|
Експерт: Україна не буде розвиватися, поки є 83 мільярди дол |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 05 бер, 2013 13:45
alibabator написав:Охріменко - мрійник. Вигадав 83 млрд. Раніше було 50 млрд. Долари ростуть як на дріжджах. Незабаром буде всі 100 млрд! Може Охріменко винайшов друкарський станок для виробництва доларів? Це б пояснило, чому його прогнози так швидко зростають.
При том, что я далеко не всегда воспринимаю статьи Охрименко , и тоже "угадал автора с 3х слов заглавия", меня поражает, что тут он явно близок к истине, а все критикуют. Это наводит на мысли. Простая математика показывает. что 83млрд/50млн это всего по 1660 долл/человека. Да, есть много людей без "матрацев", но те, у кого есть "матрасик", в нем часто несколько более денег. У меня несколько знакомых держат так (в ячейках) овер 100к долл, т.е. каждый из них "выполняет норму" за 60 и более граждан. У многих поменьше, по 10к-30к долл. При этом мой круг знакомств лишь наближен к среднему классу. Дркгое дело, что Охрименко старается делать вид, что не понимает, ПОЧЕМУ. Люди понимают, что риск остаться без денег, вложив их в банк, или что их деньги насильственно переведут в грн по курсу НБУ в один хороший день, довольно велик
Востаннє редагувалось 1234567 в Вів 05 бер, 2013 13:46, всього редагувалось 1 раз.
-
1234567
-
-
- Подякував: 201 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Данная статья, не несёт никакой информативной ценности, поскольку показывает лишь индивидуальное виденье определённого вопроса, которое абсолютно ничем не подтверждено. Это показывает лишь непрофессиональность как самого "Эксперта" , так и модераторов finance.ua , которые подобное помещают в топ новости сайта.
-
delovar
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Уважаемый Александр Охрименко! Уставный капитал любого украинского коммерческого банка формируется из евро! А не из гривен! Меняйте закон «О банках и банковской деятельности» !
-
BREDukr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 13:47
Уважаемый Александр Охрименко! Проведите гривневые свопы с ЦБ ведущих стран! И все! И к вам потянется народ!
-
BREDukr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 13:49
Украина не будет развиваться пока Первые лица государства не перестанут крышевать оффшоры в Кипре для себя и своих сынков
-
И А
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Valois написав: Александр_Охрименко написав:И знаю,что чрезмерная долларизация только создаем проблемы украинцам и совершенно не спасает их от проблем...
Боюсь Вас огорчить, но "долларизация" - это не когда население доллар скупает, а когда страна сама все за валюту покупает. Вот начните производить телевизоры, холодильники и пр., причем полным циклом - и нафиг никому тот доллар нужен не будет.
Охременку. "Основной экономической причиной долларизации является предпочтение агентами доллара национальной валюте. Явление наблюдается в том случае, если доллар более стабилен и конвертируем, чем национальная валюта. Непосредственной причиной, за которой обычно следует долларизация экономики является слабый контроль правительства над предложением денег, вследствие национальная валюта постоянно обесценивается, поэтому агенты не желают держать активы в национальной валюте и оптимизируют свои портфели активов в пользу доллара". -Это из учебника по вашему любимому предмету.
-
ZhukA
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Уважаемый Александр Охрименко! 99% украинских банках зарегистрированы в оффшорах! А там гривна не в ходу! Кто же вам доллар отдаст?!
-
BREDukr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 13:53
1234567 написав: alibabator написав:Охріменко - мрійник. Вигадав 83 млрд. Раніше було 50 млрд. Долари ростуть як на дріжджах. Незабаром буде всі 100 млрд! Може Охріменко винайшов друкарський станок для виробництва доларів? Це б пояснило, чому його прогнози так швидко зростають.
При том, что я далеко не всегда воспринимаю статьи Охрименко , и тоже "угадал автора с 3х слов заглавия", меня поражает, что тут он явно близок к истине, а все критикуют. Это наводит на мысли. Простая математика показывает. что 83млрд/50млн это всего по 1660 долл/человека. Да, есть много людей без "матрацев", но те, у кого есть "матрасик", в нем часто несколько более денег. У меня несколько знакомых держат так (в ячейках) овер 100к долл, т.е. каждый из них "выполняет норму" за 60 и более граждан. У многих поменьше, по 10к-30к долл. При этом мой круг знакомств лишь наближен к среднему классу. Дркгое дело, что Охрименко старается делать вид, что не понимает, ПОЧЕМУ. Люди понимают, что риск остаться без денег, вложив их в банк, или что их деньги насильственно переведут в грн по курсу НБУ в один хороший день, довольно велик
У вас явно поломатый калькулятор: 1. нас даже не близко 50 миллионов - 46 это в лучшем случае... я бы конечно ещё вычел всех трудовых мигрантов и вообще получится 40 миллионов. 2. 83 млрд/40 млн = это чуть больше чем по 2 000 долларов. Да сумма вроде небольшая, но если вычесть всех "настоящих" бюджетников (не ментов и налоговиков), всех пенсионеров и детей, то "у кого-то очень много денег"! 3. искренне рад за вас и ваших знакомых, у которых заначки по 100+к баксов, по видимому они очень сильно компенсируются моими знакомыми БЕЗ заначек, многие их которых кстати живут в Киеве  . 4. вы видимо живёте не в той же Украине, что и я, либо живёте в Киеве... советую оттуда выехать в ближайший районный центр хотя бы Черниговской области. Вы офигеете, когда будете искать "многих, у которых поменьше, по 10к-30к долл". кстати на счёт среднего класса - украинский "средний" класс весь в кредитах - откуда там заначки!?
-
stewardtz
-
-
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 506 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 13:54
Александр_Охрименко "Я заканчивал КИНХ и даже там потом преподавал" Ну так может Вы преподавали- физкультуру.. Чивакуня ж тоже "праффессар".. ( Или это кличка?) А "Высшую Партийную Школу"- заканчивали"? Кстати Вам вопрос как эксперту.. Вы так умело подсчитали все деньги лектората в тумбочках.. Всех жителей Украины.. Работа проделана солидная.. Задание есть для Вас попроще.. Пересчитать все активы Чивакуни Семьи и его родычей.. Перевести всё сие хозяйство в еквивалент гривневый и объявить громогласно платит ли Чивакуня и его челядь с сих активов собственных- налоги в тех суммах кои обязывают Законы Украины?.. Это ж легче всё пересчитать и быстрей нежели по долляру лопатить 83 ярда зелени- правда? Тогда и сравним.. "Тумбочки пэрэсичного" и поданные декларации о доходах- Чивакуни и его "семейства"
-
Maleficarum
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2588 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 13:56