Експерт: Україна не буде розвиватися, поки є 83 мільярди дол

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 28>
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 23:33

Изя Гуд написав: Не знаю я, кто может не угадать автора. Новичёк форума, наверно. Я статью ещё не открывал, сейчас пойду сделаю кофе и буду читать.

Это не статья это цитата из выступление в Главоме.. Мне понравилось.. Удачно мои мысли изложили.. Как говорится суть отметили
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 23:35

Maleficarum написав: Какая власть.. Такие и эксперты.. Тоже ж наверняка "праффессар" С Чивакуней один "ВУЗ" заканчивали.. "Высшую партийную Школу"

Я заканчивал КИНХ и даже там потом преподавал,поэтому хорошо знаю экономику. И знаю,что чрезмерная долларизация только создаем проблемы украинцам и совершенно не спасает их от проблем...
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 23:38

Re: Експерт: Україна не буде розвиватися, поки є 83 мільярди

Александр_Охрименко написав:И знаю,что чрезмерная долларизация только создаем проблемы украинцам и совершенно не спасает их от проблем...

Однобокий взгляд...
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 23:38

tyreinua написав:а отряды уже формируются для хождения по квартирам и домам для выема долларов у населения ???

Что глупость. Есть просты решения в законодательном русле запретить валютные депозиты и как результат дать людям возможность обменять валюту на гривну и положить на депозит. А уже потом забыть, что мы были так глупы, что любили эти доллары. Подумайте, сами ВЫ же всегда жалуется, что маленькая ЗП и дорогие кредиты, а это как раз проблема вызвана наличием большого количества наличной валюты, которая на работает на экономику. Хотите нормальную ЗП и дешевые кредит нужно отойти от этой долларизации
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 23:40

stewardtz написав:Сейчас невыгодно покупать акции или облигации, ведь там есть налог, а на депозите нет”, – отметил он. Ой беда-беда, Саша купил облигацию, а там налоги платить надо! Ну и как для "настоящего" украинца - главное чтобы у соседа ТОЖЕ сдохла корова!

Я понимаю, что ругаться умете, а НК никогда не читали. При выплате процентов по облигация удерживается налог 5%, при выплате дивидендов тоже 5%, а если продаете акции то 15%
Нет налога, если это ОВГЗ или Казначейские обязательства...
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 23:42

Изя Гуд написав:Меня поражает другое: Зачем было отделяться от России, чтобы спустя 22 года позорно копировать всё как в России?

При чем тут СССР и отделяться. Просто берет опыт России, как бороться с долларизацией. Там тоже с криком это все давалось, а теперь 7% в рублях депозит а 10-12% кредит. И все недовольны, хотят чтобы кредиты были по 2%,а вот депозиты желательно 70%
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 23:45

R2
Весь этот шквал критики в адрес Охрименка - эксперта как слону дробина, он только исполнитель. Настораживает, что это все сильно смахивает на подготовку общественного мнения к каким то совсем непопулярным мерам. Бой валютным "спекулянтам", валютным депозитам, вообще депозитам, что дальше? Получается, что не дадут ни там, ни там?
ZhukA

Подякував: 26 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 23:46

Re: Експерт: Україна не буде розвиватися, поки є 83 мільярди

Александр_Охрименко написав:Есть просты решения в законодательном русле запретить валютные депозиты и как результат дать людям возможность обменять валюту на гривну и положить на депозит.

Обменять на гривну у кого?
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 23:55

ZhukA написав:R2 Весь этот шквал критики в адрес Охрименка - эксперта как слону дробина, он только исполнитель. Настораживает, что это все сильно смахивает на подготовку общественного мнения к каким то совсем непопулярным мерам. Бой валютным "спекулянтам", валютным депозитам, вообще депозитам, что дальше? Получается, что не дадут ни там, ни там?

А Вы что читаете, что такое громадное количество валюты это правильно. Подумайте сами, почему немце или испанце не интересует, какой курс евро/доллар. Потому,что все кредиты в евро. А теперь задайте себе вопрос. Были бы у нас проблемы в 2008-2009 года, если все кредиты и депозиты были только в гривне. Что странно? Это так просто. Сами создаем проблемы, а потому с ними сражаемся.....
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 23:56

Изя Гуд написав:
  Александр_Охрименко написав:Есть просты решения в законодательном русле запретить валютные депозиты и как результат дать людям возможность обменять валюту на гривну и положить на депозит.

Обменять на гривну у кого?

Что "у кого"? :) что вы вопросы эксперту дурацкие задаёте и отвлекаете от мыслей о судьбе Родины!!!
НБУ вам под ваши баксы напечатает гривен :) Делов-то!?

Потом правда будет инфляция 1000%... в месяц...
Кредиты тоже примерно под эти же проценты... в день...
Ну и цена на недвижимость... в общем проще будет купить на Марсе, чем в Крыжополе

А так всё хорошо :) - зато без долларов!
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

#<12345 ... 28>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор