Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13001301130213031304 ... 2381>
Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 15:38

Faceless написав:
  Serg-ik написав:Я не согласен с тем, что хранение бакса в матрасе сдерживает долларовую инфляцию.
  Serg-ik написав:И если чуток денег извлекается из оборота, замедляются расчёты.

Одно противоречит другому. Формулу Фишера помните?
  Serg-ik написав:Думаю, штаты этим и пользуются. Народ копит в матрасах, не выпускает денег в оборот и чувствует себя богатым.

В Штатах непопулярно деньги в нале держать. Только у преступных группировок "неотмытое" бабло.
  Serg-ik написав:Кстати, на этом и основан QE3-все станут богаче от эмиссии.

Для того и выпускают. Только не совсем "богаче" - бабло попадет на инвест рынок, вольется в экономику (именно в бизнес, а не потребление), стимулирует рост. Небольшая инфляция стимулирует людей тратить. Итого - рост как производства так и потребления, рост ВВП, рост доходов в итоге.

Противоречия не вижу. Может потому, что не знаю формулу Фишера.
Но ведь речь шла о баксе в украинском, а не американском матрасе. Это формула Фишера учитывает?
Возможно, что штатовские жители пересмотрят своё отношение к налу, особенно после того, как рухнули некоторые пенсионные фонды, которые вкладывались в ЦБ, которые обесценились.
То, что все станут богаче не я сказал, -Бернанке.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 15:39

roman tr. написав:обоснуй разницу. резко начнут потреблять больше нефти, ничего не построив? :D

какую разницу?
в том шо направление может быть разное?
дык возьми графики за год и посмотри

нефть это уже давно не просто сырье - фьючи покупают инвестфонды в свои портфели разгоняя цену (да ты и в курсе)
поэтому любое куку задирает на нее цены мгновенно

а сталь, это просто спрос/предложение
а спрос плохой - экономика не растет мировая
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 15:45

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:Противоречия не вижу. Может потому, что не знаю формулу Фишера.
Но ведь речь шла о баксе в украинском, а не американском матрасе. Это формула Фишера учитывает?
Возможно, что штатовские жители пересмотрят своё отношение к налу, особенно после того, как рухнули некоторые пенсионные фонды, которые вкладывались в ЦБ, которые обесценились.

США наши матрасы много погоды не сделают, даже если вся Украина вытряхнет их разом. Да им даже все сбережения наших физиков вместе с депо в баксе - капля в море.
По поводу формулы хотя бы тут посмотрите: Монетаризм
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8231 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 16:01

отличная новость для желающих за небольшие деньги. Есть проблемы, но все же.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/09/17/287679
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 16:10

Первый написав:отличная новость для желающих за небольшие деньги. Есть проблемы, но все же.

А с чего вы взяли что "за небольшие деньги"?
Это, как я уже привел выше, невеселая новость для особо "хитрых" которые надеялись отлинять от выплат прописав детей. А будут ли они особо дешевле среднерыночных - вряд ли.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 16:16

Faceless написав:
  Первый написав:отличная новость для желающих за небольшие деньги. Есть проблемы, но все же.

А с чего вы взяли что "за небольшие деньги"?
Это, как я уже привел выше, невеселая новость для особо "хитрых" которые надеялись отлинять от выплат прописав детей. А будут ли они особо дешевле среднерыночных - вряд ли.

А они особо НЕ дешевле среднерыночных кому-то надо?
Думаю людям в здравом рассудке не нужно. А просто для стата - смотри подешевело и бабах пример, самое оно :D
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 16:17

Faceless написав:Одно противоречит другому. Формулу Фишера помните?

А как можно описать происходящее сейчас , номинальная ставка 17-25% (грн),
инфляция 0% даже в минус , что это ???
obval

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 16:19

Serg-ik написав:
  Oven написав:
  Faceless написав:Кстати, если вы храните баксы в матрасе, тем самым вы боретесь со скоростью оборота денежной долларовой массы, сдерживая его обесценивание :)

100%!!! Кроме того это сдерживает потребительский рынок, инфляцию, рост цен и экономику в целом. Поэтому государства - все, охотятся за наличкой граждан. Граждане, пытаются нал копить вне систем (разных). Ну это понимать нужно, а так "будетдаражать"!

Овен, можем пободаться. Я не согласен с тем, что хранение бакса в матрасе сдерживает долларовую инфляцию. А всё потому, что для функционирования экономики, в частности-проведения расчётов, нужно определённое количество денег. Их, как известно, в несколько раз меньше, чем производится товаров ( в денежном выражении). И если чуток денег извлекается из оборота, замедляются расчёты. Следовательно, надо ситуацию исправить.Соответственно, зная сколько наличных складируется в матрасе, центробанк может безболезненно для экономики влить дополнительную наличку. До поры, до времени. Главное-вовремя изъять. Думаю, штаты этим и пользуются. Народ копит в матрасах, не выпускает денег в оборот и чувствует себя богатым. Штаты тоже себя неплохо чувствует. И бакс себя неплохо чувствует. Всем хорошо. Кстати, на этом и основан QE3-все станут богаче от эмиссии.

Так о чем спорить?
вы описали ситуацию - только подтверждает написанное мною. Я написал очень четко: любое правительство охотится за наличкой граждан. Потому, что только когда деньги вращаются в банковской системе, можно спать относительно спокойно. Если у населения огромный ресурс, не контролируемый, население может качнутся (или его качнут) в любую сторону, и тогда не инфляция, а гиперинфляция.
Oven

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 16:31

Tyler написав:roman tr. - ну тогда для того, чтобы кукование привело к росту цен на недвижимость в киеве, должно начаться покращення с ростом доходов в связи с ростом укроэкспорта

угу
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 16:36

Первый написав:А они особо НЕ дешевле среднерыночных кому-то надо?
Думаю людям в здравом рассудке не нужно. А просто для стата - смотри подешевело и бабах пример, самое оно

Им надо расформировать резервы в первую очередь.
Для этого вполне можно создать конторку, которая на баланс будет принимать актив (залоговые квартиры), "перекупив" их у банка, а потом потихоньку, без шума и пыли их реализовывать (с кредитной поддержкой банка).
И объемы конфиската не такие, чтобы затопить РН.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 13001301130213031304 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему