|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 06 вер, 2012 11:31
Унуноктий написав: Cricetus cricetus написав:Если кому интересно - помониторил я по своим параметрам и районам, ради интереса. Где-то 5-6% минус так на глаз по сравнению с весной по большинству новостроев (не по всем) в стадии "почти все готово" или "все есть кроме документов" в долларах. Сегмент - около 200-250 тыс +/-
о а кто ещё месяц назад говорил мне что падение на 5% по сравнению с прошлым годом это мои фантазии? 
если мне не изменяет память, я вам говорил про "сделок нет", а не про цены. 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 11:31
RON Вы же, как взрослый человек, должны знать, что спорить с другими - бесполезно. Попытались переубедить, привели доводы, не помогает - надо бросать эту затею, вам же спокойнее будет (и наверное выгоднее  ). Кому надо - примет к сведению...
-
Malek
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 11:44
diagnostika написав: Артём123 написав:Чел только зарегистрировался и уже 34 сообщения настрочил. Вот им там в агентстве ускорения придали. Так ничего нового, опять по стотысячному кругу: купил квартирко, Вы все бомжи с вокзала, депозиты - г.но, квартирко в КГС - наше фсё. Тупой загон в преддверии девала.
ух ты! где о депозитах-то было? у меня депозитов целый вагон - я их люблю. а вы прекращайте жрать всякую гадость, может от глюков избавитесь
Добавлено: Чт 06 сен, 2012 04:54 diagnostika Сообщения: 40 С нами с: 05.09.12 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз. ага. главное не "додепозитьтесь"...
Не помните что пишите? Или сегодня новый в отделе продаж?
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 11:47
Унуноктий написав:. всё логично... напуганый девальвацией, "второй волной", деХволтом и т.д. пошол и 50% накоплений перевёл в бетонометры... СТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ!
Ну Вы жжете... От Вас не ожидал... Человек, способный накопить такой кеш, пошел и 50% накоплений перевёл в бетонометры... бо видите ли девал и квартиры подешевеют...
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 11:54
ребят, мне кажется вы сильно ошибаетесь считая что киев переоценен...
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 11:57
RON написав: diagnostika написав: RON написав:А давайте поспорим на что-то (чивас например) что в долларе до 6 сентября 2013 Ваша квартирко потеряет не меньше 6-8% (ср.7%), что в купе с депоуе 8% в двух трёх нормальных банках (каких можем уточнить), 7 + 8 =15.0% ЗА ГОД МИНИМУМ(!!!). Пачём Вы там купили? Сколько за год минуса зафиксить придётся? Если хоть в одном банке депо не будет доставаться нормально, спор могу считать проигранным... И не пойте песен про бомжей и нищебродов, это финансовый форум, а не говорильня на сайте риелторов. Я допускаю что Вы купили квартирко и теперь защищаете своё мнение, это нормально... Просто я полагаю что Вы поступили не далекоглядно, ибо купили по пока ещё задраной цене... В патриста не верю, но и Ваша цена далека от адекватной ещё...
не дочитал сразу. готов спорить. причем в большей степени уверен в том, что в банках проблемы будут
Ок. Уточните метраж квартирко, стоимость в долларах от которой отталкиваемся. Не мудрствуя лукаво сегодня виртуально раскладываем депо в четыре банка: Ощадбанк, Райффайзен банк Аваль, Приватбанк, Форум по 25% в каждый на год. Потери посчитаем через год. Если будут больше 15% по обозначенной выше схеме, выиграл я, меньше Вы.
А по этим 4 8% будет? Аваль-то ни черта вообще процентов не предлагает. В остальном согласен
-
diagnostika
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 81 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 11:58
Унуноктий написав:я вижу не только Овен но и ты непонимаешь когда обладатели денег пишут о рисках их потерять 
А ты объясни популярно )))
Востаннє редагувалось obval в Чет 06 вер, 2012 11:58, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 11:58
Унуноктий написав: Oven написав: Унуноктий написав:я вижу не только Овен но и ты непонимаешь когда обладатели денег пишут о рисках их потерять 
что опять за язык тебя поймали? Кто это тут у нас "обладатели денег"? Тесть с тещей выдали? Расскажи как потеряли те кто пересиживает в баксе - это же твое нытье летом этого года.
