). Почему такого же не может быть при обмене одной валюты на другую?
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 гру, 2015 19:01
newbie конечно может. если я Вам предложу мне продать доллар за евро по курсу 1.1, а через день Вы прийдете и скажете я передумал, давай обратно, то я скажу ок, но курс поставлю 0.85 - что Вы мне скажете? маты не писать 
-
DmitryZP
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 835 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 28 гру, 2015 21:36
Karat написав:Я в отличие от вашего детского разума как раз понимаю все тонкости расчетов и кто за что должен отвечать. Не нравится курсообразование банка зачем тогда мучать себя - уходите в любой другой. А то как в анекдоте про ежика и кактус. Ну ваш пример с ошибкой магазина, а виноват вконцеконцов курс банка - это эпик фейл!
взрослостью в ваших речах и не пахнет. а вот зашоренностью и неспособностью в редукцию несет за милю. окститесь. из етого банка я давно вьішел. наблюдаю здесь людей, чтобьі предостеречь их от попадания на деньги, и таких вот как вьі пионЕров, дабьі не пускали людям пьіль в глаза.
-
Win32
-
-
- Подякував: 984 раз.
- Подякували: 317 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 28 гру, 2015 22:32
DmitryZP если я Вам предложу мне продать доллар за евро по курсу 1.1, а через день Вы прийдете и скажете я передумал, давай обратно, то я скажу ок, но курс поставлю 0.85 - что Вы мне скажете? маты не писать 
Но в обменнике ж так. И никто не матерится. Все хотят жить. И на хлеб с маслицем зарабатывать 
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 гру, 2015 23:21
newbie написав:DmitryZP Я например не понимаю как это в одну сторону курс 1.15, а в обратную 1 - я называю это кидаловом. Вы можете называть "нормальное курсообразование
Мда, мне это тоже кажется странным. Но с другой стороны по гривне в обменниках тоже 2 разных курса (покупки и продажи). Почему такого же не может быть при обмене одной валюты на другую?
Величина маржи тоже имеет значение. Одно дело, когда она "банку на операционные расходы", и совсем другое, когда "деньги сильно нужны". Но тут ещё и другое. Сильно заниженный курс именно на операции возврата. Если настолько грабительские курсы будут на операции оплаты, то банк быстро останется без клиентов, т.к. клиенты предпочтут пользоваться более вменяемым банком. А с возвратом клиенту уже уже деваться некуда. В большинстве случаев возврат делается на ту же самую карту. Если и есть возможность использовать для возврата карту другого банка, то это - дополнительный головняк, к тому же, надо заранее знать, что здесь такая курсовая разница. Не каждый будет скурпулезно изучать, и, в итоге, узнает всё уже по факту. Вот это и есть настоящее кидалово, когда банк пользуется безвыходным положением клиента для собственной наживы. Впрочем, на сегодня курсообразование - это инструмент наживы практически во всех банках, благодаря обязательной продаже валютной выручки, ограничениям на получение наличных долларов (которые можно продать по более выгодному курсу), и запрету на перевод валюты другому лицу.
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 633 раз.
- Подякували: 508 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 29 гру, 2015 12:33
M-Audio написав:Но тут ещё и другое. Сильно заниженный курс именно на операции возврата. Если настолько грабительские курсы будут на операции оплаты, то банк быстро останется без клиентов, т.к. клиенты предпочтут пользоваться более вменяемым банком. А с возвратом клиенту уже уже деваться некуда.
На это и расчет. + В банке посмотрели что процент возвратов относительно небольшой. Потом прикинули процент "экзотических" возвратов (евро на доллар, доллар на евро, ...) -- еще меньше. И решили что несколько клиентов большую волну не поднимут, а денежка капнет -- просто бизнес, ничего личного. На репутацию эта банка уже давно * положила...
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 489 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 29 гру, 2015 16:14
Zico написав: Karat написав:Я в отличие от вашего детского разума как раз понимаю все тонкости расчетов и кто за что должен отвечать. Не нравится курсообразование банка зачем тогда мучать себя - уходите в любой другой. А то как в анекдоте про ежика и кактус. Ну ваш пример с ошибкой магазина, а виноват вконцеконцов курс банка - это эпик фейл!
Вы так яростно защищаете этого банкба. Может Вы работник банка? 
Работник инет магазина. Вижу, если разумный человек пытается донести до ряда глупцов правильную точку зрения, он сразу обвиняется в продажности))) Совок головного мозна прогресирует у вас я вижу.
-
Karat
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 72 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 гру, 2015 16:16
DmitryZP написав: Karat написав:Ну ваш пример с ошибкой магазина, а виноват вконцеконцов курс банка - это эпик фейл!
Что Вы прицепились к этому примеру? Я уже вроде писал, что клиенту без разницы кто виноват - описали конкретный пример где из-за косяка на стороне магазина клиент еще и попадает на стороне банка. Что не ясно? Клиент попал на деньги. Ему без разницы что 80% это отвественность магазина, а 20% банка или наоборот. Важен конечный итог. Я например не понимаю как это в одну сторону курс 1.15, а в обратную 1 - я называю это кидаловом. Вы можете называть "нормальное курсообразование".
А вы не думали из-за чего такой вот курс? Может из-за того, что доллар банк продает по 25, а покупает по 23 ? Может из-за маржи. А откуда такая маржа взялась. Раньше то при курсе 8 маржа была 3 коп и потому не было таких проблем? Так может нужно вопрос к НБУ задать и его методах контроля валюты, если банк закладывает большую маржу - это означает перестраховка с движением курса валюты.
-
Karat
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 72 раз.
-
-
Профіль
-
-
|