На самом деле это давняя история с оспариванием системы гарантирования вкладов, к перспективе успеха сего многие относятся скептически.
Судьи интересовались у главы Нацбанка уровнем доверия населения к банкам:
Почему не поменять очередность выплат: поставить сначала граждан, а потом Фонд? Люди говорят, что за счет вкладчиков, у которых было больше 200 тыс. грн, выплачиваются депозиты до 200 тыс. грн, – спросил судья КСУ Виктор Кривенко.
- Фонд гарантирования должен государству 70 млрд грн, за счет которых проводились выплаты до 200 тыс. грн. Поэтому «государство» в лице Фонда гарантирования вкладов стоит в очереди, – ответила глава Нацбанка.
Когда уже закончится реформа банковского сектора и люди смогут спокойно нести деньги в банки? – спросил судья КСУ Сергей Сас.
- Когда я пришла в Нацбанк, система была в ужасном состоянии. Олигархи, владевшие банками, – это не олигархи, а ничто. Реформа проводится, но это не дело одной минуты, – сообщила Валерия Гонтарева.
Где вы видите в Конституции место Фонда гарантирования? Я вижу только Нацбанк, – обратился к главе НБУ судья ВСУ Василий Гуменюк.
- Я не судья Конституционного суда. Об этом спрашивайте суд, – ответила глава НБУ.
Vitaka написав:Поясните по возможности, какую смысловую нагрузку несёт этот список? Просто интересно.
колега ВВС як справжній "брат по духу" вгадав. Я на всі банко-теми підписаний, де клієнтую. І адекватники теж там бувають. Всіх не запам'ятаєш. А то читаєш теми, спілкуєшся як з колегами-вкладниками, а тут "друг оказался вдруг"
Vitaka написав:Поясните по возможности, какую смысловую нагрузку несёт этот список? Просто интересно.
колега ВВС як справжній "брат по духу" вгадав. Я на всі банко-теми підписаний, де клієнтую. І адекватники теж там бувають. Всіх не запам'ятаєш. А то читаєш теми, спілкуєшся як з колегами-вкладниками, а тут "друг оказался вдруг"
Цікаво, що змінило ваше негативне налаштування стосовно банку?
Как уже совершенно верно подметил уважаемый rufius , к этому банку у меня положительное отношение, как и к обслуживанию в отделении, все быстро и профессионально. Негативно о банке не отзывалась.
Можливо я Вас з кимось сплутав. Тоді вибачте, будь ласка