Пам'ятаю. Коли нас хотіли чаєм напоїти, і розбити-деморалізувати по одному, ми дружно всі вийшли назад на вулицю. Інколи шкода за тими часами

|
|
![]() Памятаємо і ніколи не забудемо.ostrig написав
Пам'ятаю. Коли нас хотіли чаєм напоїти, і розбити-деморалізувати по одному, ми дружно всі вийшли назад на вулицю. Інколи шкода за тими часами Мета була - перемогти цього монстра. Всі хто судився з надрюками, що не зупинились перед тією брихнею надрюків про мо- раторій, що більше двох років безсовістно брехали вкладникам, перемогли цього монстра і ще й наказали морально і матеріально. Ось у нашому місті на будинку побуту висіла реклама надрюків висотою в 5 поверхів років з десять, але час бере своє і потріпану тряпку прийшлось зняти, а гроші на нову не хватило тому, що всі гроші забрали вкладники по судовим рішенням. ![]() ![]() ![]() А, ще пам’ятаємо листівки на під’їздах в будинках тих аферистів Надри, які виконували злочинні накази, безсовістно брехали простм людям, що в розвалі (Банки ) вони винні самі. Бажаю, щоб і в подальшому наші українські люди так дружньо об’єднувались в боротьбі проти таких фінансових афер. Ще раз спасибі всім, хто не опустив руки і боровся до перемоги.
![]()
Вже більше двох років тут не був, як витягнув грошики були важливіші справи... дякую всім хто підказав та морально допоміг мені витягнути свій депо з Надри. Після підмоченої репутації цього банку, навіть якщо лишиться з банків одна Надра - ноги моєї там більше не буде. Маю таке питаннячко. яка зараз ситуація з виконанням судового рішення? хто мав досвід стягнення грошових коштів на підставі судового рішення з цієї баночки (зокрема цікавить не по депозиту)? Вдалось виконати судове рішення? як випливали на виконавчу? скільки часу тривав процес? ![]() Как поступить с золотым депозитом?Ув. форумчане, еще до всех кризисов и невыплат я открыл небольшой депозит в золоте в Надр-ах! В своё время получить его не мог, смог только по 100 грн. в день забрать проценты ( тогда по золоту было 5%). Сейчас же отдать готовы, но не в золоте, а в гривнах
или долларах, после продажи золота на межбанке. Впрочем, выдача золота слитком не предусматривалась с самого начала. Как мне объяснили весьма внимательные и предупредительные на сей раз сотрудники, доллары можно получить по схеме: золото - гривна - доллар. Поскольку после предложений продолжить сотрудничество я всё же выразил желание получить свои кровные, мне предложили писать заяву, а поскольку курс золота показался маловатым, то даже выразили готовность ежедневно перезванивать и продать по приемлемому курсу. И тут я решил притормозить, поскольку на валютном рынке (базаре) наблюдается некоторая нервозность. Может, кто даст ценный совет, как поступить? Да, ещё: моя цель - сберечь средства на средние сроки ( может быть и до 2016г). Внимательно рассмотрю все варианты, преимущество отдам неэмоциональным ![]() ![]() Salomon
Я бы посоветовал поступить Вам следующим образом. Учитывая, что ваше золто находится в «банке» на текущем счету, куда безосновательно и беззаконно были переведены наши вклады, откройте золотой текущий счёт в каком-нибудь порядочном банке или даже просто в другом украинском. После этого несите платёжки в «банк» надра с требованием о переводе Ваших средств в другой банк. Носите чаще и больше платёжек! В соответствии с действующим законодательством, по каждой платёжке, Вы можете легко отсудить 0,1% пени от суммы перевода за каждый день просрочки, но не более 10% по каждой платёжке. Вы сразу почувствуете как изменится отношение работников «банка» к Вам. Не забывайте взять выписку по текущему счету, - это будет доказательством на суде, что средства у Вас на счету были, но «банк» не выполнил обязательства и законы. Вся технология хорошо описана автором, участником форума, Monya 3, под его именем есть ссылка на описание и образцы документов. После того, как вклад Вам вернут, у Вас ещё остается возможность отсудить проценты по нему за всё время, на протяжении которого вклад находился в «банке».
![]() bolex
В соответствии с законодательством, платёжное поручение составляется почти в произвольной форме, но с обязательным указанием определённых данных. На ресурсе у Monya 3, дай ему бог крепкого здоровья, имеется образец.
![]() Вот и помылись....В силу непредвиденных обстоятельств, так сказать волею судеб, в день вынесения решения по всем извесному делу присутствовать на заседании не мог ни физически ни астрально
![]() Решением суда отказано по всем требованиям. 1. Индекс инфляции - потому что за те месяцы что прошли с момента последнего стяжательства до возврата дэпо прошел не полный месяц. 2. Пеня за просроченный платеж - отказано так как в указанный период был подписан протокол о возврате денег банком. И на эту сумму уже было наложено штрафные санкции.... 3.Привлечение Воловенко В.А. - он так сказать в указанные сроки отвечал, т.е формально закон не нарушил. А вот то что Истцу не нравится фигня которая в данных письмах ему впаривалась - это проблемы истца. 4. Поскольку истец не смог доказать что именно Воловенко виноват в невозврате дэпо, так как над Воловенко есть еще начальники - то и моралки нет. 5. Поскольку Воловенко уже не сотрудник Падлобанка то требовать ответов с него сейчас - кто виноват в невозврате, кто виноват в невыполнении решения суда и т.д - не представляется суду возможным, так как ЗУ про звернення громадян не дает возможности спросить у Воловенка (он ведь не начальник уже). Итоги: Поставленная в начале задача выполненна на 85-90 процентов. а.) Депо и надровские % были забраны. (в баксах как и ставил) б.) Снятый процент + пеня + инфляция + все остальное составили в целом по депо около 68% от суммы депо.... - значит максимальновозможный урон был нанесен (в гривне). в.) Исходя из количества форумчан которым напрямую или косвенно помог разобратся в сложившейся ситуации думаю что моральный ущерб возместил Надре той же монетой. г) По поводу привлечения к ответственности должностных лиц - я в это и сам не верил, но ради спортивного интереса попробовал. По факту - поискали приставы Воловенка,крови попили, на новой работе нашли и теперь там все знают, на адвокатов наверное потратился. Оспаривать последнее решение в апеляции не щитаю целесообразным, ввиду небольшой суммы. Я на дорогу в Хмельницкий потрачу больше чем в итоге могу отсудить по последнему иску. Гдето так... Всем спасибо.... Я свободен.... ![]() Думаю периодически буду заглядывать в ветку.... ностальгировать.... ![]() ЗЫ. Наши модераторы таки самые добрые из всех модераторов встреченных мною лично на просторах сети. ![]() ![]() ![]() ![]() Re: НадраНу я Вам примерно это, по привлечению персоналий и обещал.
![]() Кстати, не думаю что когото там искали и пили кровь. Пришла повестка, он пришел в суд и сказал буквально типа "Я выполнял приказ №". И через 30 мин уже ушел из суда. Чтобы попить крови, надо было там присутствовать и ходатайствовать, о выемке приказов, анализе должностных инструкций, допросе исполнителей и т.д. ![]()
|
|