|
|
![]() Охріменко - мрійник. Вигадав 83 млрд. Раніше було 50 млрд. Долари ростуть як на дріжджах. Незабаром буде всі 100 млрд! Може Охріменко винайшов друкарський станок для виробництва доларів? Це б пояснило, чому його прогнози так швидко зростають.
![]() Какая глупость - начали с того, что население держит доллары в тумбочках и связали это с высокими кредитами. Связи никакой. А если ввести налог, то депозитная масса обязательно уменьшится, а это только простимулирует рост процентов по кредитам. В общем, очередная глупость. Я вот услышал про налоги - деньги со всех банков забрал сразу. Смысл тогда их там держать? А если сравнивают с акциями, так логика неправильная - нужно отменить налог на акции и это стимулирует их оборот, а не ввести налог на депозиты, чтобы лучше акции продавались. В общем, тупая страна, тупые экономисты.
![]() А цены на топливо не хочешь скопировать?В России инфляция реальная а не придуманная да и рубль стабильней будет.А у нас отток из банков пойдет и поменяем все на доллары и в тумбочку.Или Вы думаете отнесем в банк под 5% в гривне да еще налог заплатим?ОХРИМЕНКО А НЕ ХОЧЕШЬ КОМБИНАЦИЮ ИЗ ТРЕХ ПАЛЬЦЕВ?
![]() Хотел написать Уважаемый, однако руки не поднялись.... Вы сравниваете экономики в которых профицитный бюджет России и дефицитный бюджет Украины, перекачанную нефте и газовыми долларами экономику России с ее огромными ЗВР, заметьте созданными и поддерживаемыми на высоком уровне без кредитов МВФ и экономику Украины где все, что можно и нельзя уже разворовали и сдали не металлолом, а правительство думает как получить очередной кредит, а то недай бог можем без него не удержать курс, Россию где есть реальный фондовый рынок и есть из чего выбирать, с Украиной где фондового рынка практически нет, с его непредсказуемость и сплошными кидками, экономики где люди давно привыкли к относительно свободному ценообразованию и курсу валют как в России и экономике где по политическим мотивам власть старается любым способом удержать курс на месте. Отсюда и разный уровень доверия к экономике и валюте,следовательно и стремления людей сохранять (сократить риски) в валюте, доллорезация зависит от вышеперечисленного а не от налогов на вклады и запретов, а налоги и прочая хрени здесь не причем пока не решим глобальные проблемы в экономике Украины. ![]() Не Вам решать,уважаемый экономист, что делать "пересичным" со своими ЛИЧНЫМИ сбережениями.Нельзя в добровольно-принудительном порядке изымать у людей накопления так называемыми "административными методами",это должно происходить естественным путем,через реальное доверие населения к национальной валюте,а для этого нужно чтобы "покращення" происходило в реальности а не на полосах заказных статей! ![]() Мне вот интересно - кому и на что неуважаемый иксперд собирается выдават кредиты под 10% годовых? Нет ну вот реально - кому и на что?
Потребительские? Так под потребительсике кредиты нужны импортные (расшифрую, а то для некоторых это сложно - купленные за ДОЛЛАРЫ, товары). Для бизнеса, например аграрного? Так бизнесу надо купить импортную технику и/или импортные технологии (ну про доллары тут я помолчу, я просто объясню почему ипортные - ДА ПОТОМУ, БЛ..ДЬ, ЧТО У НАС УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ)!!! Ах, вы бизнесу на развитие производства хотите дать!!! Так станки БЛ..ДЬ тоже импортные придётся купить - своих-то нет!!! Меня ишбко интересует вопрос - где будут брать те самые ДОЛЛАРЫ, на импорт? Покупать во ВНЕШТОРГ БАНКЕ СССР!? А перед этим теорию марскизма-ленинизма в обязательном порядке сдавать перед выездом за границу!? И кому я это всё пишу!? хрен его знает... ![]()
Браво г-н Охрименко! Вы переплюнули самого себя! Только понимаете какая штука - деньги это всего лишь инструмент, индикаторная бумажка я бы так сказал. И даже если предположить что все ваши мантры вдруг воплотятся в реальность - и не останется в Украине ни одного доллара и все будут усердно молиться только на гривну - УВЫ, ситуацию это никак не изменит, так как она определяется ЭКОНОМИКОЙ. Налоговая реформа провалилась (как и все остальные),предприятия и предприниматели в ж... инвестиции в страну не идут (и не пойдут при таком подходе), импорт зашкаливает, коррупция процветает и т.д. А ларчик то просто открывается - 83(!!???) млрд. долляров вынимаем из тумбочки - и все проблемы решены!!! Даже если пофантазировать и вы сможете их вытянуть в экономику Украины - то они сразу же перекочуют в другие страны - и вот тогда вам фантазировать уже будет не с чем......
![]() Это данные НБУ. По итогам 9 месяцев 2012 года международная инвестиционная позиция 83 млрд. долл. Так что все четко... 50 млрд. долл это другие говорили. В 2011 я говорил 70 млрд. долл. Но тогда было 70 млрд. но народ накупили наличной валюты с 2011 года еще на хорошие 13 млрд. доллл
|
|