ток чистая ... вы получите чистыми этот процент на руки ... т.е. при ставке 25% вам начислят % по ставке 31% и вы на руки получите обещанные 25% чистыми
Баблонавт написав:Пока что больше доводов против связи с Кауфманом (личное мнение)
А мне наоборот кажется достаточной уже лишь только сама именно сделка с Финбанком. Купили банк с определённой бизнес-моделью. Весной или летом, как я помню, выступает г-жа Рожкова и заявляет, что решили заняться и юрлицами ("в такие времена"). Ну, допустим. Присматривались-присматривались, к концу года (нашли время, да?) "совершенно случайно" (как твердят сейчас) вышли на Финбанк. (Точнее, в конце года начали, в начале этого активно продолжили. Сейчас, когда все сидят в кэше.) При этом откуда сам Гуртовой? Одессит и из Финбанка. Откуда Рожкова? Оттуда же. При этом свою связь с Кауфманом начали активно опровергать лишь в последнее время, раньше она их вообще не беспокоила, а тут нате. Так что моё личное мнение обратно вашему
Ваша точка зрения заслуживает внимания. Я когда работал над вопросом меньше уделял внимания персоналиям, больше - процессам, объёмам и датам. Сейчас почитал конкретнее и Ваша позиция стала мне ближе. Правда выводы мои иные, но это индивидуально
Квесторе_поверніться написав:MCGRUDER, тут з гривнею така загогуліна, що облікова ставка НБУ біля 30% річних. Платина пропонує нехай 26%, що чистими біля 20%. Приват зробив сильний хід - платить податки за клієнта. Чистими в нього виходить біля 23%-24%. .........
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною...." А.С.Пушкин
Лично я никогда не рассматривал банк Приват как место для хранения своих средств. Не рассматриваю его в такой роли и сейчас. Но пройти мимо такого яркого маркетингового даже не хода - удара! - и не обсудить его не считаю правильным.
Коллеги, где-то была дискуссия на тему о причинах и последствиях таких действий братии Коломойского? Я поразмышлял немного и нашёл три варианта объяснения таких действий, но если всё уже разжевали до меня, то мне уже нет смысла выкладывать свои мысли с опозданием на несколько дней.
Баблонавт доиграется НБУ с Приватом. расчищая поле для Бени, планомерно убирая его конкурентов, НБУ создает альтернативу самому себе. с непредсказуемыми последствиями. это уже даже не вопросы банковской системы. это вопросы нац.безопасности. не думаю, что на этом этапе у Привата резко вырастет принос за счет оттока из других контор. борются со своим оттоком, скорее.
ток чистая ... вы получите чистыми этот процент на руки ... т.е. при ставке 25% вам начислят % по ставке 31% и вы на руки получите обещанные 25% чистыми