Платинум Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 12731274127512761277 ... 3068>
Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2015 12:56

deneg net
а если пойдет вверх..тогда ,что - фиксировать убытки?
Zel_ik

Подякував: 12 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2015 12:56

abc111 написав:Flamingo
скв и на проценты не выдавали

abc111 - охотно верю, что Вам могли не выплатить, но на интернет-ресурсах (на этом форуме и на других), люди отписывались, что % им выплатили. Возможно валюта была не во всех отделения, но была. По балансовым данным (они в отчетности указываются отдельно в гривне и отдельно в СКВ). Сейчас СКВ в остатках уже нет - остались опять только "ветхие".
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2015 13:00

Zel_ik написав:
  abc111 написав:скв и на проценты не выдавали

Значит скажите "спасибо" своему начальнику отделения,% по депозиту всегда выдают...и начальник отделения должен заранее их рассчитывать кому сколько надо!

......озвучиваю территориально отделение - центр столицы! не настораживает???
abc111

Подякував: 81 раз.
Подякували: 282 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2015 13:02

Zel_ik написав:deneg net

Какие убытки?
Идём в банк на 16.00 и примерно в 16.15, чтобы успеть в кассу, смотрим межбанк (через смартфон, планшет, звонок другу...). Если там цифра 23 и ниже, то смело забираем гривной. Межбанк закрывается в 17.00, а за 45 мин курс не изменится, если динамика стабильная.
Ещё вопросы есть?
deneg net

Подякував: 0 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2015 13:05

deneg net написав:
  Zel_ik написав:deneg net

Какие убытки?
Идём в банк на 16.00 и примерно в 16.15, чтобы успеть в кассу, смотрим межбанк. Если там цифра 23 и ниже, то смело забираем гривной. Межбанк закрывается в 17.00, а за 45 мин курс не изменится, если динамика стабильная.
Ещё вопросы есть?

.... :) сорос тоже с этого начинал...!?
abc111

Подякував: 81 раз.
Подякували: 282 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2015 13:15

В разных местах по-разному.
Думаю, что максимальные проблемы с выдачей валюты именно в Киеве, где больше всего вкладов.

В любом случае ключом к решению проблемы даже в настоящее время остаётся активная жизненная позиция.
Баблонавт

Подякував: 52 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2015 13:32

Re: Платинум Банк

Советовать ничего не буду но я после недельного ожидания (наивный был)забрал часть гривной освою в ВТБ заберу остальное. Валюты НЕТ и НЕ предвидеться!!! Да и особого желания банка разрулить ситуацию не наблюдается. Нужно спешить пока курс более-менее нормальный а то в Привате 21.
ihorsic

Подякував: 36 раз.
Подякували: 75 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2015 13:38

Flamingo написав:У меня вопрос к вкладчикам Финбанка, которых "условно-добровольно" в конце прошлого - начале текущего года заставили оформить так называемый вклад "Срочный" сроком на 6 месяцев и с условием штрафа в 20% от суммы вклада при досрочном расторжении:
- правильно я понимаю - основная масса таких вкладов оформлялась в декабре 2014 - январе 2015 года?

Поясню почему спрашиваю - данная категория вкладчиков, это люди которые уже "натерпелись" в Финбанке, которых загнали в ПтБ на весьма жесткие условия, которые если имели вклады в гривне - уже потеряли много на курсе и которые теперь ждут окончания этих самых 6-ти месяцев, чтобы забрать свои деньги. По некоторым оценкам сумма таких вкладов могла быть порядка 1 млрд. грн. (ведь именно примерно на такую сумму был в тот же период времени передан часть кредитного портфеля Финбанка на баланс Платины). Так вот если мое предположение о том, что такие вклады оформлялись в декабре 2014 - январе 2015, правильное - не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять: в конце июня - начале июля текущего года ПтБ ждет испытание в виде "исхода" вкладчиков Финбанка. Даже если предположить, что в данный период уйдет хотя бы половина таких вкладов - то есть порядка 500 лямов - это может быть весьма ощутимо для ликвидности ПтБ, для которой даже "приход" рефинанса от НБУ в 240 млн. грн. - важное событие. А тут "расход" - в 2 раза бОльший.....

Уважаемый коллега, я задавался вопросом, схожим с Вашим, почти месяц назад.
С тех пор мои знания могли несколько устареть, факты - подзабыться, но общие ощущения остались. Ими и поделюсь.
1. Основная перерегистрация вкладчиков из Финбанка шла в конце ноября - декабре.
2. Те, кто переходил первыми, переоформляли депо на 3 месяца и они уже выскочили. Их было не очень много, но и не так мало, чтобы их не учитывать.
3. Позже вкладчики переоформлялись на 6 месяцев, соответственно их выход будет в июне.
4. Общая сумма переводов составляла 700-800 млн бумаги. Разбивку по валюте/бумаге не встречал, поэтому проиндексировать декабрьские лямы в апрельские не могу.
5. Как я понимаю, под эти обязательства Платинум принял миллиард активов от Финбанка. Понятно, что активы должны превышать принятые обязательства. Теоретически сделка выгодная, но, как Вы понимаете, дьявол может крыться в деталях. А может и не крыться. Нам этого не узнать - не наш уровень.
Всё зависит от наличия непубличных договоренностей. Если Гуртовой и менеджмент Платинума сработали объективно и честно, то сделка выгодная и вытягивает Платинум. Если же Гуртовой завязан с Кауфманом и сделка полуфиктивная, то она может утопить банк.
Пока что больше доводов против связи с Кауфманом (личное мнение), но см. выше "Нам этого не узнать - не наш уровень".
Баблонавт

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2015 13:45

Баблонавт написав:

Думаю, что максимальные проблемы с выдачей валюты именно в Киеве, где больше всего вкладов.

В любом случае ключом к решению проблемы даже в настоящее время остаётся активная жизненная позиция.

Одесса, отделение на Жуковского - тоже нет валюты на проценты, выдают только гривной
cashtan

Подякував: 1 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2015 13:50

cashtan написав:
  Баблонавт написав:

Одесса, отделение на Жуковского - тоже нет валюты на проценты, выдают только гривной

Берите гривной.
Потери ничтожные, а нервы сохраните.
Баблонавт

Профіль

#<1 ... 12731274127512761277 ... 3068>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему