|
Експерт: Україна не буде розвиватися, поки є 83 мільярди дол |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 04 бер, 2013 23:33
Изя Гуд написав: Не знаю я, кто может не угадать автора. Новичёк форума, наверно. Я статью ещё не открывал, сейчас пойду сделаю кофе и буду читать.
Это не статья это цитата из выступление в Главоме.. Мне понравилось.. Удачно мои мысли изложили.. Как говорится суть отметили
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 бер, 2013 23:35
Maleficarum написав: Какая власть.. Такие и эксперты.. Тоже ж наверняка "праффессар" С Чивакуней один "ВУЗ" заканчивали.. "Высшую партийную Школу"
Я заканчивал КИНХ и даже там потом преподавал,поэтому хорошо знаю экономику. И знаю,что чрезмерная долларизация только создаем проблемы украинцам и совершенно не спасает их от проблем...
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 бер, 2013 23:38
Александр_Охрименко написав:И знаю,что чрезмерная долларизация только создаем проблемы украинцам и совершенно не спасает их от проблем...
Однобокий взгляд...
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 бер, 2013 23:38
tyreinua написав:а отряды уже формируются для хождения по квартирам и домам для выема долларов у населения ???
Что глупость. Есть просты решения в законодательном русле запретить валютные депозиты и как результат дать людям возможность обменять валюту на гривну и положить на депозит. А уже потом забыть, что мы были так глупы, что любили эти доллары. Подумайте, сами ВЫ же всегда жалуется, что маленькая ЗП и дорогие кредиты, а это как раз проблема вызвана наличием большого количества наличной валюты, которая на работает на экономику. Хотите нормальную ЗП и дешевые кредит нужно отойти от этой долларизации
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 бер, 2013 23:40
stewardtz написав:Сейчас невыгодно покупать акции или облигации, ведь там есть налог, а на депозите нет”, – отметил он. Ой беда-беда, Саша купил облигацию, а там налоги платить надо! Ну и как для "настоящего" украинца - главное чтобы у соседа ТОЖЕ сдохла корова!
Я понимаю, что ругаться умете, а НК никогда не читали. При выплате процентов по облигация удерживается налог 5%, при выплате дивидендов тоже 5%, а если продаете акции то 15% Нет налога, если это ОВГЗ или Казначейские обязательства...
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 бер, 2013 23:42
Изя Гуд написав:Меня поражает другое: Зачем было отделяться от России, чтобы спустя 22 года позорно копировать всё как в России?
При чем тут СССР и отделяться. Просто берет опыт России, как бороться с долларизацией. Там тоже с криком это все давалось, а теперь 7% в рублях депозит а 10-12% кредит. И все недовольны, хотят чтобы кредиты были по 2%,а вот депозиты желательно 70%
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 бер, 2013 23:45
R2 Весь этот шквал критики в адрес Охрименка - эксперта как слону дробина, он только исполнитель. Настораживает, что это все сильно смахивает на подготовку общественного мнения к каким то совсем непопулярным мерам. Бой валютным "спекулянтам", валютным депозитам, вообще депозитам, что дальше? Получается, что не дадут ни там, ни там?
-
ZhukA
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 бер, 2013 23:46
Александр_Охрименко написав:Есть просты решения в законодательном русле запретить валютные депозиты и как результат дать людям возможность обменять валюту на гривну и положить на депозит.
Обменять на гривну у кого?
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 бер, 2013 23:55
ZhukA написав:R2 Весь этот шквал критики в адрес Охрименка - эксперта как слону дробина, он только исполнитель. Настораживает, что это все сильно смахивает на подготовку общественного мнения к каким то совсем непопулярным мерам. Бой валютным "спекулянтам", валютным депозитам, вообще депозитам, что дальше? Получается, что не дадут ни там, ни там?
А Вы что читаете, что такое громадное количество валюты это правильно. Подумайте сами, почему немце или испанце не интересует, какой курс евро/доллар. Потому,что все кредиты в евро. А теперь задайте себе вопрос. Были бы у нас проблемы в 2008-2009 года, если все кредиты и депозиты были только в гривне. Что странно? Это так просто. Сами создаем проблемы, а потому с ними сражаемся.....
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 бер, 2013 23:56
Изя Гуд написав: Александр_Охрименко написав:Есть просты решения в законодательном русле запретить валютные депозиты и как результат дать людям возможность обменять валюту на гривну и положить на депозит.
Обменять на гривну у кого?
Что "у кого"?  что вы вопросы эксперту дурацкие задаёте и отвлекаете от мыслей о судьбе Родины!!! НБУ вам под ваши баксы напечатает гривен  Делов-то!? Потом правда будет инфляция 1000%... в месяц... Кредиты тоже примерно под эти же проценты... в день... Ну и цена на недвижимость... в общем проще будет купить на Марсе, чем в Крыжополе А так всё хорошо  - зато без долларов!
-
stewardtz
-
-
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 506 раз.
-
-
Профіль
-
-
|