Faceless написав:Там же не написано "В Киеве, или в любом городе Украины, где нравится". Купить где-то в Красном Луче можно? Можно. Значит закон выполняется !
Там и не написано, что в Украине. Может в Уганде тогда прикупить? Сомневаюсь, что там также прописано принуждение граждан к переселению.
Tyler написав:А мне никто ничего не должен. Поэтому я не понимаю, как взрослый мужчина может жаловаться на свою квартиру, мол, он "достоин большего". Мне кажется, каждый достоин того, что заработал и получил.
Не всегда так. Далеко не всегда человек в силах преодолеть обстоятельства. Вот на днях Запорожский ферросплавный завод остановил производство в результате последствий эконом. политики нынешнего руководства страны. Естественно, все рабочие отправились на неоплачиваемый отдых неопределенной длительности. Считаете, каждый из них получил то, что заслужил?
И потом, речь ведь не идет буквально о "достоин большего". Речь идет о достоин хотя бы >0, и даже это подавляющему большинству остается недоступным если речь конкретно о недвиге.
Tyler написав:Вас не поймешь - то особых альтернатив недвижимости нет, то здравомыслящий инвестор не войдет... Я согласен с коррупционной составляющей цены, вот только в обозримом будущем не вижу, чтобы ситуация заметно улучшилась, следовательно, что толку осуждать паразитов, к которым я не отношусь?
Если бы предложения жилья было достаточным, чтобы заставить продавцов вторички опустить цены, тогда это коррупционная составляющая привела бы к большему разбросу цен на старое жилье и новое.
Но предложения старой вторички недостаточно для обвала, хотя себестоимость тут значения не имеет. И пока Вы будете снимать по 700 баксов однушку, с какой стати цены на недвижимость будут опускаться?
И еще. Фундаментальная разница между нами состоит в том, что я не считаю, что делаю этой планете, стране и городу большое одолжение, находясь здесь. От Вас эта мысль все время сквозит: "я исключительный случай", "не любой желающий", "достоин большего" и т.п. - хорошо видно, насколько вам задолжали окружающие.
А мне никто ничего не должен. Поэтому я не понимаю, как взрослый мужчина может жаловаться на свою квартиру, мол, он "достоин большего". Мне кажется, каждый достоин того, что заработал и получил. А "достойны большего" - это ближе к совету школьнице выбрать другого ухажера.
И разумеется, я бы предпочел жить в большей квартире в более новом доме. Это же мои проблемы, а не проявление всеобщей несправедливости.
Тайлер, мы общаемся с Вами на достаточно высоком уровне и я рассчитываю на взаимопонимание. Зачем же Вы постоянно цепляетесь к словам, вырывая их из контекста? Нормальный инвестор – это тот, у которого есть альтернативы. К таким в Украине мы можем отнести только нерезидентов и довольно узкий круг украинцев, имеющих счета за рубежом и имеющих доступ ко всему спектру инвестиционных инструментов. Среди моих знакомых таких четверо и ни один из них даже не помышляет об инвестировании в киевскую недвижимость. Поэтому в моем понимании обычные люди, как мы с Вами, пусть даже с высоким уровнем дохода – нормальными инвесторами считаться не могут.
Опять же, вспомните, пока не было массовой первички и не было кредитования какие были цены на киевскую вторичку? Правильно, они более-менее были сопоставимы со средней реальной заработной платой. Возвращения этого баланса я и жду. Ну а по поводу «мои проблемы» - так нет же. Тайлер, если бы это были только ваши проблемы, они бы действительно волновали только вас. Но это проблема любого человека, честно заработавшего свои деньги и желающего купить за них достойное жилье в Киеве. И я действительно себя слишком высоко ценю, чтобы обменять труд 12 лет жизни на 3-ку в панели.
1 Я не цепляюсь к словам - это Вы не вполне корректно формулируете. Какие из Ваших слов я истолковал превратно? Я не читаю мысли.
Не относите меня и себя к "нормальным инвесторам" - ок. Иностранцам здесь неинтересно? Ок. Но у нас с Вами по Вашим словам альтернатив особо нет. Ну и какой вывод?
2. Кредитование/ипотека фактически отсутствует уже 4 года. Как Вы считаете, этого недостаточно, чтобы фактор кредитной накачки спроса исчез или надо еще лет 40 ходить по пустыне?
3. По поводу массовой первички - Вы поставили телегу впереди лошади. По-Вашему, чем больше будет первички, тем дороже будет вторичка? Опять я Ваши слова передергиваю, а Вы имели виду не это? Тогда зачем прямо пишете ерунду, извините конечно?
4. "мои проблемы" - да, это проблема каждого человека, его личная. И я не понял, откуда расчет 12 лет труда за трешку в панели? Вы же вроде намного больше получаете. Или Вы на меня намекаете - я же говорил, что у меня квартира в панели? Но я не говорил, что она эквивалентна 12 годам работы. Намного меньше в моем случае.
Tyler написав:А мне никто ничего не должен. Поэтому я не понимаю, как взрослый мужчина может жаловаться на свою квартиру, мол, он "достоин большего". Мне кажется, каждый достоин того, что заработал и получил.
Не всегда так. Далеко не всегда человек в силах преодолеть обстоятельства. Вот на днях Запорожский ферросплавный завод остановил производство в результате последствий эконом. политики нынешнего руководства страны. Естественно, все рабочие отправились на неоплачиваемый отдых неопределенной длительности. Считаете, каждый из них получил то, что заслужил?
И потом, речь ведь не идет буквально о "достоин большего". Речь идет о достоин хотя бы >0, и даже это подавляющему большинству остается недоступным если речь конкретно о недвиге.
У меня нет ностальгии по СССР с гарантированным государством трудоустройством.
За інформацією начальника Головного управління житлового забезпечення КМДА Володимира Денисенка, у 2011 році на будівництво доступного житла передбачено 253,3 млн. грн. з міського бюджету. Крім того, за цією програмою планується залучити кошти населення та кошти державної підтримки, за рахунок яких планується побудувати близько 1700 квартир у 16-ти будинках, зокрема:
на вул. В. Китаївська, 55-57; на ж/м Позняки, 4 м-н, буд. 36; на вул. С. Лазо, 4-6, буд. 1, 2; на ж/м Позняки, 3, діл. 19, буд. 1, 2; на вул. Баумана, 25, 27, 28; на перетині проспекту Науки, 80 та вул. Ушакова, 71; на ж/м Троєщина, 26-А м-н, буд.4, 8, 11, 12; на ж/м Позняки, 2 м-н, буд. 2, 9, 10; на вул. Алма-Атинській, 109-Б.
Вау! Целых 149 тыс.грн. за квартиру! Какая мощь! Шаромыги озолотились. Теперь ясно, кто поддерживает скандально высокие цены на КРЖН -это КМДА со своими квартирами по 20 тыс. у.е.
Чистоплотный, это серьезный успех, поздравляю. Наконец-то Ваши антишаромыжные расследования привели к реальному результату. Я убит наповал.
А если серьезно, то забавные глупости любит Захар: скопипастил новость от 31 января (какого года?), а там написано "передбачено". Ну, ежели КМДА "передбачила", тогда, конечно, так и будет. Ну и какой из этого всего вывод?
1.Тайлер - "підрахуй" корректно. 2. Синдром "Я НЕДОБАЧАЮ" уже и тайлер подхватил - в начале поста указан год. 3. Распиаренная "хорошая память" "начальник отдела" дала очередной сбой?
Востаннє редагувалось zahar_ в Чет 06 гру, 2012 15:36, всього редагувалось 1 раз.
Tyler написав:У меня нет ностальгии по СССР с гарантированным государством трудоустройством.
Это лишь потому, что Вы хорошо устроились. Я о том, что глядя на бесправное население государства, которое тебя на каждом шагу старается поиметь, не отдавая, зачастую, даже минимум того, что обязано, зато исправно взимая то, что должны ему, говорить о "каждый получил то, что заслужил", ИМХО, заносчиво. Это все равно, что говорить "кто успел - тот и сел".
Tyler написав:У меня нет ностальгии по СССР с гарантированным государством трудоустройством.
Это лишь потому, что Вы хорошо устроились. Я о том, что глядя на бесправное население государства, которое тебя на каждом шагу старается поиметь, не отдавая, зачастую, даже минимум того, что обязано, зато исправно взимая то, что должны ему, говорить о "каждый получил то, что заслужил", ИМХО, заносчиво. Это все равно, что говорить "кто успел - тот и сел".
У меня не было стартовых преимуществ, как и у моей жены, например. Мы выросли каждый в своем городе вдалеке от столицы и приехали в Киев с несколькими сотнями в кармане.
Нытье не люблю и не вижу смысла заниматься саможалением и лелеянием обид на злобное государство. Воровать, грабить и брать откаты не призываю.
Государство эквивалентно его гражданам и они его заслуживают, я в том числе. Государство - это не старуха с косой. Оно как и разруха в наших головах. Большинство форумчан, жалующихся на государство, будь у них возможность "дорваться" - сделали бы то же самое. Поэтому жаловаться не на кого.
Tyler написав:1 Я не цепляюсь к словам - это Вы не вполне корректно формулируете. Какие из Ваших слов я истолковал превратно? Я не читаю мысли.
Не относите меня и себя к "нормальным инвесторам" - ок. Иностранцам здесь неинтересно? Ок. Но у нас с Вами по Вашим словам альтернатив особо нет. Ну и какой вывод?
2. Кредитование/ипотека фактически отсутствует уже 4 года. Как Вы считаете, этого недостаточно, чтобы фактор кредитной накачки спроса исчез или надо еще лет 40 ходить по пустыне?
3. По поводу массовой первички - Вы поставили телегу впереди лошади. По-Вашему, чем больше будет первички, тем дороже будет вторичка? Опять я Ваши слова передергиваю, а Вы имели виду не это? Тогда зачем прямо пишете ерунду, извините конечно?
4. "мои проблемы" - да, это проблема каждого человека, его личная. И я не понял, откуда расчет 12 лет труда за трешку в панели? Вы же вроде намного больше получаете. Или Вы на меня намекаете - я же говорил, что у меня квартира в панели? Но я не говорил, что она эквивалентна 12 годам работы. Намного меньше в моем случае.
1. Вы это делаете практически в каждом своем посте. Не понимаю только зачем. У нас с Вами есть альтернатива, правда единственная - депозит в более-менее надежном банке. Его я пока и выбираю. 2. Для такого рынка, как недвижимость, а тем более киевская - мало (вспомните Японию). 3. Ну что же тут непонятного? Не было массовой первички. На цену никто повлиять не мог. Был рынок, основным драйвером которого был средний уровень доходов, определявший платежеспособный спрос. Появилась первичка - драйвером становится стремление девелоперов, спекулянтов, риелтеров, чиновников срубить по-больше денег. Условно доступное кредитование обеспечивает для этого ресурс: Несмотря на то, что доходы вырастают не сильно, платежеспособный спрос растет по мере закачки в Украину кредитных ресурсов. Цены вторички, естественно, устремляются вслед за первичкой. 4. Я о себе говорю. И я не всегда относительно много зарабатывал и никогда не ставил себе целью всей жизни "любой ценой купить недвижимость!". Я ведь еще и жил стараясь не сильно затягивать пояс, путешествовал и т.д. В общем вел нормальную жизнь, а не жизнь среднестатистического украинского ипотечника.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 06 гру, 2012 15:41, всього редагувалось 1 раз.
Tyler написав: Вау! Целых 149 тыс.грн. за квартиру! Какая мощь! Шаромыги озолотились. Теперь ясно, кто поддерживает скандально высокие цены на КРЖН -это КМДА со своими квартирами по 20 тыс. у.е.
Чистоплотный, это серьезный успех, поздравляю. Наконец-то Ваши антишаромыжные расследования привели к реальному результату. Я убит наповал.
А если серьезно, то забавные глупости любит Захар: скопипастил новость от 31 января (какого года?), а там написано "передбачено". Ну, ежели КМДА "передбачила", тогда, конечно, так и будет. Ну и какой из этого всего вывод?
1.Тайлер - "підрахуй" корректно. 2. Синдром "Я НЕДОБАЧАЮ" уже и тайлер подхватил - в начале поста указан год. 3. Распиаренная "хорошая память" "начальник отдела" дала очередной сбой?
Чистоплотный подчиненный отдела, выучите порядок месяцев. 31 января соответствует началу года. И это только "передбачено". Ясно? Даже если это превратится факт, чему нет гарантий, то какой следующий вывод? Может быть, отсюда следует, что в Киеве на первичке за 2012 год 3000 квартир продано?