Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 576577578579580 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 10:32

volodya0006 написав:В случае дальнейшего ухудшения ситуации в Украине правительство может пойти на конфискацию валютных вкладов населения в коммерческих банках (возможно, с «компенсацией» в гривно-фантиках)!

Думаю, правительство хорошо помнит и Чаушеску и Кадафи.
Так что, извините, это бред. Доларо-фантики и евро-фантики, принудительно менять не будут. ))
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 бер, 2013 21:48

volodya0006 написав:В случае дальнейшего ухудшения ситуации в Украине правительство может пойти на конфискацию валютных вкладов населения в коммерческих банках (возможно, с «компенсацией» в гривно-фантиках)!

Бред.Легче запретить валютные депозиты.Тогда начнут сдавать доллар.
Arkadia

Подякував: 4 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 01:11

Апдейт: послали меня в районном суде по всем пунктам. Решения суда пока не имею, возражения юриста надры сводились к тому, что
1) золото это не деньги -- оттого нет никакого грошового зобовязання, и ст. 625.2 ГК тем самым никакие 3% годовых штрафа за невозвращение не накладывает. Я пытался вести мысль дальше, что та же статья тогда и не зобовязуе их сплатыты суму боргу, так что могут смело все золотые депозиты воровать. Судья созерцала за полемикой апатично, было видно что решение принято заранее.
2) про платежки говорили, что ввиду неденежной природы золота в нём переводить нельзя, ссылки на законы снова четко не звучали, не было видно где выдумка выдаётся за закон. Мой тезис, что все банки в округе золото переводят был воспринят со снисходительным скучающим выражением Екатерины, которой Ломоносов докладывал о прохождении Венеры по Солнцу. И ещё, что мои платижни доручення это совсем не платижни доручення, что она 20 лет в бизнесе, и знает как должно выглядеть платижне доручення. Потому они обязаны их игнорировать, а никак не обращаться как с дорученнями. Отвечать мне на них тоже, разобрались, не должны. Почему их клерк их принимал, и говорил что всё хорошо, и выдавал с входящим номером копию -- вокруг этого момента юлили с разных позиций, не буду переполнять сообщение.

Буду весьма признателен за советы. Особенно если кто победил это чудище по золотым вкладам (пене, штрафам за невозвращение). Про штрафы, подозреваю, можно их пробить и за время моратория, ссылаясь на доминирование ГК над постановами НБУ. Также буду признателен за полезные ссылки по Европейскому суду. Желательно, пожалуй, это всё в личку, на данном этапе.
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 11:30

Подзаконный акт

Возвратили ли Вам вклад, если возвратили, то когда и в какой валюте Вы его забрали?
3% инфляции по вкладу в золоте возможно и не удастся выиграть. Но и бог с ними!
Я отсудил 5% годовых за все время нахождения золота в «банке».
«Пунктами 4.2, 4.3 і 4.4 депозитних договорів, передбачено нарахування процентів з дня наступного за днем внесення вкладів відповідачу, до дня що передує їх поверненню, виходячи з фактичної кількості днів перебування вкладів на зберіганні у відповідача, зі сплатою процентів в кінці строку депозитних договорів. Спосіб повернення вкладів і процентів обумовлений пунктом 3.4.6 депозитних договорів, через касу відповідача.
… Відповідно до статей 626, 628, 629, 631 Цивільного кодексу України, далі ЦК, договором є домовленість сторін, спрямована на встановлення, зміну або припинення цивільних прав та обов'язків, обов'язкова для виконання сторонами, зміст якої становлять як умови визначені і погоджені сторонами, та так і умови, які є обов'язковими відповідно до актів цивільного законодавства, яка діє протягом часу (строку) коли сторони можуть здійснити права і виконати свої обов'язки (зобов’язання). Зобов’язання, які є наслідками укладення депозитних договорів, встановлено параграфом 3 Банківський вклад, глави 71 Позика. Кредит. Банківський вклад, розділу ІІІ Окремі види зобов’язань, Книги 5 ЦК.
Умовами депозтних договорів відповідач зобов’язвся нарахувувати проценти на вклади з дня наступного за днем внесення вкладів, до дня що передує їх поверненню через його касу, виходячи з фактичної кількості днів перебування вкладів на зберіганні у відповідача, зі сплатою процентів в кінці строку депозитних договорів.
… Загальним правилом припинення зобов'язання, встановленим статтею 599 ЦК, є виконання зобов’язання проведене належним чином. Відповідно до умов депозитних договорів відповідач зобов’язання по нарахуванню і виплаті процентів відповідач належним чином не виконав (виконав частково). »
Marvin Heemeyer

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 13:03

Подзаконный акт
Порядок перевода, в том числе золота, утвержден следующими документами:
«ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ, П О С Т А Н О В А 28.07.2008 N 216, Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 1 жовтня 2008 р. за N 910/15601»
Ссылка на него имеется в моем договоре «банківського рахунку фізичної особи» п1.1.
«ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ, П О С Т А Н О В А , 05.03.2003 N 82, Зареєстровано в Міністерстві юстиції України,20 березня 2003 р., за N 224/7545»
Здесь о том как должно выглядеть платёжное поручение.
И еще одно важное постановление:
«ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ, П О С Т А Н О В А, 06.08.2003 N 325, Зареєстровано в Міністерстві юстиції України, 29 серпня 2003 р., за N 749/8070».
В Европейский суд Вы сможете подать заявление только после прохождения всех национальных кругов ада: суд-апелляционный суд- верховный суд. Поэтому, если Вы проиграли суд и было провозглашено решение первичного суда, не упустите срок подачи апелляции, это обычно 10 дней.
Marvin Heemeyer

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 13:12

Marvin Heemeyer, интересная мысль. Это в каком суде Вам удалось добиться? У меня звучит договор похоже, однако п.3.4.6. имеет в конце "У разі неотримання Вкладником банківського металу по цьому договору в дату, зазначену у п.2.3. цього Договору, сума Вкладу та нарахованих процентів в банківських металах на наступний день перераховується на поточний рахунок... і в такому випадку з моменту зарахування вкладу та процентів на рахунок, вклад вважається повернутим вкладнику." Сам комикс про "вважається повернутим" без реального повернення в нормальном суде, очевидно, пробивается как нікчемний ввиду нарушения конституционных прав на власність и т.д. Но натянуть на срок невозвращения 5%, кажется, сложнее, чем черным по белому написанные в ГК и ЗУ про платіжні системи мои 3% и пеню.

Чем у Вас мотивировали неплатёж 3%? Вы пытались, или сразу решили выбивать 5%? Эти 3% к инфляции отношения не имеют (и никак не привязаны к валюте вклада -- см. ст. 625.2 гражданского кодекса) -- инфляция то отдельная статья, по ней я ничего не требую.
Мне вернули в сливках с месяц назад.
Подзаконный акт

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 13:39

Re: Надра

Подзаконный акт написав:Мне вернули в сливках с месяц назад.

Пятница :D
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 14:24

Marvin Heemeyer, спасибо за ссылки.
Да, я знаю что до Европейского суда с нашими наиграться придется. Насчет писания апелляции сейчас и думаю.

Про сливки -- это я даже не заметил:). Параллельно на куче языков думать приходится.
Подзаконный акт

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 15:26

Подзаконный акт

Пунк 3.4.6. Банком нарушен полностью, во-первых «банк» мне не выдал золото в день отдачи вклада и у меня есть писменное подтверждение – заявление о том, что я обращался и мне отказали. Если у Вас нет такого, то надеюсь, есть последующие заявления, доказывающие что «банк» насильственно удерживал Ваши средства. Во-вторых деньги были перечилены не на следующий день после окончания даты, как указано в договоре, с грубыми нарушениями законов и существующих норм. Подтверждением у меня служит выписка банковского счета. Если у Вас такой нет, я думаю можно обратиться в суд с ходатайством о предоставлении виписки «банком».
Кроме того никто не освобожнает «банк» от выполнения обязательств по пунктам 4.2, 4.3, 4.4.
Имеется достаточное количество судебных прецедентов по таким выигранным делам, на них можно ссылаться в суде, их можно найти в реестре судебных решений.
Я думаю, что отсуживание 5% всё же исключает возможность требовать 3%, поэтому за 3% я не судился.
Marvin Heemeyer

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 16:17

Marvin Heemeyer, у меня есть заявления и выписки, с теми же нарушениями (на текущий перевели спустя полгода). По фактической части дела всё бумажками подтверждено; отфутболивание дела будет, ожидаю, по лингвистике/словоблудию и форме/формам. Суды, кроме апелляционного в ноябре, производили апокалиптическое впечатление (то-то они с надрой легко общий язык находят). Письменного решения (его обязательных частей хотя бы) сразу писля засидання, как предписывает ГПК, мне опять не дали. Хоть пиши в коллегию/прокуратуру жалобы по каждому обращению в суд.
Подзаконный акт

Профіль

#<1 ... 576577578579580 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор