Serg-ik написав:Я не согласен с тем, что хранение бакса в матрасе сдерживает долларовую инфляцию.
Serg-ik написав:И если чуток денег извлекается из оборота, замедляются расчёты.
Одно противоречит другому. Формулу Фишера помните?
Serg-ik написав:Думаю, штаты этим и пользуются. Народ копит в матрасах, не выпускает денег в оборот и чувствует себя богатым.
В Штатах непопулярно деньги в нале держать. Только у преступных группировок "неотмытое" бабло.
Serg-ik написав:Кстати, на этом и основан QE3-все станут богаче от эмиссии.
Для того и выпускают. Только не совсем "богаче" - бабло попадет на инвест рынок, вольется в экономику (именно в бизнес, а не потребление), стимулирует рост. Небольшая инфляция стимулирует людей тратить. Итого - рост как производства так и потребления, рост ВВП, рост доходов в итоге.
Противоречия не вижу. Может потому, что не знаю формулу Фишера. Но ведь речь шла о баксе в украинском, а не американском матрасе. Это формула Фишера учитывает? Возможно, что штатовские жители пересмотрят своё отношение к налу, особенно после того, как рухнули некоторые пенсионные фонды, которые вкладывались в ЦБ, которые обесценились. То, что все станут богаче не я сказал, -Бернанке.
roman tr. написав:обоснуй разницу. резко начнут потреблять больше нефти, ничего не построив?
какую разницу? в том шо направление может быть разное? дык возьми графики за год и посмотри
нефть это уже давно не просто сырье - фьючи покупают инвестфонды в свои портфели разгоняя цену (да ты и в курсе) поэтому любое куку задирает на нее цены мгновенно
а сталь, это просто спрос/предложение а спрос плохой - экономика не растет мировая
Serg-ik написав:Противоречия не вижу. Может потому, что не знаю формулу Фишера. Но ведь речь шла о баксе в украинском, а не американском матрасе. Это формула Фишера учитывает? Возможно, что штатовские жители пересмотрят своё отношение к налу, особенно после того, как рухнули некоторые пенсионные фонды, которые вкладывались в ЦБ, которые обесценились.
США наши матрасы много погоды не сделают, даже если вся Украина вытряхнет их разом. Да им даже все сбережения наших физиков вместе с депо в баксе - капля в море. По поводу формулы хотя бы тут посмотрите: Монетаризм
Первый написав:отличная новость для желающих за небольшие деньги. Есть проблемы, но все же.
А с чего вы взяли что "за небольшие деньги"? Это, как я уже привел выше, невеселая новость для особо "хитрых" которые надеялись отлинять от выплат прописав детей. А будут ли они особо дешевле среднерыночных - вряд ли.
Первый написав:отличная новость для желающих за небольшие деньги. Есть проблемы, но все же.
А с чего вы взяли что "за небольшие деньги"? Это, как я уже привел выше, невеселая новость для особо "хитрых" которые надеялись отлинять от выплат прописав детей. А будут ли они особо дешевле среднерыночных - вряд ли.
А они особо НЕ дешевле среднерыночных кому-то надо? Думаю людям в здравом рассудке не нужно. А просто для стата - смотри подешевело и бабах пример, самое оно
Faceless написав:Кстати, если вы храните баксы в матрасе, тем самым вы боретесь со скоростью оборота денежной долларовой массы, сдерживая его обесценивание
100%!!! Кроме того это сдерживает потребительский рынок, инфляцию, рост цен и экономику в целом. Поэтому государства - все, охотятся за наличкой граждан. Граждане, пытаются нал копить вне систем (разных). Ну это понимать нужно, а так "будетдаражать"!
Овен, можем пободаться. Я не согласен с тем, что хранение бакса в матрасе сдерживает долларовую инфляцию. А всё потому, что для функционирования экономики, в частности-проведения расчётов, нужно определённое количество денег. Их, как известно, в несколько раз меньше, чем производится товаров ( в денежном выражении). И если чуток денег извлекается из оборота, замедляются расчёты. Следовательно, надо ситуацию исправить.Соответственно, зная сколько наличных складируется в матрасе, центробанк может безболезненно для экономики влить дополнительную наличку. До поры, до времени. Главное-вовремя изъять. Думаю, штаты этим и пользуются. Народ копит в матрасах, не выпускает денег в оборот и чувствует себя богатым. Штаты тоже себя неплохо чувствует. И бакс себя неплохо чувствует. Всем хорошо. Кстати, на этом и основан QE3-все станут богаче от эмиссии.
Так о чем спорить? вы описали ситуацию - только подтверждает написанное мною. Я написал очень четко: любое правительство охотится за наличкой граждан. Потому, что только когда деньги вращаются в банковской системе, можно спать относительно спокойно. Если у населения огромный ресурс, не контролируемый, население может качнутся (или его качнут) в любую сторону, и тогда не инфляция, а гиперинфляция.
Tyler написав:roman tr. - ну тогда для того, чтобы кукование привело к росту цен на недвижимость в киеве, должно начаться покращення с ростом доходов в связи с ростом укроэкспорта
Первый написав:А они особо НЕ дешевле среднерыночных кому-то надо? Думаю людям в здравом рассудке не нужно. А просто для стата - смотри подешевело и бабах пример, самое оно
Им надо расформировать резервы в первую очередь. Для этого вполне можно создать конторку, которая на баланс будет принимать актив (залоговые квартиры), "перекупив" их у банка, а потом потихоньку, без шума и пыли их реализовывать (с кредитной поддержкой банка). И объемы конфиската не такие, чтобы затопить РН.