ваши мелкие нападки меня не задевают.... пока всё идёт по описаному мной сценарию..... часть любей у которых есть деньги "повелись" на 25-26% годовых в гривне и сейчас "влетают", часть уже бросилась досрочно снимать депозиты и естественно теряют на досрочном расторжении, уже "зашаталось" пара банков и скоро мы услышим о временных администраторах и моратории на выдачу... многие испугано побегут в бетон чтобы получить хоть что то материальное.... как по мне так за время кризиса я уже достаточно изучил Аленей  вот например человек diagnostika который купил квартирко в КГС.... всё логично... напуганый девальвацией, "второй волной", деХволтом и т.д. пошол и 50% накоплений перевёл в бетонометры... СТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ! з.ы. Овен вы становитесь похожи на Обвала и Сеска
все было написано предельно ясно: "как трудно будет этим летом тем кто в долларовом нале" - я даже пытался получить ответ на вопрос как это?! Что же случится с теми кто сидит на чемодане с баксами - дословно. Ответа ясное дело не получил. И, что мы видим? А это вместо послесловия: Унуноктий Добавлено: Пн 16 июл, 2012 17:51 "жизнь конечно покажет.... но я на 99% уверен в стабильности курса в этом году..."
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 12:00
RON написав: diagnostika написав: RON написав:А давайте поспорим на что-то (чивас например) что в долларе до 6 сентября 2013 Ваша квартирко потеряет не меньше 6-8% (ср.7%), что в купе с депоуе 8% в двух трёх нормальных банках (каких можем уточнить), 7 + 8 =15.0% ЗА ГОД МИНИМУМ(!!!). Пачём Вы там купили? Сколько за год минуса зафиксить придётся? Если хоть в одном банке депо не будет доставаться нормально, спор могу считать проигранным... И не пойте песен про бомжей и нищебродов, это финансовый форум, а не говорильня на сайте риелторов. Я допускаю что Вы купили квартирко и теперь защищаете своё мнение, это нормально... Просто я полагаю что Вы поступили не далекоглядно, ибо купили по пока ещё задраной цене... В патриста не верю, но и Ваша цена далека от адекватной ещё...
Предлагаю тогда уже предельно уточнить предмет спора, а равно и стоящий на кону приз. 1) предполагается, что я на покупке квартиры потеряю, как минимум 15% по сравнению с тем, кто остался в депозите до начала сентября 2013 г. 2) предполагается, что ни у одного из банков за этот года не будет проблем с выплатой депозитов. 3) для чистоты эксперимента также добавим, что "депозитчик" заработает на 77 с небольшим тысячах, за которые я купил квартиру, 600 с небольших уев за это время. Однако с учетом необходимости снимать жилье он именно эти проценты на жилье и потратит (исходя из 500 уев за новую двушку на Куреневке, по-моему, справедливая цена). Фиксируем? На счет того, какой именно Чивас ставится на кон, жду ваших предложений - я не спец по вискарю 
Причём тут снимать. У вас до этого не было где жить? Мы же о инвестиции говорим. Я для себя только с этой точки зрения говорю. Вы с ремонтом квартирко покупали?
Логика отсутствует. Если не вы будете снимать, то я могу сдавать, раз у нас есть где жить у обоих. Только в этом случае чистота эксперимента будет соблюдена. Да кв. с полной отделкой
-
diagnostika
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 12:06
RON написав:Предлагаю тогда уже предельно уточнить предмет спора, а равно и стоящий на кону приз. 1) предполагается, что я на покупке квартиры потеряю, как минимум 15% по сравнению с тем, кто остался в депозите до начала сентября 2013 г. 2) предполагается, что ни у одного из банков за этот года не будет проблем с выплатой депозитов.
3) Я готов не учитывать риски  несдачи дома, в котором находится купленная Вами квартирко (та ведь только сертификат соответствия, насколько я понял получен). 4) ставки долларовых депо готов поискать и выложить скрины. 5) квартплату как потери тоже готов не считать. 5) в конце срока готов поехать вместе на просмотр подешевевшей квартиры аналогичной/идентичной Вашей, в этом доме. Там и виски разопьём. Фиксируем?
фиксируем, но с учетом возможности получения дохода от сдачи кв. в аренду с момента сдачи дома. И уточнение, у депозитчика, если с банками все будет ок, за год с процентами должно быть 77500*1,08=83700. Соответственно, стоимость моей квартиры плюс доход от условной ее сдачи в аренду с момента сдачи дома минус квартплата за то же время, для моего выгрыша должны составить не менее 71145 (83700*0,85). Правильно?
Востаннє редагувалось diagnostika в Чет 06 вер, 2012 12:12, всього редагувалось 1 раз.
-
diagnostika
-
-
-
-
Профіль
-
-
|