|
Платинум Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 08 сер, 2015 17:31
VLADPn написав:Заканчивается 25-го депо в долларах 2100. Переведен из финбанка на полгода. Зашел сегодня в отделение уточнить что и как. Поскольку про проблемы с валютой знаю не понаслышке приготовился выслушать дежурный бред про ограничения нбу и т.д. Но первая реакция вообще шокировала. -А так вы переведены из финбанка. Таким клиентам мы вообще даже гривной выдаем в последнюю очередь. И по чуть -чуть. И смотрит деваха малолетняя на меня свысока.Я объясняю ей что я клиент платинума 6 лет.Задолго-задолго до финбанка. Девка выдает -Ну мы можем выдать максимум 25 тыс.И то если насобираем. Много вас таких клиентов.И расказывает что больше 25 тыс выдать не может по тарифам. У меня вопрос к оф. представителю: Вы швыряете людей на курсе специально выставляя самый низкий курс приема. Так дайте хоть по такому курсу забрать людям за один день. Сумма не космическая-42 тыс гривен по 20 пересчитана. И еще -поснимайте короны со своих девок-сотрудниц. 
-
Nafnaf
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2015 17:34
Квесторе_поверніться написав: bobobo написав: BVA1 написав:Как-то по тихому прикрыли...
оптимізували витрати 
А хто ризикнув, стриже 25% чистими, як в старі безподаткові часи в Платині. І може достроково розірвати....тоді податки слід буде заплатити. Такі хороші вклади для тих хто хоче підставити плече Платині закривати не слід. Відновлюйте...взад.
при желании в этом можно увидеть позитив - срочно требовавшиеся кошты получили, что о прекращении действия безналогового не было даже анонса 
-
Nafnaf
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2015 17:53
zeezv2 написав: lol62612 написав: бульбик написав:Судя по всему очередной кандидат на Фонд!
А по каким признакам судите?
Я тут для себя мини табличку веду. Она простая как 5 копеек, но очень неплохо работает. Проверено уже неоднократно Берем данные статотчетности банков с сайта НБУ, которые лежат в свободном доступе. Смотрим на % покрытия собственными ср-вами банка, денежных средств клиентов. Такой себе норматив ликвидности. Грубо, но как есть. Я вам по датам за последние 3 квартала покажу процент покрытия по Платине. Собственно и сами можете посчитать. 01.01.15 - 15,20 % 01.04.15 - 11,09 % 01.07.15 - 1,54 % Комментарии нужны? Я для себе считаю, что если меньше 5 %, то это уже даже не группа риска... это другое. Если в ближайшее время не произойдет РЕАЛЬНОЙ докапитализации этого банка, то собственно сами знаете 
1)Валюту не отдают . 2)Я так понял, что существуют какие-то ограничения на снятие наличных .
-
бульбик
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 58 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2015 18:03
Nafnaf написав: VLADPn написав:Заканчивается 25-го депо в долларах 2100. Переведен из финбанка на полгода. Зашел сегодня в отделение уточнить что и как. Поскольку про проблемы с валютой знаю не понаслышке приготовился выслушать дежурный бред про ограничения нбу и т.д. Но первая реакция вообще шокировала. -А так вы переведены из финбанка. Таким клиентам мы вообще даже гривной выдаем в последнюю очередь. И по чуть -чуть. И смотрит деваха малолетняя на меня свысока.Я объясняю ей что я клиент платинума 6 лет.Задолго-задолго до финбанка. Девка выдает -Ну мы можем выдать максимум 25 тыс.И то если насобираем. Много вас таких клиентов.И расказывает что больше 25 тыс выдать не может по тарифам. У меня вопрос к оф. представителю: Вы швыряете людей на курсе специально выставляя самый низкий курс приема. Так дайте хоть по такому курсу забрать людям за один день. Сумма не космическая-42 тыс гривен по 20 пересчитана. И еще -поснимайте короны со своих девок-сотрудниц.  
-
alex-mazda-6
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 сер, 2015 01:32
бульбик
Ограничений нет ))))))) у них просто нет денег на корсчетах и в кассе для такого банка как платина иметь на 1 июля 82 млн это просто приводит тому чтовсем денег уже не хватает поэтому начинают мудрить замечу что на 1 апреля было 660 млн в результате все показатели упали в отчетности за 2 квартал ))))) а показатели там очень плохие банка умудрилась нарушить все нормативы )))))))) кредитные ризки просто зашкаливают )))))))) признаки вывода денег через кредиты себе любимым на лицо )))))))) а вот захочет собственик обратно деньги в банк вливать так это еще вопрос
P/S Адекватность капитала 4.8 при норме 10 максимальный % кредитного ризка 81 при норме 20 большие кредитные ризки 773 при норме 800 для розничного банка это очень высокий показатель так еще на 01.01.2015 у них он был 230 а секрет просто налили кредитов очень много одному из юриков ))))))
-
Наблюдатель2
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 сер, 2015 14:42
Закончилась трехмесячная эпопея по поводу мошеннического снятия денег с карточного счета. Снятые деньги в полном объеме поступили на карточку. Выражаю благодарность службе безопасности, руководству и сотрудникам Мариупольского отделения, всем, кто занимался моим вопросом. Спасибо. Сотрудничество с банком продолжается.
-
BVA1
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 99 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 сер, 2015 15:47
Как гривну отдают?
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 сер, 2015 15:50
Ukrainian написав:Как гривну отдают?
Без питань!)
-
igor007
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 сер, 2015 15:54
Ukrainian написав:Как гривну отдают?
По 20 за 1 доллар
-
Frei
-
-
- Подякував: 506 раз.
- Подякували: 539 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 сер, 2015 16:09
Frei написав: Ukrainian написав:Как гривну отдают?
По 20 за 1 доллар
По паспорту Панамы, Израиля или США.)ха!
-
igor007
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
|