|
Платинум Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 19 лип, 2015 19:16
VLADPn написав: Квесторе_поверніться написав:Іgor007, позицію підтримую....якщо всі почнуть масово виносити....жоден банк не виживе. Всі ж памятають в відділенняхт Дельті черги з видачею по 100-200 грн в день. Просто непотрібно допускати такого в Платині. НЕкритичну суму..... потрібно в Платині лишити. Підставити дружнє плече.....в нелеглий час.
Какое плечо??? Ребята вы нормальные? Банк внаглую ворует деньги вкладчиков. Ибо выдача валютных депо по курсу 20 когда везде продажа 24.5 -это воровство денег. ТОЧКА. Вы плечо подставляете карманнику который вас обчистил? ЗЫ Топить это г***о всеми силами.
Так давно тут талдичу що ніколи Платина була не для валюти. Валютні ризики тут дуже великі. Хто вклався в валюті багато....той і влетів. Невірно оцінив ризики....що тут нарікати. Але якщо й гривню почнуть масово виносити.....це варіант Дельта№2.
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 лип, 2015 19:17
VLADPn написав: Квесторе_поверніться написав:Іgor007, позицію підтримую....якщо всі почнуть масово виносити....жоден банк не виживе. Всі ж памятають в відділенняхт Дельті черги з видачею по 100-200 грн в день. Просто непотрібно допускати такого в Платині. НЕкритичну суму..... потрібно в Платині лишити. Підставити дружнє плече.....в нелеглий час.
Какое плечо??? Ребята вы нормальные? Банк внаглую ворует деньги вкладчиков. Ибо выдача валютных депо по курсу 20 когда везде продажа 24.5 -это воровство денег. ТОЧКА. Вы плечо подставляете карманнику который вас обчистил? ЗЫ Топить это г***о всеми силами.
и это правильно ))))
-
serjj
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 лип, 2015 19:18
serjj написав: igor007 написав:Я вам скажу так, если не пытаться находить вариант - останется только ныть по поводу не получилось! Возможностей уйма. Дерзайте! У меня их было ровно три. Но ни одну из них не использовал, так как поговорил с начальником одного из отделений и на словах пришли к варианту выходи без задействования одного из них!)
т.е. вы до сих пор не поняли, что банк в котором "надо искать варианты" возврата своих средств априори не может считать нормальным банком ?
А як там операція по виносу....хід нормальний? 
-
Квесторе_поверніться
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 лип, 2015 19:37
igor007 написав:Но вот что самое удивительное, один короткий разговор дал каждой из сторон сроки и возможность исправить ситуацию: на доверии, словах и дальнейших действиях Как я уже писал, в рамках возврата USD оформляю новые депозиты в валюте. Никто меня на это не вынуждал. Было сказано кратко: вы посмотрите на выполнение нами на протяжении ближайших месяцев озвученных договорённостей и примите для себя дальнейшие решения.
Лирику отбросила  Получается так: Вы лонгируете частично депо и остаетесь клиентом банка, только этим очаровываете нач. отделения. Так вот, имею Вам сказать, что или Вам действительно повезло, или Вы что-то недоговариваете, т.к. частично мы все вынуждены лонгировать свои депо, вынуждены оставаться клиентам банка, но при этом никаких выплат наличными нет. Лонгируй, бери гривной, короче, делай что хочешь - в одесских кассах валюты нет и не предвидится, вот такой короткий разговор. Повторюсь, мы сейчас говорим исключительно за получение хотя бы паечками валюту в виде наличныхВозможно, Вы - vip-клиент, тогда ситуация несколько иная, и ее нельзя сравнивать с той, к-рую банк делает обычным клиентам. Теперь что касается лирики. Этот банк ворует у своих вкладчиков их законные деньги, оставив на сегодняшний день минимальное к-во возможностей для вывода с теми или иными убытками. Более того, даже гривну они отдают с опозданием, местами - с большим опозданием. Если бы хотели - нашли бы варианты договориться с людьми по-человечески, а так банк сам старательно создает себе проблемы. Не понимаю, как можно его оправдывать и рассказывать, что все чудесно, когда все далеко не чудесно на самом деле.
-
Arien
-
-
- Подякував: 168 раз.
- Подякували: 74 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 лип, 2015 19:45
Квесторе_поверніться написав:Так давно тут талдичу що ніколи Платина була не для валюти. Валютні ризики тут дуже великі. Хто вклався в валюті багато....той і влетів. Невірно оцінив ризики....що тут нарікати. Але якщо й гривню почнуть масово виносити.....це варіант Дельта№2.
Вот скажите, Вы знали в начале 2014, где окажется Финбанк по завершении года? Это был нормальный, ровно работающий банк, постепенно отдающий валюту. Притом, там действительно можно было договориться по-человечески о многих вещах. Гривну уже выносят массово (повторюсь, в Одессе очередь на выдачу гривны), и в первую очередь, благодаря "грамотной" политике выдачи валютных депо по "чудесному" обдираловскому курсу. Естественно, вкладчики ломанулись из банка что есть ног, посмотрев на такие дела. Кому захочется оставлять в банке даже крупные грн деоп, к-рые при необходимости даже сразу не заберешь. Разве что, старикам рассказывают сказки, и те в них верят.
-
Arien
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 лип, 2015 19:46
Arien, реальна ситуація відома. І цю ситуацію можна було спрогнозувати, коли масово вкладників з ФІнбанку (яким тоді володіли Грановський і КАуфман) переводили в Платину (який не повязують з КАуфманом  ). Вкладник Фінбанку не забрав там....він хоче через півроку забрати тут. А ситуація (зокрема з ліквідністю) в Платині погіршилась.....в Одесі тим більше (Фінбанк - одеський банк).
-
Квесторе_поверніться
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 лип, 2015 19:55
Квесторе_поверніться написав:Arien, реальна ситуація відома. І цю ситуацію можна було спрогнозувати, коли масово вкладників з ФІнбанку (яким тоді володіли Грановський і КАуфман) переводили в Платину (який не повязують з КАуфманом  ). Вкладник Фінбанку не забрав там....він хоче через півроку забрати тут. А ситуація (зокрема з ліквідністю) в Платині погіршилась.....в Одесі тим більше (Фінбанк - одеський банк).
Так я ж не за это! я за начало 2014, как было предвидеть, чтобы вовремя завершить сотрудничество с Финбанком? Еще весной 2014 я без проблем сняла бОльшую часть депо, уже не в рамках фонда. Повторюсь, без проблем, по 200-700 USD в порядке очереди. А когда осенью начался перевод, угадать развитие ситуации можно было частично, но уже ничего поделать нельзя было: валюту давали по 100 USD макс в неделю. Так что, не понимаю, как можно за такой непредсказуемый поворот упрекать людей. Я Вам могу сказать, т.к. вся Одесса - маленькая большая деревня, что очень многие вкладчики,даже я лично, остались бы в Платинуме с частью вкладов, если бы нам выдавали хотя бы понемногу наши валютные вклады или отдавали бы по норм. курсу в грн. В общем и целом, банк неплохой, но скотское отношение мгновенно отпугивает клиентов и создает панику, а как следствие - разумеется, проблемы с ликвидностью. Головой надо иногда пользоваться руководству, а не обвинять вкладчиков в том, что они оказались в этом банке!
-
Arien
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 лип, 2015 20:00
Arien, зовсім нікого я не звинувачую. Констатую факти. Так обставини з одеситами склалися. В кризу 1 банчик потягнути важко....а тут зразу 2 на хазяйстві появилось.
-
Квесторе_поверніться
-
-
-
-
Профіль
-
-
-
serjj
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 лип, 2015 22:13
Arien написав:Гривну уже выносят массово (повторюсь, в Одессе очередь на выдачу гривны
не врите  , нет в Одессе никакой очереди, потому что в кассе нет гривны 
-
serjj
-
-
-
-
Профіль
-
-