Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 428429430431432 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: Чет 04 сер, 2011 18:40

Если чесно, не понял, к чему тут эмоциональный, преварительный отчет, временной комиссии ВР, который можно резюмировать как "нифига не понимаю, а че тем дали столько, а тем столько". :D Через пару месяцев общие обьемы рефинансирования были такими, что эти цифры потерялись и Надра там далеко не рекордсмен. ;)

Я хочу, чтобы вы поняли главный посыл:
"Сформированный негативний информационный фон, был выгоден Надра и принес ему много-миллиардный экономический эффект."
А вот, получился он случайно сам или ему помогли получится и с какой целью, это уже сами решайте.
Аргументы о полученой выгоде банком:
- Реструктуризация внешней задолженности в 5 раз меньше номинала, под низкие проценты и на длительный срок
- Перераспределение внутренних ресурсов с срочных (дорогих) на до востребования (дешовых)
Где эта выгода:
- находясь в кризисе, практически без комиссионных доходов, с проблемным портфелем и т.д. и т.п., банк нарастил только резервов под активные операции с 1.5 млрд грн (на 1.01.09) до 6 млрд грн (на 1.07.11), При том что общие убытки за этот период составили значительно меньше чем 4.5 млрд. Вот разница между 4.5 млрд и финрезом за период 2009-2011 год и есть фактически полученная прибыль, в условиях полной опы. Ну утрирую, там еще есть, но мы погрязнем в дебрях. Немногие банки смогли так прирастить резервы, а тем более в такой ситуации, правда?

Как ее вывести? Читайте законопроекты, усиление отвественности по 222 ст УК, приведет к стимуляции любой ценой гасить кредит у проблемщика. После чего резервы возвращаем в доходы, облагаем налогом на прибыль (но можно и не так ;)) и получаем кеш в сумме, созвучной с докапитализацией Надра давеча.

Ой, но это все стихи, а проза жизни, я вам говорил. Неподписанты, своей позицией, вы дали заработать тому, против кого протестовали очередной миллиард. :twisted:
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 сер, 2011 18:42

Monya3 написав:А если он скажет что ему приказали - суд спросит кто?

Насколько я понимаю принципы делегирования, он покажет письменный приказ ВА, то что он существует даже и не сомневаюсь.
ponch08

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 сер, 2011 18:59

tumos написав:Так, згідно неофіційних джерел
.....................
Навіть сума рефінансування "Промінвестбанку", який тривалий час знаходився на грані банкрутства є набагато меншою, ніж у банку "Надра" і становить 6,03 млрд. грн.

Я знаю что я противный и мелочный, но смотрим сюда, на оф. сайт ПИБ www.pib.com.ua, раздел годовые отчеты, финансовый отчет за 2008 год. Цитата
"Учитывая ситуацию, которая сложилась в IV квартале в прошлом году вокруг банка и привела к значительному оттоку денежных средств физических и юридических лиц – клиентов банка (рейдерская атака), ликвидность банка помогли сохранить средства, полученные от Национального банка Украины, которые на 31.12.2008 г. составили сумму 6 600 000 тыс. грн. "

Неофициальные источники ВР как всегда, плюс минус вагон, да и что такое полмиллиарда. :lol: А вот воспользоватся официальными источниками, не к лицу тимчасовой комисии ВР. :mrgreen:
ponch08

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 сер, 2011 19:03

ponch08
Для него это смерти подобно....
Он гражданин страны. Должен исполнять законы в такой последовательности - Конституция, Кодексы, Законы, Постановы ...... И никак иначе..... Он же в своих действиях поставил постанову банка выше законов страны. За это криминальная ответственность до 8 лет.....

Так что тут есть поле для деятельности.... А значит крови таки попью.... :D
Monya3

Подякував: 28 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 сер, 2011 19:47

Monya3 написав:ponch08
Для него это смерти подобно....
Он гражданин страны. Должен исполнять законы в такой последовательности - Конституция, Кодексы, Законы, Постановы ...... И никак иначе..... Он же в своих действиях поставил постанову банка выше законов страны. За это криминальная ответственность до 8 лет.....

Так что тут есть поле для деятельности.... А значит крови таки попью.... :D

Только в том случае, если будет доказано, что он мог выдать средства. Я уже про 21-й век говорил, это не банки 80-х, где операции делались вручную на бумажках и сделать можно любое. Счета блокированны програмно и все, а выдача просто с касы без списания со счета - хищение.
Пробуйте, если скучно, но гнило это все.
ponch08

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 сер, 2011 20:21

ponch08
Доказать что есть средства не проблема..... Любое финучреждение работает с налом.... принимает и выдает платежи..... при вступившем в силу решении суда на руках, беря в учет что решение это должно быть выполнено немедленно, имея в касе нужную сумму.... - тут как мне сдается нет ничего сложного..... Списание проводится на основании решения суда..... а вот почему он не сделал то что должен делать по закону выполняя постанову ВА..... это другой вопрос.... Гдето так.... :D

Ну и спасибо за содержательній диалог .... Удачи :D
Monya3

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 сер, 2011 21:53

Monya3
Добре шо ви такі умні....приходьте, виговоріться ми вас вислухаємо....напоємо кавою...писати в соціальній мережі може будь-хто,а ви на відділенні це все роскажіть, чи слабо????
:mrgreen:
realinnusik

Повідомлення Додано: Чет 04 сер, 2011 22:14

realinnusik
Я в відідленні, потім в судах все сказав..... Так що не слабо.... Тепер в суді і тільки в суді :D

Чи ви вважаєте що порушення вами стосовно мене законів, які ви і ми як громадяни повинні виконувати, має залишатися безкарним.

Я вважаю що начальник обласного РУ мав достатньо повноважень аби виконати рішення суду. Натомість - апеляція, після програшу в апеляційному суді - касація...
Не думайте що в мене упереджене ставлення до банку.... Ні в якій мірі....
Знаєте є люди які виконують свою роботу не порушуючи закони, наприклад співробітники відділення в якому я мав депо..... Зрозуміло що не вони приймають рішення про виплату і т.д. В цьому відділенні навряд чи за місяць в касі назбирається стільки налу, тай мабуть щодня вивозять.... Не втому справа... Головне що люди робили свою роботу.... Вся документація, заяви та інше, що їм подавалося з моєї сторони вони приймали, завіряли і відправляли на верх.... Нема претензій..... В інших містах набагато гірше.... Там довідку взяти чи подати заяву - ціла проблема була....
Я попервах їх був покривав матом :D, зі злості.... потім остиг, тут же і вибачився, навіть пости почистив....
Але є люди в компетенцію яких входить приймати рішення, сидять вони вище - і то вже багнюка..... тупі відписки скопіював вставив.... знущання з моїх прав, ніяких пояснень, вибачень , ніяких кроків на зустріч.... Банк відхилив три мирових які я пропонував.... Вони від банківських відрізнялися тільки тим що в них було конкретно вказано дати і суми виплат.... Природньо що я пішов в суд.

Так що наговорився я з вашим банком по горло.... хай тепер судді і прокурори говорять....

Хоча як варіант - заберіть касаційну заяву, вибачтесь, віддайте те що я відсудив (інфляційні, 3% річних і 9% за просрочений платіж + судові)- і я піду займатися наприклад жеком..... :mrgreen:
Востаннє редагувалось Monya3 в Чет 04 сер, 2011 23:23, всього редагувалось 2 разів.
Monya3

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 сер, 2011 22:15

realinnusik
уважаемый в здешних краях Monya3 уже выговорился. потрудитесь почитать его посты на ветке и сходите по ссылке в его подписи ;-)
булава

Подякував: 3 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 сер, 2011 23:19

ponch08
В подтверждение высказаного вами по поводу невозвратов и т.д.

Когдато лопнула контора фуджицу..... выпускали 4 гиговые винты и все брачные (ощибка на стадии проэкта ушла в серию).... цена около 120 баксов..... Они сервисцентрам за неприем гарантийного винта платили по 30-40 баксов за винт.... соответственно экономя на каждом винте 80-90 баксов..... Если взять собестоимость винта - они еще и в плюсе получились...... очень схожая ситуация......
Monya3

Профіль

#<1 ... 428429430431432 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор