Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 529530531532533 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 22:50

Odnopolchanin
В них нема.... Тому пропоную відправити їх на рудники... золото добувати.... :D
Monya3

Подякував: 28 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 12:08

Задвоилось.
Востаннє редагувалось RA-SWAN в Вів 14 лют, 2012 18:42, всього редагувалось 2 разів.
RA-SWAN

Подякував: 144 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 12:16

RA-SWAN
Да не усложняйте с адвокатами.... Я выложил аргументацию для апеляционного суда.....
Апеляционный смотрит на правильность применения законов. Посему моя заготовка годится любому. числа и суммы поментять .....
Monya3

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 12:17

Подзаконный акт написав:RA-SWAN, спасибо! Зачем заграница в переводе между банками одного города?
получается, они по своему усмотрению решают безнальный ли перевод или в слитках, посылать или отказываться? Не понял этого момента.
Вы платежки с интервалом в 100 дней подавали?

1.Любой платёж по Украине в любой валюте, кроме гривны, осуществляется через заграничный банк-партнёр(при этом надо учитывать, что есть вероятность, хоть и минимальная, что 2 заграничных партёра украинских банков не смогут провести платёж между собой).
2.Перечисление золота между банками будет в любом случае безнальным:
-в каждом банке, работающем с золотом, в тарифе есть % за обналичивание, различный в зависимости от номинала слитков;
-это примерно как перевод в гривнах: вы принесли в банк крупные купюры, а получили после перевода в другом банке мелкими, или наоборот;
-если бы между банками был перевод слитками, то это наверное называлось как-то подругому, к примеру курьерская доставка, или инкассация, но в любом случае не перевод.
3.У меня было 2 платёжки. Лет 10 назад по банковским законам было:
-банк обязан осуществить платёж в течении 3-х банковских дней;
-платёжка действительна в течении 10-ти календарных дней.
По этим критериям я и отнёс вторую платёжку примерно через месяц.
PS Вклад получил за 2 захода в слитках, проценты по курсу НБУ в гривнах(через открытие гривневого счёта:9,9грн открытие; 5 грн закрытие) без снятия 1%.Когда упрашивали написать заявление, чтобы не снимали 1%, зам руководителя областного РУ упала на дурочку: без Вашего согласия не можем ни в какую(Жуковская не подпишет). Я им: а какже вы выплатили слитками вклад без моего заявления.(А в мыслях, догадается или нет: 3 года отказывались, а после "массажа" от НБУ согласились. У нас в области на конец января 2012 оставалось минимум 25 золотых вкладчиков, а получаю слитками только я).
Так и не догадалась. Что-бы не затягивать процесс написал заявление, хотел и вписать отказ оплачивать 9,9грн+5грн, но девочка-менеджер говорит:"Я сама оплачу, только не вписывайте". Пожалел её.
PS2 В суд с самого начала решил обращаться после получения вклада+процентов., но до 22 июня 2012года. Пока не обращался(некогда даже копии сделать со всех договоров, писем, ответов и т.д.). У меня до 22 июня 2012года ещё есть время. Но для себя решил, найму адвоката: первый суд сам смогу, а вот уже любую аппеляцию по времени могу завалить, пусть уж лучше адвокат этим занимается, зачем жадничать.
RA-SWAN

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 16:10

RA-SWAN

Коллеги, так и не понял - у кого-то из вас надра принял платежку в золоте?
Я тоже нашел банк готовый принять это золото, отнес в отделение заяву на выдачу слитков
с текущего счета, а в случае невозможности, потребовал перечислить и приложил платежки.
Два дня перезванивали мне разные клерки и в конце концов заявили, что переводы внутри Украины могут быть только в гривне и, поэтому, если я хочу перевести, то должен написать им заяву, чтобы они продали мое золото на межбанке и перевели гривну на мой счет в другом банке. Теперь я думаю - а где логика? Если у банка есть что продать на межбанке, то почему это золото просто не выдать мне согласно заявлению? А если есть гривна для перечисления, то почему не купить золото и мне не выдать?
Но главный мой вопрос - у кого-нибудь приняли платежку вы золоте или это все теория?
В подборке документов уважаемого Монуа3 нашел только палтежки в гривнях.
Alex56

Подякував: 37 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 16:40

[Alex56 Я, получила весь депозит в золоте на руки осталось только 0,03 унции на текущем счете. Бадались 2,5 года. Писем из Банка и НБУ на роман тянет.
ArinaSemenova

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 16:53

Re: Надра

Меня интересует, кто подал в суд на Надру - 3% годовых за пользование депозитом, или 9% за просрочку платежа, или золотой депозит отнести к товару и подать как не поставка товара в срок???
ArinaSemenova

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 19:14

Alex56 написав:RA-SWAN

Коллеги, так и не понял - у кого-то из вас надра принял платежку в золоте?
Если у банка есть что продать на межбанке, то почему это золото просто не выдать мне согласно заявлению? А если есть гривна для перечисления, то почему не купить золото и мне не выдать?
Но главный мой вопрос - у кого-нибудь приняли платежку вы золоте или это все теория?
В подборке документов уважаемого Монуа3 нашел только палтежки в гривнях.

1.У меня принял две платёжки - в Надре ничего не спрашивал, и не собирался, просто отнёс
по образцу Monya3(гривни поменял на граммы).
2.На межбанке Надра по золоту участвовать не имеет права - нет лицензии по золоту. А заставляют продать на межбанке, для того чтобы Вас кинуть:реальный межбанк по золоту = курс НБУ + 1% примерно, меня хотели продать на межбанке по курсу НБУ - 9%. Для меня, и думаю для всех кому выдали, покупали золото в Форуме.
Совет: со всеми сотрудниками Надры разговаривать минимум на равных, если не с позиции силы(спрашивать, просить и т.д не стоит: они Вам должны, а не наоборот; знают они меньше чем люди здесь). Спрашивайте здесь, кто знает поможет. Прочитайте файл в подписи у Monya3(СПАСИБО ему большое).
RA-SWAN

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 23:14

ArinaSemenova
Я уже когдато предлагал выход - получить в суде гривневый эквивалент метала и инициировать перевод в гривне...... Но по комерческому а не межбанковскому курсу. Тоесть по цене продажи банком золота народу....

Проследите за тем чтоб в постановлении небыло указания выплатить гривней.... Ведь насколько я понимаю наших "старателей-леприконов" вас всех интересует возврат в метале.

Если Ваш курс гривневого эквивалента будет неприемлем для банка - они ничего не переведут. А он будет таким :D

Но даже если переведут - в худшем случае получите стоимость золота по реальной цене + 3% годовых... Сможете опять уйти в метал.... Если же с момента установления гривневого эквивалента до момента фактической выплаты золото еще подростет - требуем возместить упущенную выгоду.... В общем почитайте кодекс.... там много статей регулирующих в нашу ползу данную ситуацию......

Я никого не агитирую .... Но просто прикинте все за и против...
Мы тут с уважаемым Gebelsom спорили долго на данную тему, поищите в постах....
Monya3

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 00:59

Monya3 написав:ArinaSemenova
Я уже когдато предлагал выход - получить в суде гривневый эквивалент метала и инициировать перевод в гривне...... Но по комерческому а не межбанковскому курсу. Тоесть по цене продажи банком золота народу....

Проследите за тем чтоб в постановлении небыло указания выплатить гривней.... Ведь насколько я понимаю наших "старателей-леприконов" вас всех интересует возврат в метале.

Если Ваш курс гривневого эквивалента будет неприемлем для банка - они ничего не переведут. А он будет таким :D

Но даже если переведут - в худшем случае получите стоимость золота по реальной цене + 3% годовых... Сможете опять уйти в метал.... Если же с момента установления гривневого эквивалента до момента фактической выплаты золото еще подростет - требуем возместить упущенную выгоду.... В общем почитайте кодекс.... там много статей регулирующих в нашу ползу данную ситуацию......

Я никого не агитирую .... Но просто прикинте все за и против...
Мы тут с уважаемым Gebelsom спорили долго на данную тему, поищите в постах....

От себя добавлю - в день решения суда - сделайте заявку на открытие счета в металле в любом банке и попросите сделать платежку на зачисление в размере всех отсуженных средств - это ваша "нулевая" точка утраченной выгоды.
Если в момент возврата средств вам не хватит приличной суммы для покупки того же объема золота ( платежка у вас на руках) - покупайте по новой цене - а разницу можно отсуживать.
ostinmartin

Подякував: 3 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

#<1 ... 529530531532533 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор